Как-то раз девочка Женя отправилась со своими родителями и братом в лес, собирать ягоды. Мама дала ей кувшинчик и показала полянку, богато усеянную спелыми ягодами. Женя по полянке, но так ничего не увидала. Она родителям на пустую полянку, а папа посоветовал девочке не лениться и нагибаться пониже, ведь ягодки прятались под листьями.
Женя вернулась к полянке, села на корточки, приподняла листья и, действительно, увидела много спелых ягод. Она принялась их собирать, но вскоре устала, и отправилась на поиски другой полянки – такой, где ягоды бы сверху росли.
Девочка присела на пенек, и тут неожиданно перед ней возник бородатый старичок Боровик – начальник над всеми ягодами и грибами. Услышав жалобы Жени, он предложил ей воспользоваться волшебной дудочкой. Если на ней сыграть, что все ягодки вмиг покажутся из-под листьев. Вот только в обмен Боровик попросил дать ему кувшинчик
Женя радостно согласилась и бросилась к полянке играть на волшебной дудочке. Ягод показалось видимо-невидимо, вот только собрать их было не во что. Женя вернулась к Боровику, отдала ему дудочку, а сама взяла кувшин. Пришла на полянку, а все ягоды уже успели скрыться под густой листвой. Женя вновь пришла к Боровику, и попросила дать ей одновременно и кувшинчик, и дудочку, но тот наотрез отказался. Он назвал Женю лентяйкой, и скрылся под землей.
Делать было нечего – Женя вернулась на полянку, и стала собирать ягоды, как все. Она собрала полный кувшинчик, и родители ее похвалили.
ответ:
на самом деле, сложно рассуждать о том какой момент был самым интересным и выделять какой-то определенный эпизод из такой славной сказки французской писательницы.
в первую очередь, хочу сказать, что это произведение меня потрясло, потому как по большей части, оно посвящено той счастливой поре, когда люди могут слышать и понимать голоса цветов — детству, времени, столь наивному и беззаботному, что весь мир кажется чудесной сказкой.
все эпизоды сказки одинаково хороши, однако наиболее интересным моментом нужно отметить тот, когда ветерок рассказал цветкам шиповника о том, что он когда-то был старшим сыном царя бурь, целью которого было разрушение всего живого и существующего на земле. однажды отправил его отец на землю и приказал, чтобы на ней не осталось ни одного живого существа. разрушительную силу ветра остановила роза, которая попросила ветер пощадить её. ветер вдохнул аромат розы и его гнев исчез. отец оторвал у него крылья и прогнал на землю, и, так называемый, дух жизни изгнанника сына и превратил его в маленький ветерок.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Соедините ааторов и названия их песен а-м.исаковский б-л.ошанин в-б.окуджава г-а.фатьянова песни: 1-здесь птицы не поют 2-соловьи 3-враги сожгли родную хату 4-эх дороги