Вы мечтали когда-нибудь о любви ? Думаю, что любой человек ответит на сей вопрос : " Да " . Повесть И. С. Тургенева " Ася " - об этом прекрасном чувстве. Сюжет ее прост : странная девушка Ася повстречала русского художника и без памяти влюбилась в него, а он предложил подождать " до завтра". Девушка уехала, оставив мастеру кисти воспоминания о себе на всю жизнь.
Если вы задумались о странностях любви и хотите угадать ее черты в вашем избраннике, то обязательно прочитайте " Асю". Она разрешит все ваши сомнения, и Вы ( уже без них) решите самый важный вопрос бытия.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что происходит с традиционным реалистическим сюжетом в "антоновских яблоках"? задумайтесь над определением сюжета как "цепью событий, т.е. жизнью персонажей в её пространственно-временных изменениях, в сменяющих друг друга положениях и обстоятельствах" (в. хализев) и попробуйте определить причины явного несоответствия сюжета рассказа этому определению? какова здесь цепь или совокупность событий? в чем сюжетная занимательность?
Сюжет развивается как цепь воспоминаний и ощущений, связанных с ними. Поскольку перед нами воспоминание, то, следовательно, речь идёт о Но у Бунина применительно к употребляются глаголы настоящего времени (“пахнет яблоками”, “становится очень холодно...”, “долго прислушиваемся и различаем дрожь в земле” и так далее). Для лирического героя Бунина описываемое происходит не в а в настоящем, сейчас. Подобная относительность времени также является одной из характерных черт бунинской поэтики. Бунин заставляет нас будто пережить все происходящее. Складывается впечатление, что все происходит наяву. С красок и звуковых зарисовок мы целиком погружаемся в рассказ. Вместо грубых выражений автор использует ласкательные слова. Вместо бабы-хозяйственная бабочка! Неоднократно в рассказе присутствовали зрительные образы. Дается описание кленовых аллей и сада.