director
?>

Напишите 5 любых диалогов из рассказа "уроки французкого", распутина.

Литература

Ответы

elenalukanova
1)- Ты в "чику" играть не боишься? 
- В какую "чику"? - не понял я. 
- Игра такая. На деньги. Если деньги есть, пойдем сыграем. 
- Нету. 
- И у меня нету. Пойдем так, хоть посмотрим. Увидишь, как здорово. 
- Этого еще зачем привел? - недовольно сказал oн Федьке. 
- Он свой, Вадик, свой, - стал оправдываться Федька. - Он у нас живет. 
- Играть будешь? - спросил меня Вадик. 
- Денег нету. 
- Гляди не вякни кому, что мы здесь. 
- Вот еще! - обиделся я. 
2)- Ну что - попробуем? Не понравится - бросим. 
- Давайте, - нерешительно согласился я. 
- Начинай. 
- Нет, так неинтересно, - сказала она, выпрямляясь и убирая съехавшие на глаза волосы. - Играть - так по-настоящему, а то что мы с тобой как трехлетние малыши. 
- Но тогда это будет игра на деньги, - несмело напомнил я. 
- Конечно. А что мы с тобой в руках держим? Игру на деньги ничем другим подменить нельзя. Этим она хороша и плоха одновременно. Мы можем договориться о совсем маленькой ставке, а все равно появится интерес. 
Я молчал, не зная, что делать и как быть. 
- Неужели боишься? - подзадорила меня Лидия Михайловна. 
- Вот еще! Ничего я не боюсь. 
3)- Нет, - заявил я, - так я не играю. Зачем вы мне подыгрываете? Это нечестно. 
- Но я действительно не могу их достать, - стала отказываться она. - У меня пальцы какие-то деревянные. 
- Можете. 
- Хорошо, хорошо, я буду стараться. 
- Что вы делаете? - возмутился я. 
- Я? А что я делаю? 
- Зачем вы ее подвинули? 
- Да нет же, она тут и лежала, - самым бессовестным образом, с какой-то даже радостью отперлась Лидия Михайловна ничуть не хуже Вадика или Птахи. 
4)- Лидия Михайловна, что с вами? Что здесь происходит? 
Лидия Михайловна медленно, очень медленно поднялась с колен, раскрасневшаяся и взлохмаченная, и, пригладив волосы, сказала: 
- Я, Василий Андреевич, надеялась, что вы постучите, прежде чем входить сюда. 
- Я стучал. Мне никто не ответил. Что здесь происходит? объясните Я имею право знать как директор. 
- Играем в "пристенок", - спокойно ответила Лидия Михайловна. 
- Вы играете на деньги с этим?.. - Василий Андреевич ткнул в меня пальцем, и я со страху пополз за перегородку, чтобы укрыться в комнате. - Играете с учеником?! Я правильно вас понял? 
- Правильно. 
- Ну, знаете... - Директор задыхался, ему не хватало воздуха. - Я теряюсь сразу назвать ваш поступок. Это преступление. Растление. Совращение. И еще, еще... Я двадцать лет работаю в школе, видывал всякое, но такое... 
И он воздел над головой руки. 
5)- Что это? Что такое ты принес? Зачем? 
- Это вы сделали, - сказал я дрожащим, срывающимся голосом. 
- Что я сделала? О чем ты? 
- Вы отправили в школу эту посылку. Я знаю, вы. 
- Почему ты решил, что это я? 
- Потому что у нас там не бывает никаких макарон. И гематогену не бывает. 
- Как! Совсем не бывает?! - Она изумилась так искренне, что выдала себя с головой. 
- Совсем не бывает. Знать надо было. 
Лидия Михайловна вдруг засмеялась и попыталась меня обнять, но я отстранился. от нее. 
- Действительно, надо было знать. Как же это я так?! - Она на минутку задумалась. - Но тут и догадаться трудно было - честное слово! Я же городской человек. Совсем, говоришь, не бывает? Что же у вас тогда бывает? 
- Горох бывает. Редька бывает. 
- Горох... редька... А у нас на Кубани яблоки бывают. Ох, сколько сейчас там яблок. Я нынче хотела поехать на Кубань, а приехала почему-то сюда. - Лидия Михайловна вздохнула и покосилась на меня. - Не злись. Я же хотела как лучше. Кто знал, что можно попасться на макаронах? Ничего, теперь буду умнее. А макароны эти ты возьми... 
- Не возьму, - перебил я ее. 
- Ну, зачем ты так? Я знаю, что ты голодаешь. А я живу одна, денег у меня много. Я могу покупать что захочу, но ведь мне одной... Я и ем-то помаленьку, боюсь потолстеть. 
- Я совсем не голодаю. 
- Не спорь со мной, я знаю. Я говорила с твоей хозяйкой. Что плохого, если ты возьмешь сейчас эти макароны и сваришь себе сегодня хороший обед. Почему я не могу тебе единственный раз в жизни? Обещаю больше никаких посылок не подсовывать. Но эту возьми. Тебе надо обязательно есть досыта, чтобы учиться. Сколько у нас в школе сытых лоботрясов, которые ни в чем ничего не соображают и никогда, наверное, не будут соображать, а ты мальчишка, школу тебе бросать нельзя. 

