znaberd786
?>

Загадка. чашка маленькая кашка сладенькая, чтобы кашку добыть надо чашку разбить.

Литература

Ответы

helena-belozerova
Орех/Кокос
krisrespect2
Я думаю что кокос
Но это не точно
ftyh6
 Каждому из нас хорошо известна увлекательная сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Некоторое время назад мы все вчитывались в ставшие любимыми строки произведения. Чему же оно научило нас?

         «Мы в ответе за тех, кого приручили» - это выражение стало крылатым. Тема ответственности всегда волновала и будет волновать мир, ведь ответственности не бывает много.

         В продолжение сказки мы все ближе и ближе знакомимся с маленьким принцем, ее главным героем. На его путешествии основано действие произведения. В течение этого путешествия он научился многому, в том числе и ответственности. Автор произведения хотел подчеркнуть неповторимую важность этого качества.

         Каждый из нас на своем жизненном пути встречает тысячу, миллион людей. Кто-то становится близким, кто-то стирается из памяти. Однако те, кто проходят этот жизненный путь вместе с нами, необыкновенно важны для нас. Они поддерживают нас преодолеть трудности, дарят нам свое сердце, и мы отплачиваем им тем же. Если бы этого не было, человечество бы просто стояло на месте и не развивалось, ведь, всем известно, что трудно чего-либо добиться одному. Именно поэтому близкие люди так важны. Это и есть ответственность, ответственность за тех, кого мы приручили, которая позволяет людям с уверенностью и улыбкой шагать в завтрашний день.
Reutskii884

стихотворение «неохотно и несмело» написано 6 июня 1849 года. ф. тютчев создал его по дороге в село овстуг, куда он изредка приезжал из петербурга.

основная тема  стихотворения – предвкушение грозы. гроза – одно из самых любимых явлений природы для поэта. символизируя молодость и беззаботность, она приносит духовное очищение. тютчев мастерски передал тот миг перед грозой, когда природа затихает в ее ожидании и преображается.

романтизма и мастер пейзажно-философской лирики, поэт описывает природное явление через призму лирических переживаний, включая себя в мир природы и переживая грозу вместе с ней. тютчев одухотворяет  центральные образы  стихотворения – землю, солнце и грозу, наделяя их человеческими чертами:   «солнце раз еще взглянуло// исподлобья на поля». небо и земля, символизируя неразрывную связь человеческой жизни и бытия вселенной, становятся главными персонажами стихотворения, а гроза отражает всю сложность и противоречивость отношений между двумя стихиями.

тютчев изображает природу в промежуточном состоянии, от предвкушения грозы до ее завершения, стремясь отобразить постоянное движение времени. поэт рисует в начале стихотворения солнце, боящееся приближения грозы, затем включает в описание картины порывов ветра и наступающего сумрака. кульминация стихотворения – вспышка молнии. автор изображает усиление раскатов грома, поднятую ветром пыль. но вот гроза заканчивается, и вновь выглянувшее солнце заливает своим сиянием омытый дождем мир.

стихотворение, имеющее  кольцевую композицию  и состоящее из 5 строф, написано четырехстопным хореем с перекрестной рифмовкой. поэт использует двухсложную стопу с ударением на первом слоге.

для передачи изменений в состоянии природы тютчев прибегает к разнообразным  художественным средствам: синтаксическому параллелизму, ассонансу. р и г создает звуковые образы грома, а с в первом и последнем четверостишиях поэту передать сияние солнца.

насыщенность произведения глаголами (за тучей прогремело, пробилась молнии струя, вихрем пыль летит) передает динамизм описываемой картины. отсутствие глаголов во второй строфе создает ощущение ожидания надвигающейся грозы. глагольная лексика стихотворения красочна и выразительна:   окаймил, принахмурилась, потонула.

разнообразна светлый и радостный колорит цветовая палитра стихотворения:   зеленеющие нивы, пламень белый, синей молнии струя, земля в сиянье. произведение насыщено движением, красками, звуками.

поэт использует разнообразные  тропы: олицетворения (солнце смотрит, пыль летит, принахмурилась земля), эпитеты (пламень белый и летучий, зеленеющие нивы), метафоры (земля потонула, молния пробилась).

тонкий лирик, тютчев в своем стихотворении выразительно описал грозу как природное явление и перемены, происходящие в природе во время дождя, подчеркнув при этом главную философскую идею о цикличности всех процессов на земле. гроза – явление временное, и на смену ей обязательно придет солнце, заливающее своим сиянием весь мир. пишите всё что хотите, всё правильно!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Загадка. чашка маленькая кашка сладенькая, чтобы кашку добыть надо чашку разбить.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anadtacia03108988
marimelons795
ann328389
Aleksei Aleksandrovna649
ziyaevak
annasolod
Olifirenko119
lor005148
Elen-ti81459
o-pavlova-8635
banketvoshod
Olegmgu11986
ulechkaevseeva
Roman913
gallush9