monolit-kolomna
?>

Рассуждение на тему "нужны ли в жизни сочувствие и сострадание? " несколько примеров из произведений а.п.платонова "юшка" (или "в прекрасном и яростном мире) ; л.н.андреева "кусака"

Литература

Ответы

PushkinaKurnosov984
Чуть ли не главной особенностью этого произведения, безусловно зас-луживающей внимания, является галерея образов градоначальников, не заботящихся о судьбе отданного им во власть города, думающих лишь о собственном благе и выгоде, либо вообще ни о чем не думающих, так как некоторые просто не способны к мыслительному процессу. показывая образы градоначальников глупова, салтыков-щедрин часто описывает настоящих правителей россии, со всеми их недостатками. в глуповских градоначальниках можно без труда узнать и а. меншикова, и петра i, и александра i, и петра iii, и аракчеева, неприглядную сущность которого показал писатель в образе угрюм-бурчеева, правившего в самое трагическое время существования глупова. с особой силой сатирический талант писателя проявился в главе, посвященной брудастому-органчику. этот градоначальник день и ночь писал “все новые и новые понуждения”, по которым “хватали и ловили, еекли и пороли, описывали и продавали”. с глуповцами он объяснялся только при двух реплик: “разорю! ” и “не потерплю! ”. именно для этого и был необходим порожний сосуд вместо головы. но апофеозом начальственного идиотизма является в “ одного города” угрюм-бурчеев. это самая зловещая фигура во всей галерее глупозских градоначальников. салтыков-щедрин называет его и “угрюмым идиотом”, и “угрюмым прохвостом”, и “тугохвостом до мозга костей”. он не признает ни школ, ни грамотности, а только науку чисел, преподаваемых на пальцах. главная цель всех его “трудов” - превратить город в казарму, заставить всех маршировать, беспрекословно выполнять абсурдные приказы. по его замыслу даже женихи и невесты должны быть одного роста и телосложения. налетевший смерч уносит угрюм-бурчеева. такой конец идиота-градоначальника воспринимался современниками салтыкова-щедрина как очистительная сила, как символ народного гнева.  эта галерея всевозможных прохвостов вызывает не просто гомерический хохот, но и тревогу за страну, в которой безголовый манекен может огромной страной. беспощадная сатира салтыкова-щедрина похожа на горькое лекарство, необходимое для излечения. цель писателя- заставить читателя задуматься социальном неблагополучии, о неправильном государственном устройстве россии. остается надеяться, что произведения салтыкова-щедрина достигли цели, хотя бы частично осознать ошибки, хотя бы некоторые из них больше не повторять.
Филипп1054

ответ:Во время первого побега Жилин и Костылин проявляют себя по-разному. Жилин - человек действия. Именно он вырыл яму и спланировал побег. Костылин же просто скучал и ждал Совершая побег, им пришлось преодолевать трудные расстояния. Если Жилин с легкостью собрал свою волю в кулак, то Костылин постоянно ныл. Второму офицеру мешали идти сапоги, но он их отказывался снять. Он постоянно охал, громко вздыхал, чем в последствии и привлек внимание татар. Жилин не хотел возвращаться в место пленения, поэтому тянул второго офицера на себе. Однако ноша оказалась непосильной - Костылин был очень грузный. В конце концов офицеров вновь словили и отправили в место заключения. Костылин проявил себя слабым человеком, а Жилин показал свои лучшие физические и духовные качества.

Объяснение: ЕСЛИ ОТВЕТ БЫЛ ПОЛЕЗНЫМ ПОСТАВЬ ЛАЙК ❤

multikbo3049

Во время первого побега Жилин и Костылин проявляют себя по-разному. Жилин - человек действия. Именно он вырыл яму и спланировал побег. Костылин же просто скучал и ждал Совершая побег, им пришлось преодолевать трудные расстояния. Если Жилин с легкостью собрал свою волю в кулак, то Костылин постоянно ныл. Второму офицеру мешали идти сапоги, но он их отказывался снять. Он постоянно охал, громко вздыхал, чем в последствии и привлек внимание татар. Жилин не хотел возвращаться в место пленения, поэтому тянул второго офицера на себе. Однако ноша оказалась непосильной - Костылин был очень грузный. В конце концов офицеров вновь словили и отправили в место заключения. Костылин проявил себя слабым человеком, а Жилин показал свои лучшие физические и духовные качества.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассуждение на тему "нужны ли в жизни сочувствие и сострадание? " несколько примеров из произведений а.п.платонова "юшка" (или "в прекрасном и яростном мире) ; л.н.андреева "кусака"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана Анна
Igorevich1512
kattarina71
evg-martenyuk
nadezhda81
Yelena1458
Sergei_Olga658
snk7777202
happych551
Zeitlinama7067
Viktorovna
dentinnsmr467
pavelvsk2023
Акоповна
Kateshaeva