Юрьевич293
?>

Как вы понимаете слова александра невского, которыми он укреплял "двух дружины своей": "не в силе бог, но в правде"?

Литература

Ответы

MikhailovnaAnastasiya
правда бывает сильнее силы
voen-torg
даже если армия нападающих и сильна, то всё равно Бог сделает так, что победит не более сильная, но та, которая на стороне правды. то есть, если нападающая армия напала просто так, а противная им не подавала к этому повода, то она будет неправа. ну, как то так)
vasiliiparshin7668
Крылов через свои басни передаёт многоликий характер человека,типизируя саму ситуацию в которой они действуют. осёл,козёл,мартышка,и косолапый мишка -действующие персонажи басни ,которым присуще ложь,лень,хамство.,невежество.они не разбираются в музыке и думая.,что если пересядут то  всё пойдёт иначе.соловей-талантлив и он понимает как бы не сели звери у них всё равно не получится ничего.крылов через своих персонажей передаёт личину  людей,их хваствовство  и тупость-такой приём называется в литературе -аллегорией.каждая басня имеет свою мораль.
laleonaretouch

(1): трагедия древнегреческого драматурга Эсхила, представленная в 444—443 годах до н. э.

(2):1)Начало.Встреча.

2)Подарок.Огонь.

3)Встреча с Зевсом.

4)Наказание людям.

5)Смерть Прометея.

6)Концовка

(3): Прометей – отважный, бескомпромиссный, решительный титан, пожертвовавший собой ради счастья людей

Зевс – главный бог Олимпа, жестокий и деспотичный.

Власть и Сила – верные прислужницы Зевса.

Океаниды – прекрасные нимфы, дочери Океана.

Океан – титан, могущественное речное божество.

Ио – бывшая возлюбленная Зевса, превращенная в корову.

Гермес – верный Зевса, бог хитрости, ловкости и красноречия.

4)Из дошедших до нашего времени трагедий великого драматурга особо выделяется "Прометей Прикованный"-возможно,самая известная трагедия Эсхила,повествующая о подвиге титана Прометея,подарившего огонь людям и жестоко за это наказанного. О времени написания и постановке ничего не известно. Исторической основой для такой трагедии могла послужить только эволюция первобытного общества, переход к цивилизации. Эсхил убеждает зрителя в необходимости борьбы со всякой тиранией и деспотией. Эта борьба возможна благодаря только постоянному прогрессу. Блага цивилизации, по мнению Эсхила,— прежде всего теоретические науки: арифметика, грамматика, астрономия, и практика: строительство, горное дело и т.п. В трагедии он рисует образ борца, морального победителя. Дух человека нельзя ничем побороть. Это повесть о борьбе против верховного божества Зевса (Зевс изображен деспотом, предателем, трусом и хитрецом). Вообще произведение поражает краткостью и незначительным содержанием хоровых партий (лишает трагедию традиционного для Эсхила ораторного жанра). Драматургия тоже очень слаба, жанр декламации. Характеры также монолитны и статичны как и в других произведениях Эсхила. В героях никаких противоречий, они выступают каждый с одной чертой. Не характеры, общие схемы. Действия никакого нет, трагедия состоит исключительно из монологов и диалогов (художественны, но совсем не драматичны). По стилю—монументально-патетическая (хотя действующие лица только боги, патетизм ослаблен—длинные разговоры, философское содержание, довольно спокойный характер). Тональность восхвалительно-риторическая декламация в адрес единственного героя трагедии Прометея.Все возвышает Прометея. Развитием действия является постепенное и неуклонное нагнетание трагизма личности Прометея и постепенное нарастание монументально-патетического стиля трагедии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете слова александра невского, которыми он укреплял "двух дружины своей": "не в силе бог, но в правде"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lenarzhaeva
Mikhail_Magomed635
Илья Владимировна
Илья Владимировна
ellyb106786
Budanov317
Глазкова633
pavelvsk2023
Голубева1440
eugene869154
memmedovallahverdi0239
kettikis
sedalex
llmell6
Emasterova77