Кантата спите, любимые братья, снова родная земля неколебимые рати движет под стены кремля. новые в мире зачатья, зарево красных спите, любимые братья, в свете нетленных гробниц. солнце златою печатью стражем стоит у спите, любимые братья, мимо вас движется ратью к зорям вселенским народ.
Aleksandrovna-Marina
17.06.2021
Черёмуха душистая с весною расцвела и ветки золотистые, что кудри, завила. и кисточки атласные под жемчугом росы горят, как серьги ясные у девицы-красы. а рядом, у проталинки, в траве между камней, бежит, струится маленький серебряный ручей.
olechka197835
17.06.2021
По истечению лета неизбежно наступает пасмурная и дождливая осень. я люблю это время года за то, что можно любоваться листопадом, кутаться в теплый плед и слушать шум дождя. есть в этой золотой поре что-то такое непередаваемо уютное, что хочется ощущать снова и снова. холода, которые приходят с наступлениям осени, не портят этой умиротворенной картины, а напротив, заставляют людей облачаться в яркие теплые куртки и ходить под разноцветными зонтами. осень мне полюбилась не сразу, и я считаю, что приобщиться к наслаждению этой порой можно только со временем, только с возрастом.
nickname0091
17.06.2021
в драме а.н. островского «гроза» подобный выбор – переломный момент развития событий, решающий дальнейшую судьбу главной героини, катерины кабановой. характер катерины – место столкновения богобоязненности и греховных, противозаконных страстей. она – «мужняя жена», но влюблена в другого человека; и наступает время выбора, - героине предоставляется манящая возможность совершить этот грех, встретившись с возлюбленным, переступить дозволенное с тем только условием, что об этом не узнают посторонние. это «сцена с ключом». дозволенное же в жизни катерины определено домостроем. по складу характера она сама себе судья, и закон для нее – не только закон поступков, но и закон мыслей. одно только противоречит этому – ее разум так свободолюбив, что границы для него установить трудно. она готова к мятежному побегу, когда только станет невмоготу, но – при этом ее разум чист от лжи; и божья благодать для нее выше чего-либо иного. ключ этот всего лишь отпирает калитку в саду кабановых, но, переступая через этот порог, катерина идет на свидание с борисом, переступает границы и законы, уставы и устои, рушит их внутри себя и – совершает грех, осознанно, но не в силах удержаться. она поддается соблазну, следуя принципу варвары, настаивавшей на том, что «…делай, что хочешь, только бы шито да крыто было». варвара, не имеющая устойчивых внутренних ограничений, вросла в этот темный мир невежества, и за туманом самообманов она не видит греха или не хочет видеть его. она нашла здесь себе место; ей хватает ума и способностей для всякого рода мелких преступлений. «возьми, не укусит он тебя…», - говорит она катерине, отдавая ключ, настаивая на своем спокойно и равнодушно. она толкает катерину на этот поступок, противоречащий законам, не задумываясь о последствиях, не размышляя над совершаемым и тем, как воспринимает это катерина. варвара легко организовала встречу катерины и бориса, потому что привыкла к подобным «шалостям»; но «шалость» варвары – это грех катерины. эта женщина не может лгать себе; или стыд, или изобличающая мысль подсказывают ей: «да что я говорю-то, что я себя обманываю? ». и, стоя с ключом и не в силах принять решение, она понимает свою беззащитность перед своей слабостью: «мне хоть умереть, да увидеть его [бориса]…», отбрасывает предрассудки – грех или не грех, ей уже все равно; ей становится слишком душно в неволе и нелюбви. но что здесь грех и что искупление, - остается иной темой; важно только то, что катерина берет ключ… обрекая себя.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо. нужно выучить любой стих есенина дайте маленький но не совсем и который легко учиться. скоро здавать