sotrudnik3
?>

Написать сочинение на тему образ гринёва в капитаской дочери

Литература

Ответы

Лежачёва355

    главным героем произведения "капитанская дочка"является петр андреевич гринев.он родился в оренбургской области. его отца зовут андрей петрович гринев.его маму зовут авдотья васильевна

    в разных ситуациях гринев поступает с неизменным достоинством.петру семнадцать лет,но он пережил много случиев.

      он был добрым человеком , но не всегда понимал, что делает, так как гринев был молод и ему всегда хотелось выделиться среди людей.

      автор заставил петра пройти через испытания сражения, риска и любви, но в конце справедливость восторжествовала: гринев освобожден, швабрин наказан.

 

 

Сергей

відповідь:

сергей александрович есенин (21 сентября (3 октября) 1895 – 28 декабря 1925) – один из самых поэтов xx века. [читайте также статью творчество есенина.]

сергей есенин родился в деревне константиново рязанской области (на границе с московской). его отец, александр есенин, был мясником в москве, а мать, татьяна титова, работала в рязани. сергей провёл большую часть своего детства в константиново, в доме деда и бабушки. в 1904-1909 он учился в начальной школе, а в 1909 был отдан в церковно-приходскую школу селения спас-клепики. его первые известные стихи относятся к этому периоду. есенин написал их в возрасте 14 лет.завершив летом 1912 учёбу, сергей уехал к отцу в москву, где месяц работал в одном с ним магазине, а потом устроился в издательство. уже осознав наличие у себя поэтического дара, он связался с московскими художественными кругами. весной 1913 есенин стал корректором в одной из самых крупных типографий москвы (сытина) и завязал первые контакты с революционерами из социал-демократической рабочей партии, вследствие чего попал под наблюдение полиции.

в сентябре 1913 есенин поступил в народный университет шанявского на -философское отделение, а в январе 1914 сошёлся с одной из своих коллег, корректоршей анной изрядновой. его стихи стали появляться в журналах и на страницах «голоса правды», газеты-предшественницы большевицкой «правды».

начало войны с германией (1914) застало сергея есенина в крыму. в первые дни августа он вернулся в москву и возобновил работу в типографии чернышёва, но вскоре ушёл оттуда, чтобы посвятить себя писательству. сергей оставил и свою подругу изряднову, которая только что родила его первого ребёнка.

большую часть 1915 года есенин провёл в петрограде, который был тогда сердцем культурной жизни. великий поэт александр блок ввёл его в круги. есенин сдружился со стихотворцем николаем клюевым, встречался с анной ахматовой, владимиром маяковским, николаем гумилёвым, мариной цветаевой, которые высоко оценили его произведения. для есенина начался длинный ряд публичных выступлений и концертов, длившийся потом до его смерти.

весной 1916 увидел свет его первый сборник «радуница». в том же году есенина мобилизовали в санитарный поезд № 143. такую льготную форму военного призыва он получил протекции друзей. его концерты слушала сама императрица александра фёдоровна. тяготея больше к поэзии, чем к войне, есенин подвергся в августе 20-дневному аресту за слишком позднюю явку из одной увольнительной.

пояснення:

la-ronde737

ответ:

объяснение:

1) заметьте, трубить об этом, будто о каком-то отважном и дерзком деянии, я, конечно, не собираюсь. наоборот, мне нужно, чтобы никто ничего не заподозрил.  

 

2) «ну разумеется, я к вашим услугам, — проворковала она. — хотите, я спущусь к вам на днях, и мы поговорим? »  

 

3) говорят, в предсмертные минуты перед глазами проходит вся жизнь.  

 

4) он болел за французов и, кажется, должен был расстроиться, но вместо этого хлопнул себя по лбу и выдохнул: «ну, дает! » комментаторы и те, пусть с досадой в голосе, не могли не признать, что видели чудо: маори пронесся через все поле парящим бегом, оставив других игроков далеко позади.  

 

5) итак, я нацепила очки и прочитала заголовок: лев толстой. «анна каренина» .  

 

всё из м. барбери "элегантность ёжика".  

 

6) оставить сейчас место было нельзя, не только по причине денежного долга, но и щадя марфу петровну, которая могла бы вдруг возыметь подозрения, а следовательно, и пришлось бы поселить в семействе раздор.  

 

7) а что, если, кроме любви-то, и уважения не может быть, а напротив, уже есть отвращение, презрение, омерзение, что же тогда?  

 

8) кроме того, говорят, невеста была собой даже не хороша, то есть, говорят, даже дурна.. и такая хворая, и.. и странная.. а впрочем, кажется, с некоторыми достоинствами.  

 

9) к счастью, была готовая тема для разговора, и он поскорей за нее уцепился.  

 

10) - милостивый государь, милостивый государь! --воскликнул мармеладов, оправившись, --о государь мой, вам, может быть, всё это в смех, как и прочим, и только беспокою я вас глупостию всех этих мизерных подробностей жизни моей, ну а мне не в смех!  

 

всё из м. достоевский "преступление и наказание"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему образ гринёва в капитаской дочери
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*