Larisaodinets5
?>

Краткое содержание рассказа подснежник краткое содержание ! ​

Литература

Ответы

ольга1801

мальчик саша. он учится в гимназии и ему 10 лет. он живет с тетей варей, которая заменила ему мать, именно она называет мальчика подснежником, и это не потому что саша какой-то особенный.

папа мальчика жил не с ними. он работал в глухой усадьбе и приезжал только на выходные.

и вот темой рассказа как раз таки и являются те дни, когда папа и сын вместе, только особенность их в том, что в это время празднуется масленица.

саша живет в чужой семье. несмотря на то, что сидеть в этом месте, среди этих людей – мучение, саша счастлив, потому что он рядом с папой. и он прекрасно понимает, что скоро это время закончиться и папа снова уедет работать.

и вот наступил понедельник. отец собирается. на дворе уже запрягли лошадей, идиллия отца и сына подошла к своему завершению. саша целует руку отца и уходит в гимназию, а папа уезжает на работу. и все, счастливая неделя окончилась.

gudachaa1480
1кг = 1000 г 1 часть - ? 2 часть - ? на 200 г больше чем в первой 1 часть + 1 часть + 200 = 1000 1) 1000 - 200 = 800 (г) - в двух частях поровну; 2) 800 : 2 = 400 (г) - масса одной части; 3) 400 + 200 = 600 (г) - масса другой части. проверка: 600 - 400 = 200 (г) - на столько одна часть больше другой. ответ: 600 г масла в одной части и 400 г масла в другой.
kitoova
Пусть х гр в первой части, тогда х+200 во второй. составим уравнение х+х+200=1000 2х=800 х=400. 400 грамм в первой части, и 600 грамм во второй части. 
dimoni86

Герой Достоевского всегда находится на грани, всегда стоит пе¬ред выбором: либо палач, либо жертва, в сердце разыгрывается та же самая борьба Бога с дьяволом. Душевная жизнь человека изображает¬ся в крайних ее проявлениях. Особую роль Достоевский отводит бессознательному поведению героев, передается это состояние через сны, видения. Сны - это ра¬бота подсознания, во сне герой видит одну из граней своей личности, например в первом сне Раскольников видит себя семилетним мальчи¬ком, бросающимся на защиту тощей савраски. Слова «вдруг», «как бы невольно» наиболее часто встречаются в тексте повествования, именно они показывают неожиданность по¬ступков героя для него самого. Свидригайлов не любит говорить о смерти и уж тем более не думал о самоубийстве, но... Раскольников не думал о признании, но вдруг повернул обратно в участок... Что заставило задуматься – так это о своеобразии психологического стиля Достоевского, которое заключается в особом характере героев. Персонажи его произведений разрешают проблемы, волнующие самого автора, им свойственна исключительная философичность мышления, острота восприятия, неординарность. Однако, герои «Преступления и наказания» целиком поглощены разрешением «проклятых вопросов», это герои-идеологи. И вся система художественных средств подчинена раскрытию концепции мировосприятия героев, ее динамике. Так, идейной сущностью главного героя становится его теория о делении человечества на «тварей дрожащих» и тех, кто «право имеет», о проблеме сильной личности в обществе.

mado191065

Відповідь:

Стихотворение написал Иван Бунин.

Тема стихотворение посвящено красоте и величию природы. Автор подчёркивает, что эта красота, воплощённая в образе молодого могучего оленя, не просто восхищает человека, но заставляет его замереть и любоваться ею. Образ лесного красавца автору выразить основную идею произведения, которая заключается в том, что красота и сила могут победить и саму смерть.

Это произведение также оставляет читателя в раздумьях о том, сколько длилась история. Ведь если лирический герой на самом деле был свидетелем погони, то она заняла буквально несколько мгновений. А раздумывать и “читать” следы он мог часами.Настроение преобладает лирическое.

Эпитеты – “густой ельник”, “глубокие пушистые снега”, “могучий тонконогий олень”, “тяжкие рога”, “размеренный и редкий след”, “белый зуб”, “в радостно-звериной стремительности”, “уходил легко”, “бешено уносил”.

Метафора – “он красоту от смерти уносил“.

В этом стихотворении мне понравилось абсолютно всё.Потому что Бунин с метафори даёт читателю возможность предположить, что зверь ушёл от погони. Незаконченность мысли и метафорическое воплощение выделяют её из общей ткани повествования.С эпитетов он передаёт настроение, подчёркивает важные мысли, описывает красоту природы и как будто одушевляет ее, не прибегая напрямую к приёму олицетворения.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание рассказа подснежник краткое содержание ! ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Konstantinovna Ilyukhin1618
ams-sim
Roman913
chumakanna17
olg53362928
ivanovk3599
makashi28
Александрович175
Истомин441
ekaterinapetrenko877529
lsuvorova1987
Tyukalova
zurabghiendzhoian886
igorshevkun
ale-protasov