Vladstreletskiy
?>

Надо написать краткое(желательно краткое) содержание бунин и.а. "цифры" для читательского дневника.

Литература

Ответы

zaotar2008
И.А. Бунин "Цифры". 
Маленький мальчик просит дядю показать цифры. Но дяде не хочется . Мальчик очень просит,потом начинает возмущаться сильно,доходит до  возмутительного поведения .
Позднее мальчик успокаивается и просит прощения (так сильно он хотел,чтобы его познакомили с цифрами). Дядя показал цифры.
Дядя понимает ,что он был не прав. Помнит об этом долгие годы.
violettamakhina2537
Калевала» – эпос прибалтийско-финских народов, состоящих из 50 рун (эпических песен). Как и Олонхо, в Калевала в основном легли народные сказания и мифы. В 1835 году впервые известный лингвист Элиас Лённрот собрал и опубликовал народные руны, исправив некоторые неточности и несовпадения.
В «Калевале» нет основного сюжета, но руны тем не менее связаны между собой логически. В начале рассказывается о создании мира, главными героями здесь являются богатыри Вяйнямёйнен, Ильмаринен и Лемминкяйнен, совершающие множество подвигов – от принцесс до сохранения мира. В «Калевале» есть место темной магии, шаманству и настоящим приключениям. В отличие от других эпосов «Калевала» отличается хорошим юмором, что редко можно встретить в народных творчествах.
Стоит отметить еще один примечательный факт – история Турина Турамбара, персонаж «Детей Хурина» Дж. Р. Р. Толкина, целенаправленно строилась по мотивам сказаний о Куллерво, герое-мстителе из «Калевалы».
Mikhail1369

Советское и современное российское литературоведение чаще всего выделяет в творчестве А. С. Пушкина следующие периоды:



1) 1813 г. – май 1817 г. – лицейский период


2) июнь 1817 г. – начало мая 1820 г. – петербургский период


3) май 1820 г. – август 1824 г. – период южной ссылки


4) август, 1824 г. – сентябрь 1826 г. – период ссылки в Михайловское


5) сентябрь 1826 г. – начало сентября 1830 г. – творчество второй половины 1820-х гг. (иногда именуется «периодом скитаний»)


6) сентябрь – ноябрь 1830 г. – Болдинская осень


7) 1831 г. – 1836 г. – творчество 1830-х гг.


(6-й и 7-й периоды иногда объединяются в один общий)



Однако такая периодизация больше учитывает не действительные различия творческих манер Пушкина на протяжении его биографии, а «географический» признак: жизнь поэта в том или ином месте. Она ставит во главу угла не внутреннее развитие его личности, а внешние обстоятельства судьбы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо написать краткое(желательно краткое) содержание бунин и.а. "цифры" для читательского дневника.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*