Некоторые абзацы которые были включены в диалоги я выбросила.
zimbickij19
Сент-Экзюпери "Маленький принц" - сочинение "Самого главного глазами не увидишь"

Выдающийся французский писатель А. де Сент-Экзюпери говорил, что для него «существует лишь одна проблема, единая в мире - возвратить людям духовную сущность, духовные заботы». С этой целью он пишет философскую сказку-притчу «Маленький принц». Чему именно сказку, ведь этот жанр предназначен большей частью для детей? Сам автор отвечает: «Все взрослые сначала были детьми…».

«Взрослые» и «дети» противопоставляются в сказке «Маленький принц» не за возрастными признаками, а по системе ценностей, важной для них. Для взрослых важные богатства, власть, честолюбие. А «детская» душа жаждет взаимопонимания, чистоты в отношениях, радости каждого дня, красоты.

Маленький принц, попав на Землю, открывает для себя новый мир с другими людьми. Он с удивлением замечает, что люди спешат, стараются экономить время, но тратят его нецелесообразно, не умеют для своего удовлетворения воспользоваться тем, что им может дать природа. «Люди набиваются в быстрые поезда, но они не знают, что ищут,- сказал маленький принц. Поэтому они суетятся и крутят то сюда, то туда…». Дальше он уточняет: «А то, что они ищут, можно было бы найти в одной розе, в глотке воды…». Тем не менее именно на Земле мальчик постиг мудрость. Лиса объяснила ему, что дружба - это когда люди нужны друг другу и отвечают один за одного. И наиболее дорогим оказывается то, во что вкладываешь свою работу, заботы, время и душу. Настоящий друг - это дорогое сокровище. Люди «покупают вещи готовыми у торговцев. Но нет таких торговцев, которые продавали бы друзей».

В разговоре с летчиком маленький принц говорит: «Люди на твоей планете выращивают пять тысяч роз в одном саду… и не находят того, что ищут…». А «главнейшего глазами не увидишь… Это как с цветком. Если ты любишь цветок, который растет где-то на звезде,- ночью тебе приятно смотреть на небо. Все звезды расцветают».

Сказка преисполнена образами-символами, которые несут в себе глубокое философское содержание. Это и роза, и Лиса, и Змея, и колодец с живой водой, и поезда, и сам Маленький принц, и много других.

Сент-Экзюпери стремился, чтобы люди, прочитав сказку «Маленький принц», задумались над важными вопросами смысла бытия человечества и отдельного человека: для чего человек живой, что в ее жизни самое главное, какие ценности являются настоящими, а какие фальшивыми. Писатель утверждает мысль о необходимости наполнить жизнь духовным содержанием.
Evagg3856

Пимен прожил бурную жизнь, но теперь он «ведает блаженство», потому что осознал суетность жизни, оказавшись в монастыре.

Пимен пишет летопись, у него нет тщеславия, он пишет, не оценивая события, «не мудрствуя лукаво». Его труд останется безымянным, но цель старца - донести правду до потомков, которые должны знать и о добрых делах царей, и об их грехах и «темных деяниях».

Но Пимен имеет и свой взгляд на вещи: правление Бориса он считает страшным грехом.

Полной противоположностью Пимену является Григорий. Он молодой человек, его душа бунтует против того образа жизни, который он ведет, Григорий завидует бурной молодости Пимена.

Те сны, которые видит Григорий, он сам называет «бесовским мечтанием», то есть его искушают бесы, и он поддается искушению. Личность Бориса Годунова он оценивает совершено иначе: Григорий размышляет о могуществе Бориса и записи Пимена называет «ужасным доносом».

Так проявились характеры героев в сцене «Келья в Пудовом монастыре».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 5 любых диалогов из рассказа "уроки французкого", распутина.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

armusaeff
dima8585
bulin2001
aeykin
Ruslan Zarekovkin
irina25095462
vdm4275
sbalashov62
Александрович175
olgolegovnak
Yekaterina_Popova1413
ЕВгений_денис643
#17 знатоки Литературы это очень
Nonstop788848
clic1968420
TatiyanaBe20135263