Shikhova-Vitalii1290
?>

По рассказу "детство" м.горького нужно составить описание портрета бабушки и деда кошириных, речевую и бытовую характеристику. буду !

Литература

Ответы

svetlanam81
Д Алеши Пешкова был низкого роста, щуплый, но это не мешало ему быть главным в доме. Слушались его и подчинялись ему все сыновья. В начале повести дед представляется нам очень грубым, жестоким человеком. За любую провинность, даже самую незначительную, он наказывает внуков поркой. Порет долго и сильно. После того как Алеша впервые подвергся этому наказанию, он долго не мог встать с кровати. Но именно этот случай с Алешиной болезнью позволяет нам увидеть в старшем Каширине другого человека — доброго, сильного, много выстра­давшего и трудолюбивого. Дед потому не терпит любо­го непослушания, что слишком жестоко обходилась с ним жизнь. Нажитое досталось ему тяжелым, непо­сильным трудом — изнурительной работой бурлака. Поэтому любое посягательство на его собственность приводило деда в ярость.
Всегда ласковая и приветливая, бабушка Каширина могла быть и сильной. Она не бросилась в панику во время пожара, а твердым голосом отдавала распоряже­ния всем домочадцам и соседям. Она корила Алешину мать за то, что та не увела сына из-под дедовых розог. Благодаря своей бабушке Алеша Пешков познако­мился с русским фольклором. Эта женщина могла рас­сказывать сказки, былины, легенды бесконечно. Она бы­ла мастерицей русского танца. Алеша говорит, что «до нее как будто спал я, спрятанный в темноте, но явилась она, разбудила, вывела на свет, связала все вокруг меня в непрерывную нить, сплела все в разноцветное круже­во и сразу стала на всю жизнь другом, самым близким сердцу моему, самым понятным и дорогим человеком, — это ее бескорыстная любовь к миру обогатила меня, на­сытив крепкой силой для трудной жизни
sanyaborisov910067

Проблема судьбы в рассказе А. Грина «Зеленая лампа»

Что такое судьба? Какую роль она играет в жизни человека? Может ли человек изменить свою судьбу? Все эти вопросы ставит перед собой читатель, познакомившись с рассказом А. Грина «Зеленая лампа».

Считается, что судьба человека предопределена и он не в состоянии ее изменить. Мне кажется, что герои рассказа опровергают эту точку зрения. Произведение начинается с того, что богатый, сильный, удачливый Стильтон встречает на улице Джона Ива, потерявшего сознание от голода. Стильтон был миллионером, владел торговыми складами. Судьба благоволила ему, и он заскучал.

Джону Иву, в отличие от Стильтона, не везло. Он воспитывался в семье ирландского лесничего, потом покровитель умер, и он остался на улице. Ив работал фермера, углекопом, матросом. Потом переехал в Лондон, но не смог найти работу.

Стильтон решил позабавиться и сделать из бедняги игрушку для своего развлечения. Он предложил Иву работу за 10 фунтов в месяц. Тот должен был снять комнату и каждый вечер ставить на окно зеленую лампу. Он не должен никуда выходить, ему было запрещено общаться с другими людьми, пока горит лампа. Стильтон сказал, что лампа – это сигнал для неких людей, которые когда-нибудь сделают Ива богатым.

Стильтон считал, что человек в такой ситуации сойдет с ума или сопьется. Это был своего рода эксперимент.

восемь лет. В лондонскую больницу привезли грязного, изможденного нищего. Доктор сделал ему операцию. Когда нищий пришел в себя и увидел у своей постели врача, он был очень удивлен. Доктора звали Джон Ив. В нищем старике он узнал Стильтона.

Джон, получив простую и доходную работу, не терял времени даром. Он читал найденную в комнате книгу по анатомии. Потом он узнал об эксперименте Стильтона и решил использовать ситуацию в своих интересах. Сосед подготовиться к экзаменам, и Джон поступил в колледж. Стильтон разорился, но ему кажется, что лампа горит до сих пор, озаряя темноту ночи.

Судьба изменчива, но она благоволит людям, которые не опускают руки в сложной ситуации. Джон Ив трудился, шел к своей цели, и был вознагражден. Стильтону все давалось легко, поэтому он не выдержал первого удара судьбы и сдался

Объяснение:

Сделай лучшим ответом :)

priemni451

Ну во-первых, гигиена. Нужно всегда ухаживать за кожей. Например после физры ты весь в поту, а кожа то грязная, и нужно обязательно помыться. Во-вторых поры в нашей коже скапливают пыль. А чтобы этого не происходило нужно мыться. Если не мыться то микробы размножаться и смогут пробраться в твой организм и ты заболеешь( ведь только через поврежденную кожу микробы могут войти а через рот или нос они просто переваряться в нашем желудке). В-третьих кожа начинает быть не такой гладкой( как бы объяснить; короче типа стареет). Не ухаживая за кожей мы выглядим побледневшими и плохо пахнем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По рассказу "детство" м.горького нужно составить описание портрета бабушки и деда кошириных, речевую и бытовую характеристику. буду !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*