s777tver109
?>

Опишите жизнь и учебу в райцентре героя рассказа уроки французского напишите ответ до завтра

Литература

Ответы

ekkim310
"Я пошел в пятый класс в сорок восьмом году. Правильней сказать, поехал: у нас в деревне была только начальная школа, поэтому, чтобы учиться дальше, мне пришлось снаряжаться из дому за пятьдесят километров в райцентр». Одиннадцатилетний мальчик впервые волею обстоятельств оторван от семьи, вырван от привычного окружения. Однако маленький герой понимает, что на него возложены надежды не только родных, но и всей деревни: ведь он, по единодушному мнению односельчан, призван быть «ученым человеком». Герой прилагает все усилия, преодолевая голод и тоску по дому, чтобы не подвести земляков.
adhotel

ответь:

1)Потому что герои всегда борятса за справидливость и всегда не желают зло другим

2) Потому что не мяукать а именно орать, делая короткие передышки, набрать воздуха.

3) Например кошку могут выбрасить любой человек так же как убить муху. У них облоих есть тоже одна одинаковая душа.Поэтому я сравнил их.

4) Я думая, этим предложения пришел к выводу если ты общаешся с не очень хорошым человек то станишь одним из них.

5) Он зделал он плохое дело, не смотря он согласился с этим предложениям

Объяснение:Надеюсь ❗

Kushchenko-Monashev

    Позднейший народный эпос Некрасова — написанная крайне оригинальным размером огромная поэма "Кому на Руси жить хорошо". В ней много балагурства, немало антихудожественного преувеличения и сгущения красок, но есть и множество поразительной силы и меткости выражений. Лучшее в поэме — отдельные, эпизодически вставленные песни и . Ими особенно богата лучшая, последняя часть поэмы — "Пир на весь мир", заканчивающаяся знаменитыми словами: "Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь", и бодрым возгласом: "В рабстве сердце свободное, золото, золото, сердце народное".

    Старая Русь в поэме предстает многолико. Поиск счастья в Дырявино, Неелово, Неурожайко заведомо обречен на провал, странники-правдоискатели идут по замкнутому кругу. В этом круге галерея образов. Каждый несчастен по-своему. Помещик Оболт-Оболдуев страдает искренне. Еще бы, "поля — недоработаны, посевы — недосеены, порядку нет следа!". Как жаль, что минули "времена боярские", когда "дышала грудь помещичья свободно и легко" и когда Оболт-Оболдуев мог распоряжаться крепостными свободно:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите жизнь и учебу в райцентре героя рассказа уроки французского напишите ответ до завтра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*