inaine73
?>

Как наоборот? прополз под барашком. за небоськой на одеяле идет соленый огурец.

Литература

Ответы

ruslan
Прополз под мостом ,за небоськой за спиной,идет лузер
parolmm
1900 году американский писатель Фрэнк Баум написал историю, которая стала мировым бестселлером для детей и одним из самых узнаваемых сюжетов мировой литературы. Книга вышла под названием «The Wonderful Wizard of Oz» и стала настолько популярной, что была переведена на множество языков, а в некоторых странах по мотивам оригинальной истории были даже написаны собственные «пересказы» и «продолжения». Русскоязычному читателю эта история с детства знакома под названием «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова. Книга настолько полюбилась взрослым и маленьким читателям, что в 1904 году Баум был вынужден уступить уговорам и стал писать продолжение волшебной истории. До самой смерти в 1919 году Баум работал «придворным летописцем» Изумрудного города, выпуская в среднем по одной книге в год (похожая история произошла и с А.Волковым, только он продолжил писать свою летопись Волшебной страны после более чем двадцатилетнего перерыва). Сегодня история девочки из Канзаса и ее друзей – Страшилы, Железного Дровосека и Трусливого Льва – известна во всем мире. Число экранизаций и переизданий этой книги давно уже не поддается подсчету. Однако интересно вот что: при огромном количестве вариантов и продолжений, единственным по-настоящему узнаваемым сюжетом все равно остается только сюжет самой первой книги – именно его знают все. У этого исходного сюжета есть особые элементы, которые всегда остаются неизменными, вне зависимости от того, кем и когда пишется пересказ или снимается экранизация. Вот эти элементы (для простоты мы будем использовать имена собственные, взятые из пересказа А. Волкова):

Источник: http://vektor-rosta.ru/wizard-of-oz
Все права защищены © vektor-rosta.ru
abahtina582

1. Какие черты позволяют рассматривать роман «Война и мир» Л.Н. Толстого как эпопею?

В романе «Война и мир» Л.Н. Толстого традиционные призна­ки эпопеи: изображение исторически важного для всей нации события — Отечественной войны 1812 года; широта охвата собы­тий в историческом периоде от 1805 до 1820 года; многочислен­ность действующих лиц (559); множество сюжетных линий; ос­мысление народа как главной силы истории; повествование ве­дется в эпическом плане — действие романа развивается широко и свободно; через историю жизни трех семейств проступает вся эпоха в ее характерных сторонах; эпически представлен быт раз­ных социальных групп и сословий — от императора до простого крестьянина. Широта философско-исторического синтеза и глу­бина социально-психологического анализа связи человека и ис­тории — все это позволяет рассматривать роман как эпопею.

2. Какой смысл заложен в названии романа «Война и мир» Л.Н. Толстого?

Название романа включает не только антитезу: мир как со­стояние, противоположное войне, но обозначает войну и обще­ство (мир) в отношении к ней.

3. Что объединяет Андрея Болконского и Пьера Безухова?

При всей несхожести натур и Болконский, и Безухов стремят­ся к общей цели: понять смысл и открыть движущий источник жизни отдельного человека и человечества в целом и найти свое место в истории.

4. Что понял Болконский на поле Аустерлица?

До Аустерлица Болконский, кумиром которого был Наполе­он, мечтал о своем Тулоне. Но после ранения, лежа под высо­ким небом Аустерлица, Андрей понимает мелочность своих чес­толюбивых мечтаний. Он понял неуничтожимость вечного пото­ка жизни, символизируемую вечным для всех людей небом.

5. Каковы этапы духовного пути Болконского?

Вначале князь Андрей стремится к личной славе, подобно его кумиру Наполеону. После Аустерлица он испытывает тяжелый душевный кризис, разочаровавшись в личных действиях, не спо­собных изменить ход истории. Он уединяется в своих имениях, но затем любовь к Наташе возрождает его. Он постепенно прихо­дит к мысли, что мало жить только для себя. После ранения на Бородинском поле он думает о всеобщей любви, но чувствует односторонность своих размышлений. Ему не хватает понимания души другого человека. Только страдания обрести это понимание и ощущение полноты жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как наоборот? прополз под барашком. за небоськой на одеяле идет соленый огурец.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*