det-skazka55
?>

Сочинение по произведению тургенева"певцы"что я чувствовал когда слушал музыку

Литература

Ответы

Maloletkina-marina2
В рассказе «Певцы» идет речь о соревновании между лучшими певцами в околотке: Якове Турке и рядчике.
Рядчик пел веселую, плясовую песню. Я думаю, что он неслучайно выбрал такую песню: певец знал перед какой публикой ему придется выступать. Это были люди сведущие, разбирающиеся в музыкальном творчестве. Он старался показать все свое мастерство. Использовал сложные приемы. То пел на очень высоких нотах, то резко падал вниз. Рядчик добился своего, и слушатели пели вместе с ним.
Яшка же наоборот, пел заунывную песню. Я считаю, в этой песне было что-то связанное с ним, с его детством. Это была простая русская песня. Яшка пел ее от души, он не стремился кому-то что-то доказать. У него был дрожащий голос, но в тоже время задушевный. Зрители не могли думать ни о чем, кроме его пения. Когда закончил петь Яков, даже сам рядчик встал, согласился с его победой и ушел. 
Пение Якова Турка было душевным, а пение рядчика – профессиональным. Но публику больше задела песня Яшки.  я так думаю
TSKaraulova
Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова — социально-психологический роман

Сочинение
Созданием романа "Герой нашего времени" Лермонтов внес огромный вклад в развитие русской литературы, продолжив пушкинские реалистические традиции. Как и его великий предшественник, Лермонтов обобщил в образе Печорина типичные черты молодого поколения своей эпохи, создав яркий образ человека 30-х годов XIX столетия. Главной проблемой романа стала судьба незаурядной человеческой личности в эпоху безвременья, безысходность положения одаренных, умных, образованных молодых дворян.

Основная идея лермонтовского романа связана с центральным его образом — Печориным; все подчинено задаче всестороннего и глубокого раскрытия характера этого героя. Белинский очень точно подметил своеобразие описания автором Печорина. Лермонтов, но выражению критика, изобразил "внутреннею человека", выступив глубоким психологом и художником-реалистом. Значит, Лермонтов впервые в русской литературе использовал психологический анализ как средство для раскрытия характера героя, его внутреннего мира. Глубокое проникновение в психологию Печорина лучше понять остроту социальных проблем, поставленных в романе. Это дало основание Белинскому назвать Лермонтова "решителем важных современных вопросов".

Обращает внимание необычная композиция романа. Он состоит из отдельных произведений, в которых нет ни единого сюжета, ни постоянных действующих лиц, ни одного рассказчика. Эти пять повестей объединены только образом главного героя — Григория Александровича Печорина. Они расположены так, что явно нарушается хронология жизни героя. В данном случае автору важно было показать Печорина в различной обстановке в общении с самыми разными людьми, выбрать для описания наиболее важные, значительные эпизоды его жизни. В каждой повести автор помещает своего героя в новую среду, где он сталкивается с людьми иного общественного положения и психического склада: горцами, контрабандистами, офицерами, дворянским "водяным обществом". И каждый раз Печорин открывается читателю с новой стороны, обнаруживая новые грани характера...
Aksinya1036

в повести “капитанская дочка” а. с. пушкин использует свой излюбленный прием: сам он выступает в роли издателя, а автором как бы является гринев. линия “автор- повествователь - герой” здесь прослеживается довольно четко. пушкин как будто строит лесенку во времени: сам он смотрит из середины xix века на повествователя, который в свою очередь пишет о себе в молодости. таким образом, до читателя доходит многомерная картинка, сложная, как сама жизнь.

повествователь в “капитанской дочке” - это тот же гринев, но уже в старости.

в самом центре решающих событий находится средний, гораздо более заурядный человек, чем сам пушкин, тем не менее им же выбранный.

он смотрит на себя со стороны, посмеивается над ошибками молодости, над своей неопытностью, но он и гордится тем, что не потерял своего дворянского достоинства, основные жизненные принципы его сформировались уже тогда и остались неизменны. в отличие от молодого петруши, все мысли которого были заняты любимой девушкой, гринев-повествователь дает оценку и событиям. это именно он говорит: “не бог видеть бунт - бессмысленный и беспощадный. те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка — полушка, да и своя шейка — копейка.. ”

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по произведению тургенева"певцы"что я чувствовал когда слушал музыку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*