Andrei-Shchukin
?>

Злой кабан сидел на ветке пароход томился в клетке соловей точил клыки дикобраз давал гудки кошка учила маша хвостик своей ловила буратино сшил себе штаны портной все поел блины еж накрыт к обеду был чиж усами шевелил рак летел под облаками стол гонялся за мышами чайник прыгал во дворе мальчик булькал на костре продолжи сочинять небылицу

Литература

Ответы

akustov55
...двери каши наварили, столяра детей пилили, юбки пели и плясали, девки в шкуре отдыхали, из пульта варили когти, из очков случился крем,
Kochinev4
Изначально,Петр был мальчиком,который не готов был совершать подвиги.Но благодаря отцу,который еще с детства записал его на службу,Гринев смог стать настоящим мужчиной.Его отец считал что он должен служить своей Родине.Но не только долг перед Родиной изменил его характер.Когда Петр уже в юношеском возрасте попал в крепость,он влюбился в капитанскую дочку.И когда он понял,что она для него очень важна,он начал делать все возможное,чтобы быть рядом с ней.Именно любовь поменяла его взгляды на жизнь,он был готов рисковать своей жизнью ради Маши.Но и общение со Швабриным не просто так.Если бы не он,то Петр не был бы таким усердным. Швабрин мешал Петру,делал все чтобы он не был с Машей,и предал друга,ради своего же блага.
nataliagorki476

Роман А. С. Пушкина «Капитанская дочка» – историческое произведение. Однако его главные герои – вымышленные автором персонажи. А. С. Пушкин ведет повествование о Пугачеве, народном бунте и Екатерине II от лица Петра Андреевича Гринева, офицера далекой Белогорской крепости. Почему так важна история Гринева? С ее автор решает важнейшие нравственные проблемы, такие, как проблема чести и долга. Ведь не случайно эпиграфом к роману стала народная пословица «Береги честь смолоду» . Диалог из комедии Княжнина, приведенный в начале I главы, также важен для выражения позиции автора – он раскрывает принципы, в которых Гринева воспитывал отец. Именно отец не пустил Петрушу в Петербург, в гвардейский Семеновский полк, где можно было бы сделать скорую придворную карьеру. «Чему научится он, служа в Петербурге? Мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, а не шаматон» . Позиция отца, честного армейского офицера, достойна уважения.  

 

Отправив сына служить в Оренбург, в уральские степи, под присмотр своего старого товарища, он просит держать сына «в ежовых рукавицах» . Прощаясь, он напутствует Петра служить верно, не в угоду начальникам, а исполняя присягу и беречь честь смолоду. Наверное, большую роль в соблюдении этого наказа сыграли для Петра люди, его окружавшие.  

 

Генерал, друг отца, считает, что молодому человеку надо быть «на службе настоящей» , научиться дисциплине. Для этого он отправляет Петра в Белогорскую крепость к капитану Миронову – «доброму и честному человеку» . Капитан и его жена приняли его как родного. Офицеры крепости не знатны и не богаты, но у них твердые понятия о чести и долге солдата. Война с турками и шведами, которую они перенесли, не может по значимости своей сравниться с дуэлью, которую они называют «душегубством» . Серьезное отношение к воинскому долгу они доказали жизнью, отказавшись присягнуть Пугачеву. И Гринев, может быть, неосознанно берет пример с них, а не с предателя Швабрина, сначала изменившего присяге, а потом оклеветавшего Гринева перед властями. Гринев верен своему долгу офицера, верен своей любви к Марье Ивановне. Он честно и прямо говорит Пугачеву, что не может ему служить, и его искренность покорила даже самозванца – он отпускает Гринева с миром. Он не оправдывается при аресте по доносу Швабрина – ему унизительно и постыдно впутывать в судебное расследование Марью Ивановну.  

 

Для таких людей, как отец Гринева, капитан Миронов, Иван Игнатьич, не страшна смерть, если они отстаивают то, что почитают «святынею своей совести» . Так же был воспитан и Петр Гринев, сохранивший верность своему долгу и честь офицера и дворянина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Злой кабан сидел на ветке пароход томился в клетке соловей точил клыки дикобраз давал гудки кошка учила маша хвостик своей ловила буратино сшил себе штаны портной все поел блины еж накрыт к обеду был чиж усами шевелил рак летел под облаками стол гонялся за мышами чайник прыгал во дворе мальчик булькал на костре продолжи сочинять небылицу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*