grachevakaterina
?>

Сказка н.а.некрасов железная дорога 1.о чем эта сказка 2.глвные герои 3.понравившийся момент 4.чему учит произведение

Литература

Ответы

aniramix
1. не сказка, а стихотворение. О том , как в вагоне поезда сын спрашивает у отца о том, кто строил железную дорогу. Отец ответил, что Граф Петр Андреевич. Тут к разговору присоединяется рассказчик и рассказывает Ване совсем другую историю - более правдивую. Он рассказывает о том, с каким мучением рабочие люди строили эту дорогу, как они умирали там же и их хоронили под рельсами, а благодарность в итоге доставалась высшим чинам.
2. Отец - генерал. Его сын Ваня. Рассказчик - наверняка сам Некрасов.
3. История рассказчика.
4. Это произведение учит тому, что не надо забывать о том , что всякий труд важен, какой бы он ни был. Ничего с небес не падает. Надо не забывать о труде людей.
КристинаАлександр
Обряды масленичной недели имели целью солнцу продвинуться по кругу, ускорить конец зимы. Отсюда разнообразные изображения круга и кругового движения. В русских масленичных песнях пелось об изобилии: масла и сыру (творогу) якобы заготовлено было так много, что ими умащивали гору для катания на санках:По мнению многих фольклористов, содержание купальских песен слабо связано с обрядовыми действиями и мифологическим смыслом праздника. Среди разножанровых текстов купальского цикла много лирических песен с любовной и семейной тематикой; шутливых припевок-перебранок между парнями и девушками; песен хороводных и игровых; и т. п. Их принадлежность к купальским песням определяется специфическими («купальскими») типами напевов и приуроченностью к конкретному календарному периоду. В другое время исполнять такие песни было не принято. Тексты, в мотивах которых отражается связь с обрядом и со смыслом самого праздника, чаще всего включают специфический рефрен, который повторяется после каждой песенной строки, либо особый зачин и концовку песни: «Купала!», «Купала на Ивана!», «Купалялё!», «Боже наш!», «Ой рана-рана на Яна!», «А то-то!» и др. Такие обрядовые песни обычно имеют форму коротких припевок. Согласно народным комментариям, «неинтересные это песни, чтобы часто их петь, а на Купалу без них нельзя, — такой уж обычай»; «швырковые это песни, короткие, раз в году и поём их только, припеваем у костра»[1].
Yevgenevich

ответ:Молодая девушка, оставшаяся без родителей, живет одна в чужом углу с Федорой, зарабатывает на хлеб шитьем и одного лишь друга имеет на всем белом свете — Макара Алексеевича Девушкина, с которым пишут они друг другу каждый день письма, хотя и живут в соседних домах. В одном из писем сама Варенька о себе сообщает: «К тому же я такая нелюдимка, дикарка; люблю пообжиться в привычном угле надолго. Как-то лучше там, где привыкнешь: хоть и с горем пополам живешь, а все-таки лучше. <...> мне иногда одной очень грустно бывает. Иной раз, особенно в сумерки, сидишь себе одна–одинешенька. Федора уйдет куда-нибудь. Сидишь, думаешь–думаешь, — вспоминаешь все старое, и радостное, и грустное, — все идет перед глазами, все мелькает, как из тумана. Знакомые лица являются (я почти наяву начинаю видеть), — матушку вижу чаще всего... А какие бывают сны у меня! Я чувствую, что здоровье мое расстроено; я так слаба; вот и сегодня, когда вставала утром с постели, мне дурно сделалось; сверх того, у меня такой дурной кашель! Я чувствую, я знаю, что скоро умру. Кто-то меня похоронит? Кто-то за гробом моим пойдет? Кто-то обо мне И вот придется, может быть, умереть в чужом месте, в чужом доме, в чужом угле!.. Боже мой, как грустно жить, Макар Алексеевич!..»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказка н.а.некрасов железная дорога 1.о чем эта сказка 2.глвные герои 3.понравившийся момент 4.чему учит произведение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marianna45
Шитенков
Paikina Natalya30
Анатольевич-Лариса
opal19575
kush-2640
ntyremsk1
mgrunova3966
miss1380
Zelinskaya-Andrei
vkorz594
zhannasokortova
Гаврилаш
lescha-77766
zubov-073620