Elvira-Natalya
?>

Очём можно рассказать в стихотворении?

Литература

Ответы

tarrin-ka
Омире,  животных,  людях, праздниках, явлениях.
nadezhda81

Л.Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир» описал множество проявлений человеческой натуры, которые он решительно осуждал и считал неприемлемыми. Но больше всех мне запомнились два отрицательных примера из книги — это ложный героизм и фальшивый патриотизм, которые действительно достойны всяческого порицания.

Так, в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» рассматривается проблема истинного и ложного патриотизма. Автор описал проявление этого чувства в народе и в высших слоях общества люди готовы сжечь все свои дома и вещи и пойти по миру, лишь бы врагу ничего не досталось. Такую семью читатель встречает в разоренном Смоленске, который оккупируют французы. Но совершенно по-иному вторжение вражеской армии воспринимается в свете. Графы и князья по-прежнему собираются в роскошных палатах и говорят о судьбах мира, но под всеми разговорами кроется желание нажиться на войне и упрочить положение при дворе. Зная о маневрах армии, москвичи входе Жюли Карагиной заранее перевозят все ценности и сами уезжают прочь от боевых действий, никак не своему народу. Даже графиня Ростова колеблется, уступить ли подводы раненым, ведь ей жалко оставлять ковры и посуду. Так, автор показал, что носителями настоящего патриотизма, как правило, являются самые люди, которые жертвуют последним ради своей страны. А вот многие представители знати лишь говорили о любви к родине, но на практике никак ее не проявляли, ведь ценили личный комфорт больше, чем судьбу родины.

Истинный и ложный героизм становится основной проблемой многих глав. Все люди хотят казаться преданными сынами родины, но далеко не все является ими на самом деле. Так, адьютант Жерков служит отечеству в пылу сражений, носит красивый мундир, но не соответствует ему. В его сердце живет лишь трусость, которая вытесняет честь в суровых реалиях войны. Получив приказ от главнокомандующего, он боится довести его до Тушина и оставляет батарею без прикрытия. Капитан чудом остается живым, а орудия едва удается Но Жерков не признается в трусости и подставляет другого человека, которого за его подвиг еще и отчитывает начальство. Поведение Жеркова вполне понятно: герой не хотел служить родине верой и правдой. Ему хотелось добиться высокого чина и выгодного положения. Так, показной героизм становится разменной монетой для покупки славы и признания в высшем обществе. Это и осуждал Л.Н. Толстой.

Таким образом, автор считал неприемлемыми фальшивые проявления добродетелей, которые были так рас в его среде. Он высоко ценил искренность, а во лжи видел источник многих бед и пороков. Я не могу с ним не согласиться, ведь лицемерные патриоты и псевдогерои не перестают сеять зло даже в современном обществе.

artmasterstyle

Объяснение:

0

Онлайн-журнал

Мнения

10 цитат из произведений Николая Некрасова

10 цитат из произведений Николая Некрасова

Как молод был, ждал лучшего, / Да вечно так случалося, / Что лучшее кончалось / Ничем или бедой

10 декабря, 2018

Один из наиболее ярких представителей «реалистической школы», Николай Алексеевич Некрасов (1821 — 1877) ввел в русскую поэзию мотивы народных песен. Удачные опыты стилизации были и до него, вспомним хотя бы гениальную «Песню про купца Калашникова» Михаила Лермонтова. Но именно Некрасов отошел от героического пафоса и услышал в народном творчестве печальное причитание, сложившееся за долгие годы крепостного рабства, рекрутчины и нескончаемой бедности.

Его герои — небогатые крестьяне, их жены и дети — труженики, часто не имеющие возможности распоряжаться собственной судьбой, но вместе с тем красивые и сильные люди, быт которых не лишен своей поэзии.

Мы выбрали 10 цитат из произведений Некрасова:

Эх! эх! Придет ли времечко, / Когда (приди, желанное!..) / Дадут понять крестьянину, / Что розь портрет портретику, / Что книга книге розь? / Когда мужик не Блюхера / И не милорда глупого — / Белинского и Гоголя / С базара понесет? «Кому на Руси жить хорошо»

Порвалась цепь великая, / Порвалась — расскочилася: / Одним концом по барину, / Другим по мужику!.. «Кому на Руси жить хорошо»

Как молод был, ждал лучшего, / Да вечно так случалося, / Что лучшее кончалось / Ничем или бедой. «Кому на Руси жить хорошо»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очём можно рассказать в стихотворении?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*