yurievaalxndra55
?>

Какие пороки осуждает и.а крылов в басне "обоз"?

Литература

Ответы

Fetyukov
Вот это?   знаменитый баснописец даже не подозревал о том, что идеально передал в изложенном сюжете современную ситуацию на дорогах. басня «обоз» крылова оригинальным образом показывает поведение некоторых участников движения, которые вечно недовольны манерой езды других людей. в монологе молодой лошади проскальзывают типичные фразы современного автомобилиста, а ведь стоит заметить, что во времена бытности ивана андреевича присутствовал как раз-таки каретный выполняя анализ басни крылова «обоз», складывается впечатление о том, что автор высмеивал нетерпеливых лакеев, которые конницами. неужели на дорогах нашей страны в 18 веке была аналогичная сегодняшней ситуация? как знать. мораль произведения басни ивана крылова прекрасны тем, что каждый человек видит в них свою мораль. тем не менее, сам автор традиционно приводит в конце каждого стихотворения пару четверостиший, в которых некий завершающий тезис, сконцентрировавший в себе основной смысл басни. «обоз» на примере самоуверенной лошади показывает нам людей, которые, не разбираясь в какой-либо теме либо имеющие слишком мало опыта в совершаемых действиях, берутся критиковать тех, кто по их мнению поступает неправильно. многие из вас наверняка встречались с подобным типом людей, общение с которыми часто сводится к тому, что встречать их на своем жизненном пути потом уже не хочется. крылов удивительным образом способен обыгрывать человеческие пороки, которые после прочтения его басен становятся нам еще более заметными.
Демидова Красноцветов

в лирике и.а.бунина 1903-1909 годов заметное место занимает стихотворение "вечер"(1909 г.) - образец пейзажной лирики, отмеченной четкостью рисунка, пластичностью в сочетании эпического и лирического начал, глубокой философичностью. стихотворение, написанное в форме сонета (два катрена, два терцена), предполагает наличие глубокой философской направленности. по бунину, " писателя форма неразрывно связана с содержанием и рождается сама собой из содержания". "вечер" - это не просто пейзажная зарисовка, а сплетение нравственно-эстетических и философских воззрений поэта. ненасытное жизнелюбие, чувство органической причастности к миру природы, что составляет бунинскую философию единства бытия, желание поэта "вместить в созвучия и звуки" свое осмысление счастья с наибольшей полнотой отразились в данном стихотворении. певец молодости и счастья, бунин смог передать в нем многочисленные образно-чувственные переживания, ощущения эмоционального и духовного плана. поэтому название стихотворения - "вечер" - нельзя рассматривать как желание поэта зафиксировать временные моменты, в другом - показать состояние лирического героя, богатство его внутреннего мира, открытость его души ("окно открыто") для восприятия полноты счастья.

что выделяет взгляд поэта в открывшейся перед ним картине? осенний сад за сараем, бездонное небо, сияющие облака. привычный, ничем особым не выделяющийся пейзаж, но четко обозначенный этими несколькими скупыми мазками. два катрена раскрывают перед нами мир природы, данный в двух параллелях: мир земли ("сад осенний за сараем") и мир неба, чистого, "бездонного", с сияющим облаком. третья строфа вводит в пейзажную зарисовку открытое окно и севшую на него птичку, а последняя открывает далекую перспективу: вверху - опустевшее небо, внизу - молотилку на гумне. так создается в нескольких штрихах, сдержанных и неброских, целостный мир - мир вещный, связанный с человеком (молотилка, гумно), мир природный (сад, небо, облако, птичка), построенный на параллели "небо-земля", и мир внутренний - мир лирического героя, вначале стороннего наблюдателя за окружающим миром, затем осознавшего себя неотъемлемой его частью. поэтому и не случайным оказывается параллелизм внутри каждой строфы (мир внешний, конкретно-предметный - "я" лирического героя). бунин не только хорошо видит и знает внешнюю оболочку бытия, но и отображает духовную глубину, которая скрывается за ней. его влечет некая тайна, которую он желает постигнуть, исследуя зримый мир.

olyafom1234
Как то раз я пошёл к соседям и случайно обошёл из ковёр не ступая на него а сразу в квартиру не намерено а когда я уже уходил а уже ступил на него конов дверь закрылась я оказался в другом месте я не понял где это перед о мной явилось существо с рогами как у быка хвостом льва и коде ящерицы а сам был поход на птицу я испугался после чего он сказал что его зовут бесконечный и после чего его глаза залилась кровью и он напал на пеня высасывая всю кровь после чего я проснулся но не в кровать а на ковре у входа не знакомой мне квартиры после этого я не люблю ковры

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие пороки осуждает и.а крылов в басне "обоз"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetavalera
Dmitrii sergei463
martabunova
kisa-luba
Stroeva19651938
skrepka397412
MikhailovnaAnastasiya
tochkamail7
Vello Olga
fafina12586
andr77716
Есартия52
alekseysokolov29816
ainud
АлексейГагиковна1774