Aleksandrovich-Yurevna1421
?>

Написать сочинение на тему: ''война и мир''.

Литература

Ответы

Светлана константин
Мир и война
Сколько существует мир - столько и существуют войны. Мир смотря передилялы опять делили ... Ни одно государство не существует вечно: то присоединяется к чему, то отделяется, то ее уничтожают. Идет бесконечный передел мира.
И над этими глобальными катаклизмами кто стоит, кому-то не терпится все захватить, подчинить себе, обладать.
К сожалению, войны делают не народы, а только отдельные фигуры. Столько историй существует о том, как из-за мелочи начинались кровопролитие. Так легко возбудить национальную вражду - и так трудно остановить кровопролитие.
А жизнь у человека только одно, и оно не повторится. Никто не имеет права отнимать жизнь другого, нет большей ценности в мире, чем человеческая жизнь.
Постоянно на земном шаре идут войны. Каждый день кто-то где-то воюет, умирает. Для всех даже сочувствие не хватит. Больше болят человеку войны на ее территории. Слава Богу, мы уже 56 лет без войны. Недавно праздновали годовщину победы. Необычный этот день! Весна уже давно началась, но именно 9 мая все изобилует и кипит в цвета; в этот день самая красивая весна, самый цвет, очаровательные цветы, милая музыка и добрые люди. Этот день на всех накладывает печать милосердия, доброты, какой патриотизма, торжества. Щемяще на сердце, больно смотреть на последних ветеранов. Их уже совсем мало, и с каждым годом они беднее и беднее. Горько и стыдно им смотреть в глаза, потому что государство сделало их нищими.
Reginahappy
И. С. Тургенев показал потрясающую картину бедности, нищеты и 
отчаяния русского крестьянина под гнётом крепостного права. 
В произведении звучит (пусть слабо, но звучит) протест против такого положения, и этот протест вырывается из уст мужика – «вора» . 
В эпиграфе так же, как и в очерке утверждается мысль о человеческом достоинстве: никто не имеет право унижать, притеснять человека. 

Почему хороший человек назван бирюком? Каков он на самом деле? 
Что делает его бирюком? 

Впечатление бирюка создаётся по внешнему виду героя. 
На самом же деле это хороший человек, только нелюдимый, скрытный, никому не показывает своего истинного лица. 
Сам живёт в бедности, доходящей до нищеты, но оказывается отзывчивым на чужое горе: понимает, что бедняк ворует не от жадности, а от безысходности, только беспросветная нужда толкает его на такое опасное дело. 
Фома Куьмич знает, что будет наказан хозяином за срубленное дерево, однако отпускает вора. 
Оба основных персонажа, лесник - Фома Кузьмич и пойманный им мужик, находятся в равных социальных и житейских условиях. Однако у двух людей разные жизненные позиции. Но как бы ни поступил Бирюк, он в любом случае нарушает закон либо в отношении неприкосновенности частной собственности, либо в отношении человечности. 
Это социальный тупик, в котором любая правда оборачивается неправдой. Поэтому, нужна не жалостливость доброго барина, 
а нужно уничтожить правовое беззаконие, имя которому - крепостное право. Вот тема и проблема этого рассказа. ну как то так
druzjkinaas22
Повесть “Детство” — это автобиографическое произведение М. Горького, главный герой которой — Алеша Пешков. После того как у мальчика умер отец, он стал жить с дедом и бабушкой. В доме деда царила мрачная атмосфера, в которой и формировался характер Алеши. Хотя нужно сказать, что она почти не повлияла на мировоззрение этого героя.
С первых дней в доме деда Алеша замечал, что его родственники угрюмые, жадные, самолюбивые. Мальчик сразу же не полюбил деда, который показался ему злым и даже немного жестоким. Также Алеше не понравились его дядья. В доме деда жил слепой мастер Григорий, он был уже старый. Часто дядья с сыновьями подшучивали над ним, насмехаясь над его слепотой. Мальчик иногда говорил с мастером, хотя тот был не очень разговорчив.
Алеша редко выходил на улицу, потому что встречал там ребят, которые только и говорили о драках в его доме и всегда находили повод посмеяться над мальчиком, из-за чего он всегда с ними дрался. А в следующий раз его уже не пускали за ворота. До того как Алеша стал жить в доме деда, он никогда не видел, чтобы детей били. Но здесь сам мальчик стал относиться к числу тех, кого за любую провинность били. Дед наказывал таким всех детей в доме. Поначалу мальчик сопротивлялся, пытался доказывать деду, что тот не прав, но вскоре смирился и с этим. После таких наказаний он несколько раз болел. Очень обижало Алешу также и то, что дед бил бабушку, когда считал, что та лезет не в свое дело. Он не раз говорил своему деду об этом, но тот злился еще больше.
Среди родных у Алеши остался только один близкий ему и любимый человек — это бабушка. После смерти отца она заняла в душе Алеши его место, а когда уехала мать, она одна давала мальчику ту любовь и ласку, которую в детстве он не получал от отца и матери. Бабушка всегда рассказывала мальчику разные истории, сказки и стихи, она давала ему хорошие советы, к которым тот всегда прислушивался.
Алеша был добрым мальчиком. Он сочувствовал обиженным, обездоленным людям, а среди злых старался найти хороших и искренних. Мальчик тянулся к людям и каким-то неведомым чувством понимал, какой человек добрый, а какой злой. За время жизни с дедом и бабушкой Алеша повстречал только несколько по-настоящему добрых, открытых людей. Те, к кому он был больше всех привязан, — это Цыганок и Хорошее Дело. Этих двух людей он вспоминал очень часто. В представлении мальчика Цыганок был сказочным героем, а Хорошее Дело всегда давал ценные советы, которые впоследствии Алеше. Он подолгу общался с ним. Иной раз они просто сидели и молчали, думая о чем-то своем. Хотя Хорошее Дело никто не любил и Алеше запрещали встречи с ним, их дружба продолжалась, а мальчик даже и не думал прерывать ее. Ведь Алеша спокойно мог все рассказать ему, поделиться своими тайнами, чувствами, зная, что его всегда поймут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему: ''война и мир''.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*