itartdesignprof
?>

Сочинение на тему музыка в моей жизни.

Литература

Ответы

Андрей628
Много лет назад, еще в детском саду, я впервые услышала волшебные звуки фортепиано. А со временем музыка все глубже входила в мою жизнь. В нашей семье нет музыкантов-профессионалов, но все очень любят петь. С шести лет я начала посещать музыкальную школу. Могу сказать, что я счастлива, так как связала свою жизнь с этой разновидностью искусства. Мне кажется, что нет в мире человека, который безразлично относился бы к музыке, ведь в ней воплощено все прекрасное, светлое, хорошее и вечное. Музыка всегда с людьми - и в радости, и в горе. Мой любимый композитор - Бетховен. Именно в его творчестве классическая музыка достигла своей вершины. Изысканная мелодия «К Элизе» передает его радость и грусть о неподдельной пылкой любви к Терезе Мальфатти, которая так и не оценила чувства выдающегося композитора. Эта мелодия завораживает, принуждает задуматься над жизнью и ее быстротечностью. Мне импонирует, что ни болезни, ни бедность, ни одинокость не смогли сломить воли и мужества этого человека. Уже, будучи тяжело больным, он вынашивает величественные замыслы своих последних произведений. Особые чувства у меня возникают, когда слышу полонез польского композитора Огинского «Прощание с родиной». Ресницы будто бы затрагивают какие-то неведомые мне струны души.Перед моими глазами возникает образ композитора - изгнанника из родной земли. Я вижу его печальные глаза, руки с тонкими музыкальными пальцами, которые создавали эту волшебную мелодию, в которой - невыносимая боль разлуки с родиной, безграничная любовь к родному краю. Также люблю слушать вальсы Шопена. Поляк по происхождению, он пылко любил свою родину, но всю жизнь вплоть до самой смерти должен был провести на чужбине. В его произведениях звучит грусть по родной земле, по родительскому дому, боль от невозможности возвратиться в места своего детства. А вальсы Шопена зачаровывают своей мелодичностью и гармоничностью. Особенно мне приятно слушать «Вальс до-диез минор», от которого веет легкостью, изысканностью. По душе мне и современная эстрадная музыка. Украинские певцы занимают все более и более заметное место в музыкальной жизни молодой Украины. Я люблю слушать мелодичную Таиссию Повалий, изысканную Ирину Билык, пылкого Александра Пономарева. Тем не менее, классическая серьезная музыка, народная песня трогают меня больше, успокаивают, пробуждают чувство прекрасного, дарят волнительные душевные переживания. Классическую музыку воспринимаю как что-то очень высокое, иногда загадочное и непостижимое, но такое прекрасное.
ирина_Андреевич1634
Любовь Желткова оценили, но было слишком поздно… Конечно, в сложившейся ситуации Вера, действительно правильно поступила, посоветовавшись, поделившись с мужем. Но, я считаю, Вера Николаевна должна была сама поговорить с Желтковым, мягко, спокойно. И он бы обязательно понял, ведь он боготворил ее. Если для него было счастьем просто смотреть на нее из далека, да что там – думать о ней, как бы он был бы счастлив поговорить с Верой, услышать ее голос…

Мне показалось, Вера действительно совершила ошибку, не переговорив с Желтковым. Я думаю, она просто не хотела, чтобы что-то нарушило покой ее души, безмятежную жизнь богатой княгини, у которой есть все: красивый дом, знатное имя, деньги…

Но с другой стороны, у меня при прочтении «Гранатового браслета» возникла и такая мысль: а что, если чувства, которые испытывает Желтков к Вере, - не любовь? Желтков боготворит ее, поклоняется ей, как божеству, но при этом не знает ее души, характера, внутреннего мира, любит издалека, никогда ни словом не перемолвился с ней. Может быть, это не любовь, а пылкая влюбленность. Может быть.

И все-таки, образ ничем не примечательного Желткова овеян очарованием, он привлекателен своей самоотверженностью, душевной красотой, благородством.

