Nefedova1432
?>

Каковы основные мысли автора о дружбе в произведении "опыты"?

Литература

Ответы

Екатерина_Кирушев

«опыты» монтеня (1533–1592) — произведение, по форме представляющее свободное сочетание записей, размышлений, наблюдений, примеров и описаний, анекдотов и цитат, объединенных в главы. названия глав красноречиво свидетельствуют об их содержании: «о скорби», «о дружбе», «об уединении» и др. «опыты» — один из замечательных памятников, в котором нашли яркое отражение гуманистические идеалы и вольнолюбивые идеи передовой культуры французского возрождения.

catsk8

Настоящее имя писателя — Генри-Жозеф-Оноре Бекс. Он получил прекрасное образование и в раннем возрасте зарабатывал себе на жизнь, находя посильную работу.

Стремление к писательской деятельности проявилось у него также достаточно рано. Первая книга писателя вышла на английском языке, а затем он переехал во Францию, где вышла его повесть «Ксипехузы», которую критики сравнили даже с произведениями Мопассана.

Первые книги писатель подписывал псевдонимом Ж.-А.Рони, под этим же именем он писал некоторое время в соавторстве со своим братом Жюстеном-Франсуа-Серафином Бекс.

Братья сотрудничали в течение некоторого времени и быстро сочиняя «доисторические» научно-фантастические новеллы и романы. Затем между ними из-за разности характеров возникла ссора, и их творческие пути разошлись: так появились Рони-младший и Рони-старший.

Рони-младший не добился известности, зато старший стал чуть ли не классиком французской фантастики. Большой популярностью пользовался, в частности, его роман «Смерть Земли», где описывалось вторжение на Землю представителей неорганической жизни. Интересно, что именно он впервые употребил термин «астронавтика», описывая в своих произведениях межпланетные путешествия. Кроме того, Рони-старший является одним из родоначальников романов-катастроф: в его романе «Таинственная сила» Земля встречается с эфирным потоком, из-за чего снова начинается ледниковый период.

Также он продолжал писать и «доисторические» романы, но приоритет всегда был на стороне фантастики.

Писатель входит в тройку самых издаваемых на русском языке французских писателей-фантастов (опережают его лишь Жюль Верн и Франсис Карсак), и это притом, что в России он более известен как автор «доисторических» романов. Фантастические произведения Рони-старшего мало известны в России.

Писатель до самой смерти являлся членом комиссии по присуждению Гонкуровских премий. Скончался он в 1940 году в возрасте 84 лет.

Во Франции ежегодно вручается премия имени Рони-старшего лучшим писателям-фантастам.

Полина Ломакина специально для Букландии

andreevaanastsiyao82

В поэме Пушкина «Руслан и Людмила» добро и зло воплощены в виде добрых и злых персонажей и их поступках. Пушкин не описывает ни одного персонажа совсем хорошим или совсем плохим. Его герои реалистичны, то есть обладают положительными и отрицательными чертами одновременно. Есть только два персонажа, которые наиболее близки к абсолютному добру и злу: это Руслан и Черномор.

Черномор - фантастический карлик с очень длинной бородой, в которой содержится вся его волшебная сила. Он злой колдун, молится демону и изучает черную магию. Он похитил красавицу Людмилу и долгое время держал ее в плену у себя во дворце. У него душа темная, наполненная завистью и злостью, каменная. Руслан же - молодой богатырь Людмилы, силен, смел и могуч, а также благороден и любить. Он верит в Бога, а не в силу свою могучую. В поэме Руслан сделал много различных хороших дел. Он герой!

В поэме есть еще двое соперников: Старик Финн и колдунья Наина. Финн - доброжелательный старый отшельник. Он дает Руслану много умных советов и ему в беде. Например, когда Руслан лежит, погибший на поле, старик оживляет его живой водой. Наина же - злая, проклятая ведьма, желающяя Руслану всего самого плохого. В поэме она Черномору, худшему врагу Руслана, говоря ему, что делает и где находится Руслан и строит ему козни. Наина Фарлафу, заставляя его убить спящего Руслана, чтобы его уничтожить и похитить Людмилу. Она ненавидит Руслана. Когда-то, много лет назад, когда Финн был молодым пастушком, а Наина юной красавицей, Финн в нее влюбился. Он долго ее руки, но она была к нему безразлична. Тогда пастушок ушел далеко в глухой лес. Но увы, не мог он жить без своей Наины. Тогда, он пошел на хитрость. Много лет потребовалось ему на то, чтобы заколдовать Наину: он сделал так, чтобы она его полюбила. Когда она перед ним предстала, он не верил своим глазам: перед ним стояла не юная красавица Наина, а сгорбленная старуха. Она сказала, что любит его и по позабыть и начать все сначала. Но старик и слышать этого не хотел, выгнал Наину и убежал еще дальше в глубь леса, подальше от нее. С тех пор они стали навсегда самыми большими врагами.

Все люди грешны, это горькая правда. В поэме Руслан и Людмила Пушкин не описывает ни одного персонажа совсем хорошим или совсем плохим. Несмотря на то, что Черномор злой и коварный колдун, в нем можно найти одну добрую и хорошую вещь: он любил Людмилу, а любовь - это доброе чувство. К тому же, Черномор усердно ухаживал за Людмилой в своем прекрасном дворце, давал ей все самое лучшее, кормил ее своими лучшими явствами и развлекал ее. В то же время, наш герой Руслан тоже совершил немало грехов. Он убил Рогдая, хотя «не убий» - первая заповедь Божья. Он отомстил Черномору за похищение Людмилы, а «мстить» это тоже грех. Однако, он совершил гораздо больше светлых дел. Старик Финн и Наина соперникам: Руслану и Фарлафу и были на разных сторонах, не только потому, что искренне хотели им но еще и потому, что хотели отомстить друг другу.

Фарлаф был вторым соперником Руслана. Он был глуп, труслив и ленив. Фарлаф не желал ни власти, ни Людмилы, а любил только лечь на печь, поспать, покушать и выпить. Он не сопротивлялся, когда злая волшебница Наина ему и отправила его домой отдохнуть. Она ему обещала, что Людмиле от них не улизнуть. Он спокойно уехал к себе. Когда же Наина приказала ему убить Руслана и похитить спящую Людмилу, он безпрекословно выполнил приказ. Но все же, увидев Руслана живого и невредимого, когда тот пришел во дворец, Фарлаф пал Руслану в ноги прощения и молил о пощаде. Хотя непонятно, не ли он прощения из-за боязни, что Руслан накажет его?

Пушкин написал хорошую и интересную поэму. Она нас учит тому, что люди бывают и плохими, и хорошими, но, что все люди грешны. В каждом из нас есть хорошие черты, однако и много плохого, поэтому все мы должны стараться победить в себе зло и развивать свои добрые качества. Еще поэма нам показывает, до какой степени люди могут любить и насколько они могут быть настойчивы в хорошом и плохом смысле. Поэма написана в очень красивом поэтическом стиле. Мне она очень понравилась!

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы основные мысли автора о дружбе в произведении "опыты"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*