kapitan19
?>

Ккакому роду художественной можно отнести "песню о буревестнике? " каков жанр "песни о буревестнике" какие герои в этом произведении?

Литература

Ответы

mashiga2632
Стихотворение в прозе. -герои-буревестник, пингвины, гагары, чайки
Евгений
Франция. париж. профессор-хирург керн втайне проводит успешные работы по оживлению человеческой головы. мари лоран, поступившая ассистенткой в его частную клинику, случайно узнаёт, что успеху в исследованиях керн обязан оживлённой им голове его бывшего руководителя и известного профессора доуэля, умершего при подозрительных обстоятельствах. керн скрывает факт существования оживлённой головы и вынуждает её работать на себя.под руководством головы доуэля керн проводит ряд успешных операций  — оживляет другие головы погибших людей, а также дает одной из них новое тело. бывшая певица в баре брике, получившая новое тело погибшей молодой женщины, сбегает от керна, чтобы начать новую жизнь. на  ривьере, куда она отправляется со своими знакомыми, она сталкивается с художником ларе, который неожиданно узнаёт тело своей пропавшей приятельницы с головой другой женщины. ещё более он и его друг артур доуэль поражены, когда узнают от брике, что в клинике керна она видела живую голову отца артура.в это время керн обнаруживает, что мари лоран общается с головой профессора доуэля и знает про совершённые им преступления. опасаясь разоблачения, керн помещает мари в психиатрическую лечебницу доктора равино. «лечебница» эта предназначена для избавления от неугодных людей, которых равино при изуверских методов превращает в настоящих сумасшедших. артур доуэль и его друзья отправляются в париж, где с другого художника, шауба, устраивают вооружённый налёт на лечебницу и спасают мари оттуда. в это время керн, форсируя события, организует публичный показ своих работ по оживлению. мари с друзьями приходит на показ и выступает с разоблачением. несмотря на испорченный триумф, керну все же удаётся вывернуться. обыск в клинике керна, организованный полицией, ничего не дает. пытаясь найти отца, артур доуэль требует в полиции повторного обыска. в результате в обезображенной голове, в которой никто не мог узнать доуэля, мари лоран находит умирающего профессора. тот умирает на глазах сына, но успевает окончательному разоблачению керна. не желая оказаться на скамье подсудимых, тот кончает жизнь самоубийством.
len4ik1986
Назад школьные сочинения краткие пересказы изложения  пересказ романа «борьба за огонь» – глава «смерть огня» в непроглядную ночь бежали уламры, обезумев от страданий и усталости; все их усилия были тщетны перед постигшим их несчастьем: огонь был мертв! они поддерживали его в трех клетках. по обычаю племени четыре женщины и два воина питали его день и ночь. даже в самые тяжелые времена поддерживали они в нем жизнь, охраняли его от непогоды и наводнений, переносили его через реки и болота; синеватый при свете дня и багровый ночью, он никогда не расставался с ними. его могучее лицо обращало в бегство львов, пещерного и серого медведей, мамонта, тигра и леопарда. его красные зубы защищали человека от обширного страшного мира; все радости жили только около него! он извлекал из мяса вкусные запахи, делал твердыми концы рогатин, заставлял трескаться камни, он подбадривал людей в дремучих лесах, в бесконечной саванне, в глубине пещер. это был отец, страж, спаситель; когда же он вырывался из клетки и пожирал деревья, он становился более жестоким и диким, чем мамонты. и вот теперь он мертв! враг разрушил две клетки; в третьей же, уцелевшей во время бегства, огонь ослабевал, бледнел и постепенно уменьшался. он был так слаб, что не мог поедать даже болотные травы; он дрожал, как больное животное, обратившись в небольшое насекомое красноватого цвета, и каждое дуновение ветра грозило его погасить… потом он вовсе исчез… уламры бежали, осиротевшие, в осеннюю ночь. звезд не было. тяжелое небо опускалось над тяжелыми ; растения протягивали над беглецами свои похолодевшие стебли, слышно было только, как шуршат пресмыкающиеся. мужчины, женщины, дети поглощались тьмою. прислушиваясь к голосам своих вожаков, они старались двигаться по сухой и твердой земле, переходя вброд встречавшиеся ручьи и болота. три поколения знали эту тропу. на рассвете они подошли к саванне. холодный свет просачивался сквозь меловые слои облаков. на жирных, как горная смола, водах кружился ветер. как гнойники, раздувались водоросли, оцепеневшие ящерицы лежали, свернувшись, среди кувшинок. на иссохшем дереве сидела цапля. наконец в рыжем тумане развернулась саванна с дрожащими от стужи растениями. люди воспрянули духом и, пройдя сквозь заросли камыша, очутились наконец среди трав, на твердой почве. но тут их лихорадочное возбуждение сразу упало, люди ложились на землю, застывали в неподвижности; женщины, более выносливые, чем мужчины, потеряв своих детей в болотах, выли, как волчицы, те, что спасли своих малюток, поднимали их вверх, к облакам. когда рассвело, фаум с пальцев и веток пересчитал свое племя. каждая ветка соответствовала количеству пальцев на обеих руках. остались: четыре ветки воинов, более шести веток женщин, около трех веток детей, несколько стариков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккакому роду художественной можно отнести "песню о буревестнике? " каков жанр "песни о буревестнике" какие герои в этом произведении?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*