В незамысловатом сюжете лирического повествования утверждается благородство души бедного чиновника, беззаветно полюбившего женщину из высшего света. Брат и муж Веры Николаевны находятся на высшей ступени социальной лестницы. Поэтому к чиновнику, не родовитому и к тому же бедному, они относятся высокомерно, даже с презрением, хотя его духовный и культурный уровень достаточно высокий.

В тему любви, таким образом, вплетается тема пошлости в лице сильных мира сего. Настоящее любовное чувство простого человека смогло противостоять грубости высшего светского общества, хотя заплатить за победу герою пришлось ценою собственной жизни.

Любовь, торжествуя над пошлостью, духовно обогащает Веру Николаевну: «В эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина мимо нее. Она вспомнила слова генерала Аносова о вечной исключительной любви – почти пророческие слова. И, раздвинув в обе стороны волосы на лбу мертвеца, она крепко сжала руками его виски и поцеловала его в холодный, влажный лоб долгим дружеским поцелуем».
ev27076878

в конце 56г. м. а. шолохов опубликовал свой рассказ "судьба человека". это рассказ о простом человеке на большой войне, который ценой потери близких, товарищей, своим мужеством, героизмом дал право на жизнь и свободу родине. андрей соколов - скромный труженик, отец большого семейства жил, работал и был счастлив, но грянула война. соколов, как и тысячи других, ушел на фронт. и тут все беды войны нахлынули на него: был контужен и попал в плен, кочевал из одного концлагеря в другой, пытался бежать, но был пойман. не раз смерть смотрела ему в глаза, но гордость и человеческое достоинство находить в себе мужества и всегда оставаться человеком. когда комендант лагеря вызвал андрея к себе и грозил, лично расстрелять его, не потерял человеческое лицо андрей, не стал пить за победу германии, а сказал, что думал. и за это даже садист-комендант, лично бивший пленных каждое утро, зауважал его и отпустил, наградив хлебом и салом. этот подарок был разделен поровну между всеми пленными. позже андрей все - таки находит возможность бежать, прихватив с собой инженера в чине майора, которого возил на машине. но шолохов нам показывает героизм человека не только в борьбе с врагом. страшное горе постигло андрея соколова еще до конца войны - от бомбы, попавшей в дом, погибли жена и две дочери, а сына подстрелил снайпер уже в берлине в самый день победы, 9 мая 1945г. казалось, после всех испытаний, выпавших на долю одного человека, он мог озлобиться, сломаться, замкнуться в себе. но этого не случилось: понимая, как тяжела утрата родных и безрадостно одиночество, он усыновляет мальчика ванюшу 5 лет, у которого война отняла родителей. андрей пригрел, осчастливил сиротскую душу, и теплу и ребенка, сам начал возвращаться к жизни. соколов говорит: "ночью - то погладишь его сонного, волосенки в вихрах понюхаешь, и сердце отходит, становиться легче, а то ведь оно у меня закаменело от горяе"всей логикой своего рассказа шолохов доказал, что его герой не может быть сломлен жизнью, потому что в нем есть то, что сломать нельзя: человеческое достоинство, любовь к жизни, родине, к людям, доброта, жить, бороться, трудиться. андрей соколов прежде всего думает об обязанностях перед близкими, товарищами, родиной, человечеством. это для него не подвиг, а естественная потребность. и таких простых чудесных людей много. именно они и выиграли войну, и восстановили разрушенную страну, чтобы жизнь продолжалась дальше и была лучше, счастливее. поэтому андрей соколов близок, понятен и дорог нам всегда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему музыка в моей жизни.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Платон Демцун
AkulovaAnastasiya
abahtina582
tribunskavictory
alyonafialka
Ерохин
verakmves
anastasiya613
yusinelnik8
Svetlana290419
info46
Гарик383
Владимирович111
Людмила Анна
Vladimirovna1370