orbbsvsupply
?>

Завтра в школу! аня написала сказку. прочитайте текст и отредактируйте его. запишите исправленный вариант сказки. снежинки. зима. много снежинок кружится в небе. они кружатся-кружатся и кружатся и на землю. земля замерзла. на земле выросло много больших и великих сугробов. лезут через сугробы, чтобы добраться домой. дома их ожидает нарядная ёлка. когда наступит ух какая тёмная ночь, дети откроют окна, и будут ждать снежинок в гости. снежинки любят гулять по гостям в новогоднюю ночь. в новогоднюю ночь они приносят подарки детям. все дети знают, что дед мороз один, и он не может сразу всем детям взять и принести подарки под ёлку. а снежинки его самые прекрасные . снежинки водят хороводы вокруг ёлки и тихо шуршат: -- с новым годом! и прячут подарки подальше за ёлку. как я их нетерпеливо жду каждый новый год! заранее огромное вам !

Литература

Ответы

Оксана170
Снежинки. зима, в небе кружится много  снежинок. они кружатся-кружатся и  на землю. земля замерзла, на ней  выросло много больших и пушистых  сугробов. торопливо  лезут через сугробы, чтобы добраться домой. ведь дома их ожидает нарядная ёлка. когда наступит самая  тёмная ночь, дети откроют окна, и будут ждать в гости  снежинок. ведь снежинки любят гулять в новогоднюю ночь. этой  ночью они приносят подарки детям. а  все дети знают, что дед мороз один, и он не может   принести подарки под каждую  ёлку одновременно. потому  снежинки стали его самыми прекрасными . они  водят хороводы вокруг ёлки и тихо шуршат : " с новым годом! "  - и прячут подарки поглубже  под  ёлку.  я жду  их с нетерпением    каждый новый год!
Екатерина_Кирушев

cочинение «драматическая судьба герасима в рассказе «муму»»

 

во многих повестях и рассказах и.с.тургенева воплотились лучшие черты его могучего таланта: превосходное знание жизни, глубокое проникновение в сущность действительности, умение распознать в сложных явлениях жизни наиболее характерные, типические черты и воспроизводить их в законченных, реалистических образах, прочное убеждение в том, что основу художественного произведения всегда составляет мысль, идея, воодушевляющая автора, определенную оценку изображаемым явлениям действительности. повесть «муму» была написана тургеневым в 1852 году. рассказывая о драматической судьбе глухонемого богатыря герасима, автор восставал против тех, кто отказывался признавать в крепостном человека, он протестовал против жестокой тирании помещиков.  одинокой жизни герасима и его трогательной любви к муму, которая скрасила его безрадостное существование, заканчивается волнующей картиной, когда герасим своими собственными руками топит собаку в реке. рабское смирение, выработанная веками привычка покоряться господской воле — вот что определяет поведение герасима в этом эпизоде. и только пережитое душевное потрясение пробуждает в нем 304 скрытую искру протеста, толкает его на самовольный уход в деревню. повесть «муму» не только возбуждала чувство жалости к судьбе закрепощенного народа, но и заставляла, по словам а.и.герцена, «дрожать от бешенства при изображении этого тяжелого, нечеловеческого страдания».  в основе содержания повести «муму», как известно, лежала действительная немого дворника андрея, крепостного варвары петровны тургеневой (матери писателя). и это не было случайно: тургенев, как подлинный художник-реалист, всегда создавал свои произведения на материале реальной действительности, внимательное изучение которой он считал первой обязанностью писателя. прав был белинский, который еще в 1847 году так определил «призвание» тургенева: «…наблюдать действительные явления и передавать их, пропуская через фантазию; но не опираться только на фантазию».

 

 

cочинение «почему герасим утопил муму? (по рассказу и.с.тургенева)»

 

рассказ ивана сергеевича тургенева “муму” меня поразил. когда герасим убил собачку, я не могла  сдержать слез. а как же было тяжело ему самому! ведь он вырастил муму из маленького щенка. это единственное существо, которое любило герасима, да и он успел привязаться к собачонке. но герасим был крепостным и вынужден выполнять все приказы и капризы свой госпожи.  я себе вопрос: “почему же герасим не ушел в деревню с муму? ”. он не посмел ослушаться барыни, но и не захотел жить в доме, где распоряжаются жестокие и бесчеловечные люди. а барыня опять нашла виноватых, чтобы выгородить себя.  крепостное право унижало не только крестьян, но и губило и самих помещиков, приучало их к безнаказанности.  в рассказе тургенева “муму” мы видим барыню, которая думала только о себе, своем покое, а другие люди должны были ей угождать, выполняя любую ее прихоть. против такого порядка вещей выступает писатель. он был честным человеком и не мог мириться с крепостным правом.

