Galkin683
?>

Написать отзыв о комедии крылова (урок дочкам)

Литература

Ответы

zubareva23338
Высмеивал гос­под, обращал внимание зрителя на негативные стороны светского воспитания . В частности, невинная, на первый взгляд, ма­нера поведения — кокетство — оказывалась серьезным социально-опасным явлением, последствия которого сказывались на судьбах порядочных людей. Разрабатывал на практике мольеровский принцип «развлекая поучать».
adminkuncevo

Объяснение:

Пьеса Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума» от­носится к жанру общественных комедий. Это означает, что основной конфликт ее — социальный: противоречие между положительным главным героем Чацким, представляющим передовые силы русского общества, и консервативной, пороч­ной средой, которая его окружает. Ярким выразителем идеологии этой среды является глав­ный антагонист Чацкого Павел Афанасьевич Фамусов. Фамусов — типичный московский барин начала девят­надцатого века. В его образе сочетаются патриархальность и самодурство. Он привык быть барином и не представляет себя кем-нибудь другим. Его общественные взгляды сводятся к прославлению всего старого, устоявшегося. Пуще всего на свете он боится каких-либо перемен, потому что они могут внести разлад в привычный и комфортный образ его жизни. Именно по этой причине он боится Чацкого, видит в нем ниспровергателя привычных устоев, бунтовщика. Вершина жизненных устремлений для Фамусова — это выгодная карь­ера, причем неважно, какими она достигается. Пусть даже это будут подлость и раболепие. В разговоре с Чацким Фамусов восхищается поступком некого придворно­го сановника времен Екатерины, который, чтобы угодить императрице, не постыдился выставить себя на всеобщее по­смешище. «Упал он больно — встал здорово», — одобритель­но отзывается Павел Афанасьевич об этом низком человеке, и мы понимаем, что и сам он готов подличать и пресмыкать­ся перед сильными мира сего, если от них будет зависеть его благополучие. А в свою служебную деятельность он толком и не вникает. «Подписано, так с плеч долой», — вот суть его отношения к делу.

Aleksandrovna1153
Поэма а. т. твардовского «василий тёркин» является одним из лучших произведений в творчестве автора. она не только художественно отображает важные моменты, но и повествует об обычной жизни солдат. поэма издавалась частями в годы великой отечественной войны и имела огромный успех и защитников отечества. особенно полюбился читателям образ главного героя – василия тёркина. несмотря на то, что это вымышленный образ, он был изображен настолько реалистично, что люди воспринимали его, как живущего рядом с ними человека. ведущую роль в этом сыграли, конечно же, фольклорные мотивы, использованные в поэме. образ василия тёркина – это собирательный образ неунывающего весельчака, и просто смелого солдата. в нем воплощены характерные черты национального характера. при этом автор подчеркивает его «обыкновенность». это обычный солдат из смоленского села, который встречался, чуть ли не в каждой роте, только под разными именами. такие как он не только отчаянно сражались за родину, но и поддерживали товарищей в трудную минуту, поднимали им боевой дух. отважность героя, его находчивость и умение приспособиться к любой даже самой трудной ситуации проявляются на протяжении всей поэмы. если сначала он кажется каким-то несерьезным, беззаботным весельчаком, которому только песни петь, то в следующих главах раскрывается его настоящий характер. на самом деле, он просто считает, что с шуткой и воевать легче. он не раз совершает подвиг, на который другие не решаются. так, например, по ледяной воде он переправляется на другой берег, чтобы доложить командиру о ситуации. затем из «погребушки» убивает офицера, в рукопашном бою побеждает другого немца. когда над ним и его товарищами кружит вражеский самолет, он единственный решается выстрелить в него из винтовки. смелое поведение героя не остается незамеченным. его награждает орденом сам генерал. а со временем обычный солдат становится офицером. автора – показать, что такие как тёркин нужны в каждом полку. ведь дело не только в военных сражениях и подвигах, а в настоящем характере, который может перенести любые невзгоды и победить в любой схватке. по этой причине образ василия тёркина укоренился в и стал воплощением национального характера. я надеюсь я ☺

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать отзыв о комедии крылова (урок дочкам)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*