milkiev
?>

Какое чувство вызвал рассказ о гибели андрея от руки отца ?

Литература

Ответы

brakebox
Ненависть и злобу к родным
Stepan Rastorgueva850

на уроках мы изучали рассказ «кавказский пленник». лев николаевич толстой, с некоторыми изменениями описывая реальную своего плена у татар, вложил в свое произведение глубокий смысл, над которым стоит задуматься каждому читателю.

среди всех героев особенно привлекают внимание два положительных героя – жилин и дина. в их характерах заложены практически все лучшие человеческие качества. они совершают поступки, движущая сила которых – бесконечная любовь к человеческому роду, стремление делать добро окружающим людям. дина всеми способами пытается облегчить участь несчастных пленников, несмотря на наказания и угрозы матери. жилин с одаривал ее куклами, а еще всячески заботился о своем товарище по несчастью, не оставляя его в беде.

обоих героев можно назвать чуткими к и потребностям окружающих, отзывчивыми, находчивыми, но самое главное – добрыми. доброта – это величайшее достоинство человека, это самое главное качество, которое жить в гармонии с окружающими и самим собой. если бы в мире все люди были добрыми, то жизнь была бы спокойной, а люди счастливыми. однако не всем людям приходится по душе удел доброго человека, многие избирают путь зла и становятся ворами, убийцами или же просто негодными людьми.

в противовес мужественному жилину, который за все время своего нахождения в плену проявил стойкость, выносливость и остроумие настоящего воина, огромной силой воли, перед нами предстает его товарищ по несчастью – герой костылин. в его характер автор заложил практически все низшие человеческие качества, которые не присущи военному человеку. костылин труслив, нерешителен, эгоистичен, так как все время думает только о себе и своем благополучии, а еще он предатель. по моему мнению, каждому из нас нужно работать над собой и избавляться от отрицательных качеств. нельзя думать только о себе, ведь ни к чему хорошему это не .

еще одна пара героев, заинтересовавших мое внимание, через которых автор пытается преподать нам очередной урок нравственности – это старик и красный татарин. из их разговора между собой становится понятно, что они просто терпеть не могут . и все это потому, что ими движет ненависть, вражда к людям иной национальности. по их мнению, только священная война может восстановить справедливость в мире. но здесь они категорически не правы: война не бывает священной, и только при доброты и взаимопонимания люди смогут восстановить справедливость.

отношения в мире должны строиться не на вражде и угрозах, а на основах любви, доброты, взаимопонимания. можно избежать множества межнациональных междоусобиц и конфликтов, если каждый человек применит к себе уроки льва толстого, заложенные в рассказе «кавказский пленник».

smokestylemos
  “евгений онегин” — первый реалистический роман и единственный в роман в стихах.          сложность образа е. онегина прослеживается на протяжении всего романа. это заключается хотя бы в том, что мы видим, как сильно различен онегин в начале и в конце романа. в начале романа это молодой ловелас, который ездит с на . но даже в этот период мы наблюдаем его сложность: в театр он ездил не для того, чтобы посмотреть великолепные постановки, не для того, чтобы увидеть на сцене блистательную истомину. онегина — “почетного гражданина кулис” — больше интересуют встречи и интрижки с “очаровательными актрисами”, чем сцена, искусство, ему нравится наводить “двойной лорнет на ложи незнакомых ”. сложный, противоречивый характер онегина никак не укладывается в привычные схемы: герой — не образец, не злодей, он постоянно обманывает ожидания читателя. не ответив на чувство татьяны, он не стал, однако, “роковым соблазнителем”, не затеял полной любовной игры, не обманул ее доверия. его отповедь была жестокой, но не была ни низкой, ни бесчестной. “в тот страшный час вы поступили благородно”, — скажет ему татьяна. но тот же онегин бездумно оскорбил ленского, не посмел отказаться от дуэли, убил   сейчас я хочу высказать свое мнение об окончании романа. я считаю, что роман можно было продолжить. дело в том, что пушкин с какой-то долей презрения относился к людям, похожим на онегина. мне даже кажется, что пушкин, наверное, любил какую-то девушку, похожую на татьяну, и эту девушку, наверное, покорял какой-то человек, похожий на евгения. и исходя из всего этого, я считаю, что конец романа не мог быть счастливым. ведь когда первые читатели романа пушкина за то, что он так закончил роман, он им отвечал: “вы за “онегина” советуете другим ”          сложность образа онегина заключается еще в том, что татьяну он полюбил не сразу, а потом, когда она уже вышла замуж за князя. а почему это произошло, мы читаем в романе. да, мне больше всего и запомнились те строки, когда пушкин дает объяснение тому, почему евгений полюбил татьяну:           но равнодушною княгиней,          но неприступною богиней.          и особенно следующие строки:           что вам дано, то не влечет, вас непременно змий зовет к себе, к таинственному древу: запретный плод вам подавай. а без него вам рай не рай.          я думаю, что именно евгений онегин, и никто другой, является героем своего времени. он является в романе человеком, которого убили воспитание и светская жизнь, которого никто не мог понять.          это мое мнение об евгении онегине, герое своего времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое чувство вызвал рассказ о гибели андрея от руки отца ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*