apetit3502
?>

Нужен даклад про писателя с.пушкина

Литература

Ответы

MISAKOVNA49
еличайшего русского национального поэта Александра Сергеевича Пушкина (1799-1837) необычайно расширило круг детского чтения и оказало огромное влияние на развитие литературы. Вошедшие в круг чтения пушкинские произведения оказывают глубокое и плодотворное воспитательное воздействие, раскрывают перед нами большие явления человеческой жизни и важные социальные и нравственные проблемы в простой, яркой и эмоциональной форме. «Есть всегда что-то особенно благородное, кроткое, нежное, благоуханное и грандиозное во всяком чувстве Пушкина. В этом отношении, читая его творения, можно превосходным образом воспитать в себе человека, и такое чтение особенно полезно для молодых людей обоего пола. Ни один из русских поэтов не может быть столько, как Пушкин, воспитателем юношества, образователем юного чувства»,- писал В. Г. Белинский. Превосходно зная психологию детей, представляя их реальные интересы, Белинский составил первый рекомендательный список произведений Пушкина для детского чтения. Помимо сказок, детям можно, по словам критика, читать «отрывки из некоторых поэм Пушкина, как, например, в «Кавказском пленнике» изображение черкесских нравов, в «Руслане и Людмиле» эпизоды быта, о поле, покрытом мертвыми костями, о богатырской голове; в «Полтаве» описание битвы, появление Петра Великого; наконец, некоторые из мелких стихотворений Пушкина, каковы: «Песнь о вещем Олеге», «Жених», «Пир Петра Великого», «Зимний вечер», «Утопленник», «Бесы», некоторые из «Песен западных славян». Этот рекомендательный список лег в основу всех детских сборников и хрестоматий. Его пополнил в «Приложении» к своему очерку о жизни и творчестве Пушкина Н. Г. Чернышевский, включив сюда новые лирические произведения поэта, сцены из «Бориса Годунова» и главу из «Евгения Онегина». Из-за цензурных условий революционно-демократическая критика XIX века не могла широко пропагандировать вольнолюбивую лирику Пушкина, которая в советскую эпоху также заняла достойное место на страницах книг для детского чтения. Поэзия Пушкина пленяет детей не только простотой и ясностью языка, удивительной красочностью образов, эмоциональностью, энергичностью, динамикой. В ней мы зачастую находим любимые детьми легендарно-сказочные повествовательные сюжеты и сказочную одухотворенность родной природы. Олицетворенная природа у Пушкина живет, действует:
nchorich55

Рифма к слову зима – дома, сама, с ума.

Рифма к слову снег - забег, бег, брег, век, человек, Олег, оберег, печенег, ночлег.

Рифма к слову ветер – север, веер, вечер, скейтер.

Рифма к слову тучи - могучи, круче, бегучи, трескучи, зыбучи.

Рифма к слову дорога - у порога, Бога, много, немного, строго.

Рифма к слову сугробы - пробы, ознобы, учёбы, сдобы.



Падал тихо белый снег,

Дул морозный ветер,

Замерзал там человек,

Стоял поздний вечер.

К счастью, мимо шел Олег,

Он – матёрый скейтер.

Человека Олег разгреб все сугробы

В дом отнес и обогрел, дал немного сдобы.

a-zotova
Библия — это священная книга христиан. Она состоит из Ветхого и Нового Заветов, ядром которого является Евангелие. Большинство книг Ветхого Завета были написаны на иврите, за исключением нескольких поздних книг, написанных на арамейском. Книги Нового Завета были написаны на диалекте греческого койне. 

Слово Библия происходит от греческого слова biblia, означающего книги (в множественном числе), а оно в свою очередь от byblos — папирус. Библия состоит из отдельных произведений, написанных разными авторами в разное время на протяжении 16 столетий. Эти произведения так и называются «книги», например: «книги Нового Завета» или «книги Ветхого Завета» и дошли до нас только в переводах и списках.

Прочитай внимательно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен даклад про писателя с.пушкина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*