 

 

 

cочинение «изображение жестокости господ по отношению к крепостным людям в рассказе и. с. тургенева «муму»»

 

иван сергеевич тургенев не только великий писатель, но и активный защитник слабых, униженных и обездоленных. еще маленьким мальчиком он наблюдал жестокое и несправедливое обращение своей властной матери-помещицы с крепостными людьми, да и других примеров вокруг было предостаточно. став взрослым и получив хорошее образование, и. с. тургенев полностью посвятил себя и на страницах своих произведений постарался максимально честно и открыто выразить свое отношение к крепостному праву.  читая рассказ «муму», мы знакомимся со многими людьми — героями описываемых событий. это и «славный мужик» герасим,и робкая прачка татьяна, и сообразительный дворецкий гаврила, и опустившийся башмачник капитон климов, и многие другие.

много горя и обид узнал в своей жизни каждый из них, но самое удивительное то, что судьбы всех этих людей полностью отданы в руки капризной, обидчивой, властной и глупой барыни, любое изменение настроения которой может стоить даже жизни крепостному. окруженная льстивыми и трусливыми приживалками, барыня никогда не задумывается о том, что у подневольного человека может быть гордость и достоинство. обращаясь с крепостными, как с игрушками, она по своему разумению женит их, переселяет с места на место, казнит и милует. приспосабливаясь ко вздорному характеру барыни, челядь становится хитрой, изворотливой, лживой или же запуганной, трусливой, безответной. самое страшное то, что никто и не пытается ничего изменить, потому что такое положение вещей — принятая всеми норма. и если жизнь крепостных сера и однообразна, то жизнь барыни — «нерадостна и ненастна». не было, нет и никогда не будет у нее друзей, любимых и даже по-настоящему близких, потому что и не нужны ей честность и откровенность, не знает она, что это такое.  .  за такой умный вопрос

sanina611
Тарас бульба — главный герой одноименной повести н. гоголя. это запорожский полковник, который воплотил в себе лучшие черты украинского казачества. известный критик писал: «что такое тарас бульба? герой, представитель жизни целого народа, целого политического общества в известную эпоху жизни» . тарас бульба — мужественный и отважный воин, который прославил себя во многих боях. «нет у нас никого, кто ровня ему в доблести» . наисвятейшее для него дело — оборона веры и отчизны. этому он посвятил всю жизнь, в таком же духе воспитывал и сыновей. часто он был к ним слишком суровый, не показывал глубоко скрытую родительскую любовь. но тайком миловался остапом («о! но этот будет со временем хороший полковник! ») . и об андрее думал: «и этот хороший — враг бы не взял его! — вояка! не остап, но хороший, хороший также вояка! » когда же андрей изменил казакам ради прекрасной полячки, отец собственноручно его убил. невероятными усилиями тарас бульба пробирается в варшаву и поддерживает остапа в его последнюю самую тяжелую минуту. отважным, опытным командиром обнаруживает себя тарас, когда его избрали наказным атаманом. в первую очередь для него — верность вере, отчизне и обществу. это видно не только из его знаменитой речи об обществе и боевом братстве, но в поступках. и в последнюю свою минуту он пытается товарищам. тарас бульба — народный герой, который воплотил в себе лучшие черты запорожского казачества, силу и свободолюбие украинского народа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Завтра в школу! аня написала сказку. прочитайте текст и отредактируйте его. запишите исправленный вариант сказки. снежинки. зима. много снежинок кружится в небе. они кружатся-кружатся и кружатся и на землю. земля замерзла. на земле выросло много больших и великих сугробов. лезут через сугробы, чтобы добраться домой. дома их ожидает нарядная ёлка. когда наступит ух какая тёмная ночь, дети откроют окна, и будут ждать снежинок в гости. снежинки любят гулять по гостям в новогоднюю ночь. в новогоднюю ночь они приносят подарки детям. все дети знают, что дед мороз один, и он не может сразу всем детям взять и принести подарки под ёлку. а снежинки его самые прекрасные . снежинки водят хороводы вокруг ёлки и тихо шуршат: -- с новым годом! и прячут подарки подальше за ёлку. как я их нетерпеливо жду каждый новый год! заранее огромное вам !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stanefimov
Коновалова1705
iraimironova
krtatiana69
SVETLANAluiza1534
a-lossev111
fokolimp
dariamay1996
oafanasiev41
Tochkamail370
elbabitch2014
Corneewan
Mexx9050
Yurevich1291
Стародубцева_Васильевич485
К.г паустовский "телеграмма" отрывок 60 ​