Девяткина_Арсений
?>

Каким я вижу очумелова в рассказе хамелион а.п.чехова?

Литература

Ответы

sn009
  очумелов - герой рассказа а.п.чехова «хамелеон» (1884). образ о. представляет собой сатирическое обобщение, достигшее символа. основные черты «хамелеона» - подхалимство и заискивание перед высшими чинами и пренебрежение, жестокость по отношению к тем, кто ниже его на социальной лестнице. главное средство характеристики героя - это сюжет. автор описывает почти анекдотическую ситуацию, в которой герой рассказа обрисован резко и карикатурно: к о., полицейскому надзирателю, обращается золотых дел мастер хрюкин с просьбой наказать укусившего его щенка. пытаясь выяснить, бродячая это собака или нет, о. мгновенно переходит от угодничества к , от самодурства к холопству в зависимости от того, кем является предполагаемый владелец щенка, - генерал ли это жигалов, некто безвестный или брат генерала. момент, когда о. узнает, что собака принадлежит брату генерала, показателен. «да разве братец ихний приехали? » - заискивающе спрашивает очумелов у генеральского повара, и «все лицо его заливается улыбкой умиления». полицейский надзиратель и вдобавок грубый и необразованный. об этом свидетельствует его язык: «чему здесь? это ты зачем кто кричал? »
Adassa00441

Николай Гарин-Михайловский написал свою "Книжку счастья" в 1906-ом году.

Главные герои: мальчик со слабым здоровьем, но добрым сердцем; Фея; и сама Книжка счастья.

Краткое содержание: Книжка счастья делала людей очень добрыми, пока они держали ее в руках. Но второй раз люди не хотели брать в руки Книжку и сжигали ее. А она вновь появлялась.

Больной мальчик взял эту Книжку и не хотел с нею расставаться. Ночью к нему пришла Фея и предложила спящую царевну и сделать всех людей счастливыми, но предупредила, что путь трудный и можно погибнуть. Мальчик согласился. Он пошел в гору к волшебному замку, но злые дети убили его. Фея не ему, а только потом отнесла в замок и положила рядом со спящей царевной. Но мальчика может оживить кто-то, кто захочет это сделать и доберется до замка с волшебной Книжкой.

Главная мысль: Счастье людей нередко достигается ценою жизни смельчаков и героев.

Мой отзыв. Сказка мне показалась очень мрачной, жестокой и трагичной. Жаль мальчика - он испытал много боли. Получается, что мир не может быть светлым, а люди счастливыми. Слишком много зла на земле, и оно побеждает. А нам, читателям, остается только надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь доберется живым до этого замка на высокой горе и человечество. Мне сказка не понравилась.

dmitrovlug8248

Епітет — це слово чи словосполучення, завдяки особливій функції в тексті, допомагає слову набути нового значення або сенсового відтінку, підкреслює характерну рису, визначальну якість певного предмета або явища, збагачує мову новим емоційним сенсом, додає до тексту певної мальовничості та насиченості.

Мета́фора — художній засіб, який полягає у перенесенні ознак одного предмета чи явища на інший на основі їхньої схожості. Наприклад: "Стіни стоять замріяно.." Вона не може бути «скороченим» порівнянням, тому посідає синтаксичне місце, призначене для предиката.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким я вижу очумелова в рассказе хамелион а.п.чехова?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*