Nurislamovna1543
?>

Цитатный план произведения "конь с розовой гривой".

Литература

Ответы

misstimarina2016
1) «— Наберешь туесок. Я повезу свои ягоды в город, твои тоже продам и куплю тебе пряник» .
2) «Бабушка считала обстоятельно и долго, разглядывая каждый рубль» .
3) «Бабушка знает все мои повадки» .
4) «Снизу доносилось трудное дыхание бабушки» .
5) «А бабушка только кричит да нет-нет и поддаст — у нее не задержится» .
6) «И тут я увидел сидящего на беседке еще одного человека. Полушалок на голове, концы его пропущены под мышки, крест-накрест завязаны на спине» .
7) «— Своих вечно потачил! — шумела бабушка. — Теперь этому! А он уже мошенничает! »
8) «— А мой-то малой-то!. . Чего утворил!.. »
9) «Долго бабушка обличала меня и срамила» .
10) «— Бери, бери, чего смотришь? Глядишь, зато еще когда обманешь бабушку...»
secretary

Списывай на свой страх и риск, чёртик.

Объяснение:

1. Действие происходит приблизительно в 1815 году сначала в Англии, а затем на территории России .

2. Война с Наполеоном 1812 года; Венский конгресс 1814-1815 годов.

3. Шестая глава. "Платов из Тулы уехал, а оружейники три человека, самые искусные из них, один косой левша, на щеке пятно родимое, а на висках волосья при ученье выдраны, попрощались с товарищами и с своими домашними да, ничего никому не сказывая, взяли сумочки, положили туда что нужно съестного и скрылись из города."

4. Автор делает своего героя некрасивым и неопрятным, чтобы в дальнейшем показать разницу между английским и русским устоем жизни.

5. Блоху тульским мастерам передал Платов по поручению государя Николая Павловича.

6. Множество людей, обладающих довольно большой властью (Платов, государь Николай Павлович и др.), в своих людях были очень уверенными и никакому иностранцу уступать не любили. Платов тульских мастеров придумать нечто такое, что превзошло бы замысел и мастерство английских механиков. «Скажи им от меня, что брат мой этой вещи удивлялся и чужих людей, которые делали нимфозорию, больше всех хвалил, а я на своих надеюсь, что они никого не хуже.»

7. Возвращаясь на обратном пути с Дона, Платов снова заглянул в Тулу, где троица всё продолжала работать над заказом. Забрав Левшу с неоконченной, как считал недовольный Платов, работой, он отправился прямиком в Петербург, а уже в столице под большим увеличением «мелкоскопа» выяснилось, что туляки превзошли англичан, подковав блоху на все ноги крошечными подковами.

8. Левша очень понравился англичанам. Они оценили его и талант по достоинству.

9. Англичане, увидев необыкновенного специалиста, задумали его оставить у себя, для того чтобы усовершенствовать английские производственные предприятия. Они поняли, что такой талантливый человек должен служить на благо Англии.

10. Англичане обещали деньгами престарелым родителям Левши, найти ему жену-англичанку и дать возможность получить образование.

11-12. Левша не хотел жить в Англии, так как очень был предан и любил свою Родину и русскую веру. Ничем его англичане не могли подкупить, чтобы он на их жизнь прельстился, а только уговорили его на короткое время погостить, и они его в это время по разным заводам водить будут и все свое искусство покажут.

13. На обратном пути в Россию Левша держал с шкипера пари, по которому они должны были перепить друг друга. В то самое время, как в посольском доме в Петербурге соотечественники выхаживали английского "полшкипера", занемогшего тульского мастера свалили в квартале на пол, обыскали, сняли с него хорошее платье, отняли подаренные в Англии золотые часы и деньги, а самого долго возили на извозчике по разным больницам, где его отказывались принять. При Левше не оказалось "тугамента", паспорта, что сделало его положение совсем гибельным. Перед смертью Левша передал доктору Мартын-Сольскому оружейный секрет чистки стволов: «Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся». Но Мартын-Сольский не смог передать поручение. Ему помешал военный министр граф Чернышёв, заявивший доктору: «Знай своё рвотное да слабительное, а не в своё дело не мешайся»

14. Пословицы из самого сказа:

Англичанин сделал блоху из стали, а русский её подковал

И в Польше нет хозяина больше

Утро вечера (ночи) мудренее

Долго еще будут ноги остекливши и руки трястись

Живьем съест и на помин души не оставит

Не пей мало, не пей много, а пей средственно

andy74rus36
Помню как Олег сел на трон временно поправить,его попросили, пока не подрастет сын князя погибшего- Игорь. Было это в 879 году. Помню как в в Киев на людях отправились. Олег тогда править окончательно хотел и заменил Аскольда и Дира на корабль, что бы убить. Говорил он :"Вы не князья, а я рода княжеского, а со мной сын Юрий! " И не раз мы ходили с ним в походы в Византию. Смерть его помню. Умер от коня своего любимого в 912 году.По преданию, волхвы предсказали князю гибель от собственного коня. Олег расстался с животным, а когда конь умер, вспомнил о предсказании и, посмеявшись над волхвами, приказал показать ему останки. Увидев кости коня, Олег поставил на его череп ногу, когда оттуда выползла ядовитая змея и смертельно ужалила князя.Похоронили мы его на холме да и трахну устроили. Хороший былткнязь-хорошо правил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатный план произведения "конь с розовой гривой".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*