АлександровнаВладлен243
?>

Написать сочинение по творчеству ю.п. казакова.

Литература

Ответы

grachevakaterina
Как хорошо, как живо, проникновенно, блистательно и мудро написаны рассказы. Русский язык прекрасен, когда им владеет мастер. Несмотря на малую форму, в каждом произведении успеваешь погрузиться в настроение рассказа, ощутить дыхание, обстановку, атмосферу событий. Как часто бывает с хорошими рассказами, кончаются они слишком быстро. Ещё не остановилось воображение, продолжает держать "картинку" событий, а рассказ уже кончился. Сюжеты просты или вовсе отсутствуют, но не в этом дело, захватывает не сюжет а образы, которые живут в воображении и рождают мысли о. . о многом. .
Говорят, что за сборник «Манька» , который Юрий Казаков представил в Литературном институте в качестве дипломной работы, ему поставили три . Теперь критики и историки литературы величают писателя не иначе как «выдающийся» и скрупулёзно отыскивают истоки его творчества в прозе И. Тургенева, И. Бунина, М. Пришвина, К. Паустовского. 
О чем бы ни писал, на какой внешней теме ни останавливался, интонация повествования остается глубоко интимной, лирической, искренней. Юрий Казаков - представитель той разновидности лирической прозы 60-х годов ХХ века, которая носила исповедальный характер.
Действительно, о чем бы ни писал данный автор, тема его как и у большинства больших мастеров слова всегда одна - человек и его сложные отношения с миром других людей; человек и возможности его адаптации в людском сообществе.
Именно душа не позволяет персонажам Ю. Казакова легко устраиваться в жизни.
Герои Ю. Казакова воспринимают свое неумение вживаться в ситуацию как привычное, как норму, и напротив, патологической, подозрительной становится для них удача. Так и Манька .Дикая, необузданная. Дремучесть, затаенность чувствуются в ее молчании, в неопределенной улыбке, в опущенных зеленоватых глазах. Она Впервые любит и инстинктивно сопротивляется порывам собственной плоти, пробуждающейся женственности Манька из одноименного рассказа. Внутренние противоречия человека, по мнению автора, оказываются максимально выявленными в пору молодости, ранней зрелости.
Манька - сирота. Душа еемаксимально обнажена и ранима; он впервые встречается с миром, впервые, и потому так сложно и остро, выстраивает отношения с людьми.
Человек в мире Ю. Казакова обречен на одиночество. Но искать избавления от него в не-жизни он не в праве: Одиночество - одна из ипостасей 
жизни с ее радостями и невзгодами. Юрий Казаков - писатель с трагическим ощущением жизни, с непростым внутренним миром. Он не скрывает сложности жизни, среди противоречий которой единственным непреложным фактом остается один - факт единственного и самоценного человеческого существования.
scraer198258

Всеволод Михайлович Гаршин написал очень необычный рассказ с таким же необычным и интригующим названием. И конечно же мне, очень захотелось непременно прочитать и узнать в чём же заключается его смысл.Произведение это не большое, и писатель в нём описывает нашу природу. И речь здесь идёт в основном, о насекомых, таких как мухи, навозные жуки, улитки, кузнечики... и о прочем микромире, которого мы очень часто не замечаем под своими ногами.

Но в этом рассказе есть и Гнедой. Писатель как бы в противовес ставит крупных существ с маленькими "козявками"... Этот рассказ мне напомнил и отношения между людьми.

aamer9992680

1) Умный товарищ - половина дороги.

2) По товарищам и слава.

3) Лучше горькая правда друга, чем лесть врага.

4) Друзья познаются в беде.

5) Дружба дружбе рознь, а иную хоть брось.

6) Не бойся врага умного, бойся друга глупого!

7) Верному другу цены нет.

8) Старый друг лучше новых двух.

9) В недруге стрела, что во пне, а в друге, что во мне.

10) Приятелей много, да друга нет.

11) Друга на деньги не купишь.

12) Дружба дружбой, а табачок врозь.

13)С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь.

14) Друг до поры - тот же недруг.

15) Человек без друзей - что дерево без корней.

16) Пьешь у друга воду слаще меду.

17) Друзья на дороге не валяются.

18) Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

19) Один за всех, все за одного.

20) Нет друга - ищи, а найдешь – береги.

Пословицы про безделье:

1) Без дела жить - только небо коптить.

2) Не печь кормит, а руки.

3) Работа с зубами, а лень с языком.

4) Ленивому всегда праздник.

5) У лодыря что ни день, то лень.

6) Кто ленив, тот и сонлив.

7) Послал Бог работу, да отнял черт охоту.

8) Лежа пищи не добудешь.

9) На печи по дрова поехал.

10) Труд человека кормит, а лень портит.

11) Лежебоке и солнце не в пору всходит.

12) Проглотить-то хочется, да прожевать лень.

13) У него лень за пазухой гнездо свила.

14) На чужую работу глядя, сыт не будешь.

15) Трутням праздник и по будням.

16) Велик телом, да мал делом.

17) Тяжело тому жить, кто от работы бежит.

18) Ленивый к обеду, ретивый к работе.

19) Спать долго - жить с долгом.

20) Здоров на еду, да хил на работу.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по творчеству ю.п. казакова.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*