Абдулганиева Сергей
?>

Напишите не большой текст на одну из этих тем : мечтатель фантазёр , сочинитель , наблюдатель

Литература

Ответы

StudioArtNails
Воображение, фантазия – это важнейшая сторона нашей жизни. Представим на минуту, что человек не обладал бы фантазией. Мы лишились бы почти всех научных открытий и произведений искусства. Дети не услышали бы сказок и не смогли бы играть во многие игры. А как они могли бы усваивать школьную программу без воображения?Проще сказать – лишите человека фантазии и прогресс остановится.Значит воображение, фантазия являются высшей и необходимейшей человека. Вместе с тем именно эта нуждается в особой заботе в плане развития. А развивается она особенно интенсивно от 5 до 15 лет. Этот период ученые называют сензитивным, т.е. наиболее благоприятным для развития образного мышления и воображения. И если в этот период воображение специально не развивать, в последующем наступает быстрое снижение активности это фантазии. Если человек мало фантазирует, то у него обедняется личность, снижаются возможности творческого мышления, гаснет интерес к искусству и науке.
Это лишь материал..надеюсь
ГегамБукреев830
Ясолидарен с высказыванием лингвиста целина. язык необычайно красив. он позволяет по-разному строить предложения. примеры: 1. я люблю необычайно красивую природу россии. 2. природа россии необычайно красива. 3. насколько красива природа россии! несмотря на то, что раньше люди излагали свои мысли по-другому (примечание: я имею в виду древнюю русь), они остаются нам понятными и сейчас и кажутся красивыми и показывающими подлинную красоту старославянского языка, однако и современный язык по-своему красив и необычен.
picsell

Основная тема стихотворения выражена в любви к своей родине. Н. М. Рубцов очень любил свою малую родину и поэтому посвятил стихотворение «Родная деревня» своему селу. В этом стихотворении лирический герой возвращается туда уже повзрослевшим, повидавшим жизнь человеком. Он вспоминает родные дороги, школу. Описывает поэт и «пылкого мальчишку», который торопится покинуть деревню, считая, что настоящая жизнь может быть только в столице. Но ничто не может убить в человеке любовь к его малой родине и спустя годы его начинает тянуть в те родные, провинциальные места. Требуется время, чтобы понять и оценить всю красоту того места, где проходит детство.

Н. М. Рубцов любит деревню и не согласен с мальчишкой, который считает, что жизнь в столице будет лучше. Возможно, что когда-то сам Николай Михайлович Рубцов так же страстно мечтал оставить деревню, но жизнь расставила всё на свои места – и теперь для него нет на свете ничего милее Николы.

«Родная деревня» ещё раз доказывает, что превыше всего ценит Николай Михайлович Рубцов в человеке его привязанность к родине. Это качество является одним из самых важных.

Стихотворение написано понятным языком. В нем использованы разговорная лексика, соединенная с общеупотребительной и эпитет «пылкий». Н. М. Рубцов включил в стихотворение инверсию «Люблю я деревню Николу». Поэт практически не употребляет изобразительно-выразительные средства. Его главная мысль очень похожа на главную мысль Некрасова и Есенина – любовь к родине.

Стихотворение «Родная деревня» производит очень теплые впечатления. Мне кажется, что каждый человек должен любить свою родину. По отношению человека к его родной земле, можно судить о его душе, разуме, сердце. Если мы любим и уважаем свой край, значит, прежде всего, мы уважаем себя. И как бы плохо нам ни было, мир и спокойствие дарует то место, где наши детские годы. Всё самое доброе и светлое станет на защиту нашего душевного уюта.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите не большой текст на одну из этих тем : мечтатель фантазёр , сочинитель , наблюдатель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zuzazuza61
coffeenik20233
galiyamart6671
com4047797
ibarskova1542
nyuraborova89
sergeychelyshev197618
ooo-krasa
ГусенковФролова1121
iptsr4968
LidiyaBorzikh
unalone5593
ver2bit29
polina3mag
bellenru