ответ: главный герой , князь олег, является воплощением княжеской доблести, но на его примере мы видим, чем жили тогда люди.
а. пушкин поэтически пересказал легенду о смерти киевского князя олега, который был великим победителем и завоевал царьгород. волхв предвещает олегу смерть от его боевого коня. волхв - служитель древнеславянского языческого бога перуна, предвестник судьбы. он предостерегает олега, предвещает ему смерть от любимого коня.
князь олег отпускает верного боевого друга на пастбище. узнав о смерти коня, князь решил, что ему удалось изменить предсказанную ему смертную судьбу. ) воля богов исполняется. никому не дано перехитрить судьбу. олег думал, что ему это удалось и преждевременная смерть больше не угрожает. но князя укусила змея, которая вылезла из черепа любимого коня. пророчество сбылось.
можно ли избежать судьбы? о князе олеге - не только поэтический пересказ легенды об обычаях давних времен, а и рассказ о противоборстве человека и судьбы
подробнее - на -
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мпроверьте сочинение на тему анализ лирического стихотворение пороша стихотворение сергея есенина "пороша" был написан в 1914 году.тема стихотворения : о том как есенин любит свою деревьню , свою природу , одним словом родину.какая прекрасная природа в селе. я представляю зимнюю дорогу , как я еду на санях впереди лошади , под их копытами скрипит снег.как всё покрыто белоснежным снегом. в стихотворении использользованы метафоры , эпитеты , сравнения и олицитворение . эпитеты : "белая косынка", "серые вороны". метафоры: "подвязалася сосна".сравнения "понагнулась , как старушка" . олицитворение : "дремлет лес".мне понравился это стихотворение тем , как есенин описывает своё родное село , как он любит свою природу и будет верен своей родине всегда. проверьте и исправьте если что то не так !
Стихотворение Сергея Есенина "Пороша" был написан в 1914 году.Тема стихотворения : о том как Есенин любит свою деревьню , свою природу. Одним словом - о том как он любит родину.Я представляю зимнюю дорогу , ПРЕДСТАВЛЯЮ, как я еду на санях впереди лошади , под их копытами скрипит снег, как всё покрыто белоснежным снегом. В стихотворении использользованы метафоры , эпитеты , сравнения и олицЕтворение .
Эпитеты : "белая косынка", "серые вороны". Метафоры: "подвязалася сосна".Сравнения "понагнулась , как старушка" . ОлицЕтворение : "дремлет лес".Мне понравилОСЬ это стихотворение тем , ЧТО В НЕМ Есенин описывает своё родное село И РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, как он любит ПРИРОДУ И СВОЮ РОДИНУ.