nopel91668
?>

Вчем по толстому заключается внутренняя сущность любого поступка человека в том числе и героического?

Литература

Ответы

mistersoshnev354
Зримый образ героя толстой создает с отдельных деталей внешности, которые упоминаются при каждом появлении героя перед читателями и потому закрепляются в читательском сознании. таким образом, создается ассоциация, читателю привыкнуть к образу и зримо представить его себе. это соответствует психологическому механизму восприятия людьми друг друга в жизни, когда они всегда выделяют в облике встречного одну или несколько наиболее запомнившихся деталей. в такие детали часто называются лейтмотивами [2]героя. толстой был глубоко уверен в том, что каждая деталь в облике человека – «говорящая» . так, при изображении князя андрея толстым постоянно подчеркивается его малый рост, описание кутузова постоянно сопровождает упоминание его тучности и старческого слабого голоса, элен курагиной – ее обнаженных прекрасных плеч и бюста, княжны марьи болконской – лучистых глаз и тяжелой мужской походки и т. д. эти детали, по замыслу, должны нам не только внешне представить героя, но и понять его сущность, главную идею его натуры, так как в них сказывается психология героя. маленький рост андрея болконского намекает на его внешнее сходство с наполеоном. в кутузове толстому важно подчеркнуть его невоинственность, природное миролюбие и умудренность опытом. в элен пластичность и правильность сложения сочетается с душевной пустотой и ничтожеством, в то время как княжна марья являет собой полную ей противоположность: внешняя некрасивость скрывает напряженную и тонкую внутреннюю работу и душевную красоту, которая и светится в ее глазах – зеркале души.
vanvangog199826

начиная с x века в монодические хоралы начали проникать  тропы  — вставки гимнографических (то есть свободно сочинённых) текстов, и  секвенции.  тридентский собор  в середине  xvi века  положил этому конец, запретив тропы и все секвенции, кроме четырёх: victimae paschali (пасхальной жертве), veni sancte spiritus (приди, дух святой), lauda sion (хвали, сион) и  dies irae  (день гнева)  томмазо да челано, ставшей основной частью канонической заупокойной мессы (реквиема). позже была канонизирована и  stabat materфранцисканца  якопоне да тоди.

тем не менее отгородиться от мира церкви не удавалось  — на рубеже xvi—xvii веков крупнейшие соборы уже располагали собственными инструментальными капеллами (которые могли выступать и вне церкви), что отражалось и на эволюции традиционных жанров церковной музыки[4].

НосовЖелиховская
По содержанию былины делятся на два цикла: киевский и новгородский. причём и герои, и сюжеты в них разные. если киевский цикл повествует нам о богатырях – защитниках земли , то новгородский рассказывал о купцах, торговле и так называемых мирных подвигах.  целостного государства ещё не существовало, оно находилось на стадии возникновения. а пока каждый город представлял собой своеобразное удельное княжество, имел своего правителя, своё войско. самыми мощными, развитыми культурными центрами того времени были киев и новгород. отсюда два направления в создании былин. содержание же былин отражает жизнь этих городов.  новгород находился или был расположен внутри страны и практически со всех сторон защищён . а значит, он меньше воевал и больше времени оставалось на развитие мирных ремёсел и торговли. киев же был расположен на самой границе и был вынужден постоянно отражать набеги внешних врагов: печенегов, монгол, татар и хазар, половцев. поэтому и герои киевского цикла – богатыри. ((удачи))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем по толстому заключается внутренняя сущность любого поступка человека в том числе и героического?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*