PopovViktorovna
?>

Образ героев из повести о петре и февронии муромских

Литература

Ответы

ustinov434
Охарактеризовать образы Петра и Февронии можно так:
       В повести рассказывается о двух святых – Давиде (Петре) и Ефросинии (Февронии).
       Феврония – очень трудолюбивая, мудрая и наполненная народными знаниями девушка. Первое знакомство девушки с Петром весьма необычно: «Сидела в одиночестве девушка и ткала холст, а перед нею скакал заяц». Животное, скачущее перед Февронией является символом ее особой взаимосвязи с природой, с окружающим миром. Она удивляет посланца своими мудрыми и очень интересными речами. После разговора, девушка соглашается князю вылечиться от язв. Однако взамен, он должен будет жениться на ней. Она понимает, что между ними есть социальные преграды, но Петр все же исполняет ее желание.
       Главная черта Февронии – мудрость. Она не терпит суеты, рассуждает о жизненных трудностях и легко решает все проблемы. Так же девушка не сквернословит даже с врагами, не обзывает их, и даже не поучает. Благодаря своим ораторским умениям, девушка средствами иносказания заставляет их задуматься самостоятельно над своими ошибками. Кроме того, Феврония является верной женой, отличной духовным наставником своего мужа.
         Петр – это князь Мурома, мудрый правитель, ведущий дела не яростью и гневом, а рассудительностью и благим словом. Мужчина достойно переживает все жизненные испытания, встречающиеся на пути, и не устает принимать с достоинством важные решения. Мужчина верен своей супруге, чтит Божий закон: «Он по Божьим заповедям жил, соблюдая их, как богогласный Матфей в своем Благовествовании вещает». Он забывает о своем богатстве и отправляется вслед за супругой – самым верным и надежным товарищем его жизни.
          Образы Петра и Февронии положительны. В них мы видим мудрость, честность, верность и достоинство.
Yevsyukov1697
Вася - главный герой, рассказчик повести в. г. короленко "в дурном обществе". он проявляет милосердие и заботу к "детям подземелья". прочитав эту повесть можно самому захотеть быть милосердным и заботливым. отец васи не обращал внимания на своего сына, сначала от счастья, потом от грусти. он слушал рассказы других о своём сыне, у него было плохое мнение о нём. поэтому непонимание отца стало причиной "бродяжничества" васи. сострадание, умение быть заботливым другом, проявились в начале общения васи с валиком и марусей. валек тоже был хорошим другом. он, как - бы успокаивая васю, говорил ему, что отец любит его, что он самый лучший в городе. эта дружба была нечто дорогим для васи, поэтому он не осуждал своих друзей за воровство. вася посочувствовал им, их нищете. и в с куклой проявилась доброта васи. он так сильно проявил заботу, что даже пожертвовал куклой сони, которую ей подарила мать. этому случаю, барьер между васей и отцом разрушился. вася ощутил светлый путь впереди. в отношении к обездоленным проявились лучшие качества васи. , рассказанная в. г. короленко - урок милосердия, любви к людям.
AnastasiyaSkripin1283
Сергей александрович есенин родился в селе константинове рязанской губернии (21 сентября по старому стилю). вскоре отец есенина уехал в москву, устроился работать там приказчиком и поэтому есенина отдали на воспитание в семью деда по матери. у деда было трое взрослых неженатых сыновей. сергей есенин потом писал: “мои дяди (трое неженатые сыновья деда) были озорными братьями. когда мне было три с половиной года они посадили меня на лошадь без седла и пустили в галоп. ещё меня учили плавать: сажали в лодку, плыли на середину озера и бросали в воду. когда мне исполнилось восемь лет, я заменял одному своему дяде охотничью собаку, плавал по воде за подстреленными утками.”

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образ героев из повести о петре и февронии муромских
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artem032100
ЮлияНиколаевна1748
siren89
kun1969
pak1998378
d111180
olma-nn477
kamimoza
mamanger
lovel24
Бунеева
Васильевий
annayarikova
mrilyushchenko6
fruktovahere