Знакомы ли в нашем 21 веке слова сочувствие и сострадание. конечно, да, но мало человек помнят их смысл. возьмём например рассказ юшка. бедный, уже старый человек, чувствовал удары намного моложе и сильнее его людей. никто даже не замечали его . у юшки было большое и доброе сердце, которое не часто встретишь в наше время,да и в то тоже. так давайте вернём в мир сочувствие и сострадание. и будем чувствовать не только свои беды,но и чужие.
egoryandiana3727283
06.06.2022
1. если б эта сказка была народной, ее можно было бы отнести к магическим сказкам. народную магическую сказку в ней припоминает сказочный сюжет, зачин, который начинается с повтора «жил-», концовка: «свадьба, пир, и я там » создатель вводит в нее пословицы, поговорки, народные выражения: «что ни в сказке поведать, / ни пером не описать», «вот царем матвеем пир / авторитетный дан на целый », «во цвете лет», «начал жить да почивать», «веретенце, не ленись, пряжа узкая, не », «птица там не пропархает, близко зверек не » в сказке жуковского есть колдуньи, есть старуха- ведьма, есть пророчество и чернокнижниченство, есть ассистент, который ведает королевскому отпрыску о спящей царевне. 2. двенадцатую ведьму не пригласили, так как из двенадцати золотых блюд, созданных для чародеек, одно было похищено непонятно кем. но если б правитель желал, он нашел бы выход из этой ситуации. наверняка, правитель просто не желал звать злую старенькую ведьму. если не хочешь чего-то делать, всегда просто отыскать причину. ведьма отомстила, пожелав королевской дочери умереть на шестнадцатом году, оцарапав руку веретеном. чернокнижниченство старухи смягчила оставшаяся последней кольдунья, сказав, что превратит погибель в сон, который продлится триста лет. спустя триста лет юный королевский отпрыск разбудил царевну ото сна..
vladimir686
06.06.2022
Рыбаке,а не рыбоке ☺ старуха в сказке "о рыбаке и рыбке" жадная и неумеренная в своих желаниях. она корыстная женщина. старуха не знает меру и границу своих возможностей. александр сергеевич хотел показать, что за жадность и незнание этой грани люди наказывают себя сами. как и наказала себя старуха. с одной стороны, старуху можно понять. бедная женщина, ей надоело жить в нищете, и тут представилась возможность жить хорошо. она совсем потеряла голову от возможностей и богатства, которые у нее появились. старуха в произведении александра сергеевича - это олицетворение зла.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
План на тему "нужны ли в жизни сочувствие и сострадание, по трем рассказам, юшка"