Александр иванович - писатель-реалист. родился в пензенской губернии в семье мелкого чиновника, который умер, когда александру не исполнилось и двух лет. мать отдала его в сиротское училище, потом он окончил военную гимназию, александровское военное училище. за свою жизнь писатель перепробовал массу различных профессий - от грузчика до дантиста, журналиста. многие жизненные впечатления описал потом в своих произведениях.в начале первой мировой войны добровольцем отправился на фронт, а после демобилизации по состоянию здоровья в 1915 г. организовал в собственном доме госпиталь для раненых.тоска по родине заставила в 1937 г. вернуться в , где известного писателя встретили довольно благосклонно. но прожил он в советской россии недолго. скончался 25 августа 1938 г. в ленинграде. похоронен на волковом кладбище.
KseniGum9
14.07.2022
"детство" в повести "детство" рассказывается о горьком детстве алеши.все близкие и родные люди умирали у него на глазах.вначале отец,затем брат еще при родах,цыганок,доброе дело,второй брат,мама.дед страшно избивал бабушку,а отчим маму.алеша даже ножом его ударил за это.в его семье дядья постоянно дрались,жестоко развлекались избивая детей,подростков и взрослых.в школе алешу не любили-обзывали оборванцем и нищим.но алеша сумел выжить и вырасти в таких условиях-без детства,когда он обязан был воровать дрова,чтобы бабушке прокормить семью.
contact
14.07.2022
Судя по информации речь идет о художнике -маринисте иване еонстантиновиче айвазовском. его можно назвать художником, поскольку он принадлежит школе живописи, хотя он по происхождению армянин. его армянское имя ованес. он родился и умер в феодосии. айвазовский действительно самый известный в мире художник маринист. может быть из известных художников маринистов, которые могли бы с ним соперничать по славе, можно назвать тернера, хотя у последнего совершенно другая манера письма, совсем далекая от того академизма, который был присущ айвазовскому. эта фраза - самый известный в своем жанре - и выдает айвазовского. ни про какой другой жанр и ни про какого другого художника так не скажешь. поэтому , даже,несмотря на то , что фрагмент картины не , ясно что речь идет именно об иване константиновиче айвазовском. большинство помнят его картины " черное море" (гтг) и "девятый вал" ( музей). город его детства,как , впрочем и зрелого возраста и до самой смерти : феодосия. там и его музей.