Liliya1106
?>

Бемби краткое содержание 5-6 предложений

Литература

Ответы

Ryadovboxing23
Бемби это маленький оленёнок,молодой принц который вскоре будет защищать вес лес. Его ждёт потеря матери,но это не единственная преграда стать великим вождем, королём всего леса. Конечно же у него есть друзья зайченок Топатун и скунс Цветочек.Вот пришла весна и конечно он вырос и стал прекрасным оленем, но пора подумать и о отношениях и вот он встречает свою судьбу! Это отличный мультфильм для детей ну конечно и взрослых!
allaraygor

Выразителем патриотического духа и нравственной силы русской армии выступает в романе Л.Н. Толстого предводитель Кутузов. Его образ – одно из самых значительных художественных достижения писателя в «Войне и мире».

В кампании 1805 года Кутузов – ненавистник немецкой военной школы, талантливый и энергичный полководец. Но в нем еще нет величия, не скрыты писателем и некоторые слабости героя. Великим историческим деятелем Кутузова делает Отечественная война 1812 года, и то доверие, которое оказали ему народ и армия. «Ежели из отряда его (неприятеля) придет завтра одна десятая часть, я буду Бога благодарить», - говорил Кутузов.

Толстой противопоставляет этот образ традиционному образу героя-полководца, говоря, что «простая, скромная, и потому истинно величественная фигура Кутузова не могла улечься в ту живую форму европейского героя, мнимо управляющего людьми, которые придумали». Идея Кутузова заключалась в соединении двух сил: терпения и времени, о которых он часто говорит, и нравственного духа войск, о котором он всегда заботился.

Этот герой появляется во все важнейшие моменты войны. Мы видим его накануне и в ходе Бородинского сражения, на совете в Филях, в Тарутинском сражении и сразу после оставления Наполеоном Москвы, в общении с войсками, в сцене в Вильне. Кутузов всегда глубже других понимал значение каждого важного события в ходе войны.

Он воплощает в себе национально-патриотические чувства русского народа, сосредотачивает настроения, которые были присущи и старому князю Болконскому, и князю Андрею, и Тимохину, и Денисову, и безымянному солдату, и встретившемуся Пьеру. Глубокая связь с родиной, со всем русским, с армией была источником его силы как полководца, как исторического деятеля.

Патриотизм Кутузова также, как и патриотизм простых людей, лишен какой-бы то ни было внешней эффектности, хвастовства, что в изображении Толстого является одной из черт русского национального характера. Патриотизм Кутузова выражен в его глубокой уверенности в силе и мужественности солдат, в том, что враг может и непременно будет побежден. Эту уверенность он внушил каждому бойцу. Образ этого полководца дорог сердцу каждого русского человека.

Кутузов как представитель народной войны, как воплощение национальной стихии противостоит в романе Наполеону, наглому и жестокому завоевателю, действия которого не только не оправданы историей и потребностями французского народа, но и противоречат нравственному идеалу человечества.

Если Кутузов воплощает в себе народную мудрость, то Наполеон – выразитель ложной мудрости. Кутузов – представитель коллективного начала , воли народной. Кутузов умеет быть дипломатичным; он достаточно хитер и говорит «с изяществом выражений и интонаций», « с афактацией почтительности» подначальственного и нерассуждающего человека. Наполеон возглавляет армию, и , где бы он не появлялся, его встречают восторженными криками: «Но крики эти , сопутствующие ему везде, тяготили его и отвлекали от военной заботы, охватившей его с того времени, когда он присоединился к войску». Наполеон привык к тому, что присутствие его во всех концах мира, от Африки до «степей Московии», одинаково поражает и повергает людей в безумие самозабвения. Говоря об Александре, Наполеон удивляется, зачем тот принял начальствование над войсками: «Война – мое ремесло, а его дело - царствовать, а не командовать войсками!» Кутузов, как и все старые люди, «мало спал по ночам. Он днем часто неожиданно задремывал; но ночью он, лежа неразутый на своей постели большею частью не спал и думал». Он понимает, что, действуя наступательно, русская армия может только проиграть: «Терпение и время – вот мои воины-богатыри». Кутузов знает: «Не надо срывать яблоко, пока оно зелено, оно само упадет, когда будет зрело. А сорвешь зелено – испортишь яблоко и дерево, и сам оскомину набьешь». Кутузов – олицетворение таинственных, но железных законов истории. Наполеон – дерзкий их разрушитель, «герой, презревший все», не признававший ничего, кроме своей воли. Наивно полагая собственную волю свободной, он противопоставляет свое «я» самой истории и тем обрекает себя на неминуемое крушение.

Однако, огромной заслугой Толстого является то, что в образе Наполеона он проницательно отметил те его качества, которые характеризуют его стремление завоевать весь мир. Со времени известия о выходе французских войск из Москвы и до конца кампании вся деятельность Кутузова заключалась только в том, чтобы властью, хитростью удерживать свои войска от бесполезных выступлений, маневров, столкновений с гибнущим врагом.

Наполеоновская армия внутренне разложена: «люди этой бывшей армии бежали со своими предводителями сами не зная куда, желая только одного: выпутаться лично как можно скорее из того безвыходного положения, которое, хотя и неясно, они сознавали».

Таким образом, в романе «Война и мир» проитвопоставлены две великих исторических личности, два великих полководца. И Толстой в этом противостоянии полностью поддерживал Кутузова.

maksmi
Наполеон: Командирующий армией мародеров и убийц.  Законченое проявление культа личности; мания величия, высокомерие, самовлюбленность, тщеславие, лицемерие, фальш, позёрство, равнодушие к судьбам солдат.  Война для него-игра, а люди-пешки. Жестокость и вероломство Наполеона и его армии. Предательство по отношению к своей армии. Сатирическое изображение Наполеона (т.е. высмеивание) Кутузов:Полководец народной войны, воплощение народной мудрости и патриатического чувства. Полное подчинение интересам России и народа. Скромность, простота, искренность, правдивость, близость к простым людям, знание и понимание их чувств. Проявление мудрости и таланта полководца. Гуманное отношение к побежденным. Простота, доброта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Бемби краткое содержание 5-6 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитриевич_Скрябин931
Чому дім хельмерів став ляльковим
tooltechnic
ovalenceva77
dlydesertov1
fotomuha1
platonovkosty
Pavlov447
proh-dorohova5244
alesia1986
violetta152028
fominovaVladislav1346
YeVgenii
Сергеевна
sinicin80
raa-0485428