tetralek
?>

Поиграй в стихи с друзьями. прочитай стихотворение в. орлова < > у ежей подрос ежонок- замечательный ребёнок. но боятся мама с папой малыша погладить лапой. какой ребёнок мог подрасти у слонов? у акул?

Литература

Ответы

salahovta
У слонов подрос слоненок
замечательный ребёнок
хобот длинный как у папы 
и большие мамины лапы

у акул подрос акулёнок
замечательный ребенок
не кого он не кусает
со слоном,ежом играет
goldglobustour725
Необычайная судьба Василия АндреевичаЖуковского достаточно хорошо известна. Он родился 29 января 1783 года в селеМишенском Белевского уезда Тульской губернии. Он был незаконным сыном помещикаАфанфсия Ивановича Бунина. Мать его - жившая в поместье Бунина турчанка Сальха,захваченная в плен в 1770 году при взятии крепости

Бендеры. Отечество и фамилиюбудущий поэт получил от усыновившего его по Бунина мелкопоместногодворянина Андрея Жуковского. В Мишенском Жуковский провел свои детские годы,будучи любим в семействе Буниных, но рано почувствовав необычность своегоположения Двусмысленность своегосемейного положения Жуковского роковым образом на эмоциональнойсфере его жизни.

Роковую роль эта двусмысленность сыграла в личной жизниЖуковского - в истории его большой запрещенной любви к племяннице по отцу М.А.Протасовой. Взаимность любви еще сильнее усугубила трагедию поэта. Несмотря на тяжесть личных переживанийи борьбу за счастье, на которую ушла вся его молодость, Жуковский с раннейюности преданно и с поразительнымтрудолюбием служил делу литературы. Сторонник М.Н. Карамзина,отстаивавшего современную проблематику иживой разговорный язык поэзии,

Жуковский в 1808-1814 годах - деятельныйсотрудник а в 1808-1809 годах и редактор журнала Вестник Европы , ранееиздававшимся Карамзиным. С 1815 года он бессмертный секретарь литературногообщества Арзамас , куда входил К.Н. Батюшков, П.А. Вяземский, лицеист Пушкин имногие другие. Чтобы устроить поэта, не имевшего материальных средств,влиятельные друзья рекомендовали его при дворе, и в 1815 году он стал чтецомпри императрице

Марии Федоровне, затем1826 году ему было поручено возглавить обучение и воспитание наследникапрестола, будущего Александра II. Либерал и вместе с тем монархистпо своим воззрениям, а также, что очень важно, унаследовав просветительскиепринципы, Жуковский считал себя обязанным сделать все для образованиянаследника. Он пользовался довериемнаследника и несомненно имел на него влияние а также в известной мере на егомать . бесчисленные примеры активного вмешательства Жуковского в судьбы людей.
Ивлев1508
Всем известно, что самое дорогое для всех слово – мама. Это первое слово, которое произносит человек. Лучше мамы нет никого на свете! У нее самые добрые и ласковые руки, которые умеют делать все, самое нежное сердце, которое любит нас бескорыстно. Мама всегда придет на подскажет, научит, защитит. Обратимся к главному герою рассказа – Артему, мы узнаем, как он относится к своей маме.
В рассказе раскрывается важный в художественной системе писателя образ матери. Платоновский герой открывает для себя горизонт всех людей,
отправляясь “первый раз в первый класс”.
Автор описывает первый школьный день первоклассника Артема. А. Платонов очень достоверно рисует детские страхи мальчика, впервые оторвавшегося от матери.

Маленький человек, впервые вышедший в огромный враждебный мир, встретил в нем добрую защитницу, «еще маму» , которая не только успокоила все его страхи, отнесясь к ним с юмором, но и научила по-новому любить свою настоящую мать, не обманывая ее надежд на то, что в школу он ходил не просто так, а уже с первого дня чему-то научился.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поиграй в стихи с друзьями. прочитай стихотворение в. орлова < > у ежей подрос ежонок- замечательный ребёнок. но боятся мама с папой малыша погладить лапой. какой ребёнок мог подрасти у слонов? у акул?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*