burtsev3339
?>

Придумать докучную сказку про животных

Литература

Ответы

X2755070
Шел я как-то через мост, 
Глядь — ворона мокнет.
Взял ворону я за хвост, 
Положил ее на мост - 
Пусть ворона сохнет!

Шел опять я через мост, 
Глядь — ворона сохнет.
Взял ворону я за хвост, 
Положил ее под мост — пусть ворона мокнет!

Снова шел я через мост, 
Глядь — ворона мокнет.
Взял ворону я за хвост, 
Положил ее на мост - 
Пусть ворона сохнет!

Я опять пришел на мост, 
Глядь — ворона сохнет.
Взял ворону я за хвост, 
Положил ее под мост — пусть ворона мокнет!
fashbymsk

ответ:

на свете не так много вещей, которые являются вечными. ведь золото, драгоценные украшения, изысканная одежда, дорогие автомобили и дома — все это ценности ложные, временные. со временем они обесцениваются, ломаются, портятся, перестают быть модными. а вот среди вечных, истинных ценностей можно назвать три вещи. это вера, любовь и дружба. «настоящий друг — это величайшее сокровище», «верный друг познается в беде» — как часто мы с вами слышим эти пословицы, но как редко задумываемся над их настоящим значением на свете не так много вещей, которые являются вечными.

zbellatriks

проблема воспитания в комедии д. и. фонвизина «недоросль»   являлась важной и актуальной в любой временной период. и дело здесь не только в том, что родители и дети подходят к ее решению по-разному, вовлекаясь в бесконечный спор двух поколений. важно, что каждый человек вкладывает в это понятие, какие основы закладываются в воспитание. на этот вопрос всесторонне отвечает комедия д. и. фонвизина «недоросль».

в своем произведении драматург создает многогранный образ такого понятия,, как воспитание. он старается не оставить без внимания все объекты: уровень подготовки людей для восприятия новых знаний, моральные основы этого процесса. у каждого из персонажей свой уровень воспитания. он формируется на основе двух компонентов. первый из них основан на жизненных впечатлениях, а второй — на том, что преподносят учителя. если с таких позиций рассматривать образ митрофанушки, недоросля из комедии, то ему не дано ни того, ни другого. его жизненные впечатления ограничиваются рамками собственного дома. что находится вне этого замкнутого пространства, ему неведомо. и несмотря на то что он так мало знает в этой области, не считает нужным расширять свой кругозор с изучения различных наук, в том числе . а зачем постигать такую науку, когда кучер может довести, куда ему приказывают?

от учителей митрофанушка тоже ничего не перенимает. наоборот, именно тогда, когда он отвечает урок, мы понимаем, что его знания основываются на искаженных жизненных наблюдениях. они описаны драматургом с некоторой долей иронии. п р а в д и н. дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? м и т р о ф а н. дверь? котора дверь? п р а в д и н. котора дверь! вот эта. митрофан. эта? прилагательна. п р а в д и н. почему ж? митрофан. потому что она приложена к своему месту. вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. да и какие знания может получить митрофанушка, если ему преподает бывший кучер старо-дума вральман.

так драматург показывает, что недоросль совершенно не воспитан. он ничего не знает, да и знать не хочет. митрофанушка цепляется за любую соломинку, чтобы не идти на урок. именно поэтому с его уст слетает знаменитая фраза: «не хочу учиться, хочу жениться».

другие персонажи этой комедии более воспитаны. и дело здесь не только в том, что они получили прекрасное образование. в семье скотининых к этому относились весьма негативно. но они смогли приобрести богатый опыт. а ведь жизнь приносит немало сюрпризов и задает такие вопросы, над которыми проходится и голову поломать. для стародума это была школа сибири, для милона — службы.

софье, несмотря на столь юный возраст, тоже пришлось многое увидеть в жизни. она получила образование в своей семье, но жизнь ее столкнула с простаковыми и скотиниными, которые тоже немало уроков преподнесли юной девице. но те нравственные основы, которые были заложены в родном доме, позволили ей не опускаться в пошлый и корыстный мир дома простаковых. она, живя в другой атмосфере, сразу же почувствовала чуждое ей окружение. вот как софья рассказывает о лицемерном отношении к ней хозяйки дома.

с о ф ь й. сегодня, однако ж, в первый раз здешняя хозяйка переменила со мной свой поступок. услыша, что дядюшка мой делает меня наследницею, вдруг из грубой и бранчивой сделалась ласковою до самой низкости, и я по всем ее обинякам вижу, что прочит меня в невесты своему сыну. совершенно другие моральные основы заложены в натуре скотинина, брата хозяйки. для него главное даже не нравственное наполнение человека. он на него не обращает никакого внимания. поэтому при сватовстве к софье на первое место выходят свиньи, о которых, кажется, он думает и во сне.

скотиниа …да я на них [10 тысяч] всех свиней со бела света выкуплю; да я, слышь ты, то сделаю, что все затрубят: в здешнем-де околотке и житье одним свиньям.

в эту категорию невежественных натур можно внести и одного из учителей — кутейкина, который требует оплаты не за знания, которые он вложил в ребенка, а за обувь, что «истаскал в три года». важно в процессе воспитания иметь хороший пример для подражания. в данном случае можно выделить несколько таких образцов. один из них представляет семья простаковых, в которой муж находится под каблуком своей жены. он словно видит и живет только ее глазами и словами, не имея своего мнения. при этом их сын, митрофанушка, хорошо чувствует на чьей стороне власть. поэтому он встает на сторону матери, понимая, что за этим непременно последует вознаграждение. и это настолько видно, что бросается в глаза даже скотинину, который старается особо не вмешивается в семейные дела сестры: «ну, митрофанушка! ты, я вижу, матушкин сынок, а не батюшкин».

но фонвизин все же в этот семейный дуэт добавляется брата простаковой, который является просто образцом грубости и невежества. он не разбирает кто прав, а кто виноват и готов наказать каждого. а как же может быть иначе, если его девиз: «не будь я тарас скотинин, если у меня не всякая вина виновата».

бери что надо)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать докучную сказку про животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fafina12586
gallush9
bezzfamilny631
Nikolaevna Malika1511
kenni19868
maximpr6
baeva-larisa8165
itartdesignprof
anadtacia03108988
Александрович
banketvoshod
uchpapt
Marinanagornyak
andr77716
Viktorovich395