Автор рассказывает нам один из многих случаев, который произошёл с рейсом “Ласточки”. Доставка боеприпасов защитникам Отечества любой ценой – вот главная задача “Волжской флотилии”. В. Богомолов представляет перед читателями картину сражения русских воинов с немецким фашизмом на реке Волге. По словам автора, сержант Смирнов и все, кто находились на борту, прекрасно понимали, что на таком пароходе выжить им будет очень трудно, но перед защитниками Отечества стояла задача доставить боеприпасы, находясь под вражеским прицелом. Несмотря на это, они, как настоящие герои, выполнили свой долг, не страшась ничего.
Несокрушимая сила воли, желание довести начатое дело до конца русскому народу взять верх над врагом. В этих словах мы видим позицию автора.
Я полностью разделяю мнение Владимира Богомолова. Вовремя проявленный героизм русских солдат заставил немцев сойти с пути к поставленной цели.
Великая Отечественная война знает всех героев в лицо. Каждый внес свой вклад в победу над фашизмом. Вспомним рассказ Виктора Платоновича Некрасова “Вася Конаков”. Василий Конаков – командир пятой роты, с двумя своими товарищами защищал очень трудный участок у подножия Мамаева кургана. В. П. Некрасов пишет о настоящем герое: “Этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было» ”.
Героизм русского народа на войне показывали и показывают многие писатели и кинорежиссеры. Вспомним фильм Ф.С.Бондарчука “Сталинград”. Фёдор Сергеевич снял данную кинокартину на основе реальных событий, которые произошли в городе Сталинграде во время Второй мировой войны. Группа советских солдат обороняла жилой дом от фашистов, перегородив немцам выход к реке Волге. Ныне, обороняемый дом Павлова является символов мужества, стойкости и героизма.
В заключение хотелось бы сказать, что именно такие герои подарили будущему поколению жизнь. За что им, от лица всех, огромное .
Рассказ Ю. Казакова «Оленьи рога» - это трогательная сказочная история про выздоровление юной 16 -летней девушки. Думаю, что автор специально не сообщает ни имени, ни как долго и чем конкретно болела наша незнакомка. Потому, что главное - в другом.
После длительной болезни, за время которой девушка привыкла не только грустить, но и быть в одиночестве, неожиданно у неё (на фоне прогулки ранним морозным весенним утром) просыпаются иные ощущения – что-то давно забытое, однако «до сердцебиения сладкое и тайное». Я думаю, что это еще едва уловимое, ефимерное, неосознаваемое ощущение того, что жить – ХОРОШО и жизнь ПРЕКРАСНА! Недаром во сне она летает, слышит музыку, испытывает восторг.
Как известно, наше воображение неосознанно подсказывает нам путь решения проблемы. Воображение девочки ей погрузиться в волшебную атмосферу загадочного дома с Оленьими рогами, где жили сказочные тролли. И, как это часто бывает в сказках, самый важный и мудрый тролль смог без слов намекнуть девочке на то, что за окном бурлит ЖИЗНЬ, а в ней всё прекрасно – радость, встречи, любовь…
И в девушке проснулись жизненные силы. «Все утро она поет, танцует… и падает лицом в подушку в приступах беспричинного смеха.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главные герои рассказа м.горького "мой спутник" ?
2)И его спутник князь Шакро Птадзе.