Весна в творчестве многих поэтов символизирует период обновления и перемен, поэтому ассоциируется с надеждами и мечтами, которым, возможно, никогда и не суждено сбыться. Тем не менее, именно весной человек чувствует себя по-настоящему счастливым, ведь он живет в едином ритме с природой, которая пробуждается от зимнее спячки и набирается сил для очередного жизненного витка.
Твардовский остро чувствует подобные перемены и приветствует их, о чем свидетельствует стихотворение «Снега потемнеют синие…», написанное в 1965 году. Он подмечает каждую мелочь и видит, как «прозрачный еще лесок» заполняется талой водой, которая несет в себе живительную силу. Снег сходит с дорог, обнажая их черноту. Они, словно вены на руках, соединят между собой поля и луга, леса и деревни. Пройдет совсем немного времени, и по ним весело побегут первые весенние ручьи, благодаря которым «сонная, талая, земля обвянет едва».
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужен анализ стихотворения д.мережковского ''дети ночи''. устремляя наши очи на бледнеющий восток, дети скорби, дети ночи, ждем, придет ли наш пророк. мы неведомое чуем, и, с надеждою в сердцах, умирая, мы тоскуем о несозданных мирах. дерзновенны наши речи, но на смерть осуждены слишком ранние предтечи слишком медленной весны. погребенных воскресенье и среди глубокой тьмы петуха ночное пенье, холод утра - это мы. мы - над бездною ступени, дети мрака, солнце ждем: свет увидим - и, как тени, мы в лучах его умрем.
автор детей в светлое его поколение - это дети дети скоро придет те кто этот рассвет предрекает - возможно не сможет жить в новом