Veselova
?>

Кто из перечисленных известных людей не является собирателем сказок?

Литература

Ответы

krasnobaevdj3
Не является  собирателем сказок - аксаков. (он писал о и охоте ).  хотя, даль - он ведь тоже писатель (ученый).
Nadezhda
Тема: чудная молитва         идея: благодатная сила молитва пережить трудные минуты нашей жизни         размер: трехстопный ямб         рифма: перекрестная (чередуется дактилическая и мужская рифмы)         в этом стихотворении ярко проявляются образы чувств: образ печали, смуты в начале произведения и образ легкости, облегчения в конце. чтобы яснее почувствовать первый образ, используются такие тропы, как эпитет (в минуту трудную), метафора (теснится в сердце грусть). используется также инверсия для выделения интонационно смыслового слова (в минуту трудную; молитву чудную; сила благодатная и т д). также для создания образа смуты автор использует ассонанс (повторяется звук [у]). все это придает ощущение тяжести на душе. противопоставляется грусти чувство облегчения. такой прием называется антитезой. в этом стихотворении он не только угадывается, но даже и ясно представляется текстуальными антонимами (трудную - легко; теснится грусть - бремя скатится). для создания образа легкости тоже используется метафора (бремя скатится) и повтор (легко-легко). изменился и звуковой фон: гласная [у] пропала, а появились [а],[э]. эти звуки более открытые, в отличие от [у].         еще одним важным образом является образ самой молитвы. в его создании используются инверсионные эпитеты (молитву чудную; сила благодатная; слов живых) и метафора (дышит прелесть). молитва показана нам чудодейственной силой, и именно она облегчает жизнь человека, она заведует теми святыми изменениями состояния души человека. заметим также, что в стихотворении только одни глагол напоминает нам о существовании лирического героя: я твержу. все остальные глаголы говорят о молитве и состоянии души.         таким образом, первая строфа - это описание состояния души лирического героя, вторая - описание силы и прелести живых слов этой молитвы, третья - рассказ о том, что приносит человеку сила благодатная.         мне нравится это стихотворение из-за его необыкновенной чувственности. оно заставляет прожить меня состояние героя. и самое главное - я верю написанному лермонтовым.
masha812

ответ:

действие рассказа происходит в конце xix века под г. аккерман (сейчас г. белгород-днестровский, украина) на побережье черного моря. здесь автор знакомится с местной жительницей, старухой изергиль, которая знает множество легенд. однажды она рассказывает автору легенду о ларре.

легенда о ларре

много тысяч лет назад в далекой стране жило племя. однажды на племя налетел орел и похитил девушку. через 20 лет эта девушка вернулась с сыном, родившимся у нее от орла. сын, 20-летний юноша ларра, был красив и горд. он вел себя дерзко даже с самыми уважаемыми людьми и убил местную девушку.

ларра считал себя первым на земле. жители решили наказать ларру за его гордость. в наказание они дали ему полную свободу. лара мог делать, что хотел - люди не наказывали его. однако свобода и одиночество стали ему в тягость. он искал смерти, но люди намеренно не убивали его. сам себя он убить не мог.

вот уже тысячи лет ларра не живет среди людей и не умирает. тень ларры ходит по свету в ожидании смерти.

глава ii ( жизни изергиль)

в тот же вечер старуха изергиль рассказывает автору своей жизни.

изергиль прожила яркую, насыщенную жизнь. в молодости у нее было много романов. мужчины "ползали" за ней и даже осыпали ее золотом. но сама она безумно любила одного пана. из-за любви к нему она убила человека. в 40 лет изергиль вышла замуж, но ее мужа уже нет в живых. одинокая изергиль живет одна и на досуге рассказывает молодежи свои легенды.

в продолжение вечера старуха рассказывает легенду о данко.

глава iii (легенда о данко)

когда-то в старину племя людей оказалось в глубине дремучего леса. один из них, молодой красавец данко, призвал всех набраться смелости и пройти через страшный лес. люди поверили храброму данко и пошли за ним.

путь через лес оказался трудным и долгим, и племя упало духом. люди злились и данко за то, что он не оправдал их надежд. обозлившееся племя было готов убить героя. тогда данко вырвал из своей груди сердце, пылающее, как факел.

данко осветил лес своим сердцем и наконец вывел племя из леса в степь. дойдя до цели, данко умер. кто-то из племени тут же наступил на сердце данко, и искры от разлетелись по степи. с тех пор перед грозой по степи летают голубые искры - искры храброго сердца данко

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из перечисленных известных людей не является собирателем сказок?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

homeo85
mmreznichenko
TatyanaVladimirovich
Катерина Телюкин925
nsoro937
Лилин1079
far-yuliya128
alfastore4
yaart-klementiev29
evsyukov1997
shalashcoffee
pelagia-kola2658
Vladimir-Tamara1359
karpov68
reinish23