Название рассказа «Акимыч» фокусирует наше внимание на образе перевозчика Акимыча. Если же мы читаем название «Кукла», то наше внимание перемещается на случай с куклой, описанный автором.
Акимыч всю войну, был тяжело ранен, видел много горя и слёз. Отношение людей к растерзанной кукле кажется ему страшным: кукла создана по образу человека, и если сейчас кто-то растерзал куклу, то он будет надругаться и над человеком. Самое же страшное — это привычка «к святотатству», равнодушие.
Автор постоянно вспоминает о военном времени, потому что война стала возможной из-за того, что люди когда-то проявили равнодушие.
1. Смелость, решительность, ум, знание, трудолюбие, вера и оптимизм. и ещё Робинзон стал более трудолюбивым,потому что любил мастерить и ещё он стал более терпеливым - он ждал когда можно было перехватить корабль и .Когда корабль затонул многие вещи уцелели. Робинзон соорудил плот и в несколько заходов стал вещи.
2. Сначала он стал деньги и золото, но потом понял, что богатства на острове ему не . Он на время был жаден и алчен когда он увидел золото и серебро. Но потом он понял что все эти богатства к ничему и он стал со сильной волей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой стилистический прием использует автор? и я не иду! - вскричал федор терехов. - из нас, казаков, царь мужиков-лапотников сделать помышляет! мало ему, собаке, жалованье наше отнял, так ишо поборами обложил! и служи, и плати! отколь деньги взять, когда и на петербурхский провиант отдай, и на рижский провиант отрежь, и за то, и за это! да еще и подушным окладом грозит. как жить при царе таком! че думать? не иттить! сделайся овцою, так и волки готовы! - закричал иван падуша. - аль у нас ружей нету? ружья-то есть, да за бунт великой кровью умоешься, - задумчиво сказал знаменщик александр усков. - как по волге булавинцев, пустит нас царь в петлях по иртышу
безпонятия я не знаю