palmhold578
?>

Нужно ответить на вопросы по повести "всадник алеша": 1. для чего алеша предпринял это путешествие? 2. чем запомнился вам художник трифон чернов? 3. как встретились братья - алеша и гриша? 4. какие жизненные уроки алеша успел получить во время этого короткого путешествия? 5. какую "болезнь" передал своим детям художник сергей боткин? 6. почему алеша уехал так быстро? разве ему не понравились хозяева?

Литература

Ответы

Yekaterina
1)Алёша не видел отца три года,"но любил его вечно и боль обиды своей загнал глубоко".Скучая по отцу,он всегда думал о хорошем,стараясь не вспоминать плохое,как "истинный мужчина".Отец купил саклю и пригласил Алёшу в гости,но решил приехать сам,на лошади.Показать отцу,каким он стал взрослым и самостоятельным,вот цель визита,напомнить о себе,а может и вызвать у отца чувство вины,за то,что он ушёл от них с мамой.Ещё Алёша хотел увидеть своего сводного брата и его маму,понять-почему отец ушёл,но он старался об этом не думать.

2)Эгоистичный,думающий только о себе и своих проблемах,"псевдо гений искусства" или непризнанный гений-это художник Трифон Чернов.У Трифона нет совести и чести,прививка " от страха Божьего, от мук совести"-так его характеризует даже его друг Сергей Боткин,отец Алёши.Запоминается бестактность Трифона,его беспринципность,"варварство"- реставрация творения  Пушкина,хвастливость и привирание. Кощунственные мысли о раскопках чумных кладбищ,ради обогащения.

3)Алёша и Гриша очень непринуждённо встретились,Гриша обрадованно сообщил,что они с папой готовились к приезду Алёши:-"Мы с папой наварили-нажарили-насалатили."Младший ждал приезда старшего брата,а Алёша сразу воспринял Гришу,как младшего брата,своего,родного.Тревоги и переживания Алёши улеглись,оба брата понравились друг другу,почувствовали родство и близость.Алёша с самого начала улыбался Грише,его смешным разговорам,а Григорий невольно потянулся к старшему,такому доброму и светлому брату.

4)Думать о плохом не стоит,лучше мечтать о прекрасном.Воля человека влияет на его судьбу и "все было когда-то будущим, все будущее станет когда-то во имя еще более и более будущих",Алёша открыл эту тайну для себя.Жизнь надо воспринимать без прикрас,какая она есть и стараться изменить к лучшему.Алёша понял,что надо принимать решения в жизни,оставаясь порядочным и честным человеком.Если неприятности,невзгоды в жизни,то это можно преодолеть с песней и все негативное останется в Нельзя всегда ждать,прикидываясь "негодным зайцем",нужно действовать самому,чтобы и себе,и другим."На Бога надейся,но сам не плошай".Всё в жизни надо стараться делать самому,не перекладывая на других,решения своих проблем.

5)Художник Сергей Боткин передал своим детям главное-моральные принципы,чистоту  и бескорыстность общения.Честность и порядочность людей,вот что назвал Трифон "болезнью Боткина".Идеалы чести непоколебимы,жить нужно по совести,следуя сердцу,а не корысти.Не стоит плакать от обиды,что не удалось завоевать внимания отца.Нужно уметь ждать,но не теряя времени,а действовать и научится принимать важные решения.

6)Алёше понравились хозяева,младший,трогательный брат,которому пока важнее мама,отец,по которому он так скучал и ждал этой встречи так,что ему не хватило воздуха,закружилась голова ,при встрече.Он уехал,потому что принял очень важное для себя решение-пока не стоит ничего менять в жизни,наступит время,когда всё уладится,но пока это время не наступило.Отец не смог уделить необходимого внимания старшему сыну-помешал Трифон,но не только это повлияло на стремительный отъезд Алёши.Завтра,всё стоит перенести на завтра,в будущее,когда брат вырастет,у отца будет больше времени для общения с сыном.Обещание отца "всё завтра" ,не исполнилось бы в этот приезд,нашлись бы другие причины и оправдания невозможности уделить старшему сыну всё время.Отец тоже не был готов к переменам в своей жизни.Уехав,Алёша оставил очень добрые послания отцу и брату,суть которых-мы все будем вместе,но на то нужно время.Пока это время не пришло,но оно наступит,обязательно наступит.
Elenabolt77
На одной-то улице, в какой-то стране встретились красна девица, да молодец. Влюбились они друг в дружку и пошли с предками своими знакомиться, да не тут то было батюшка, как узнал о молодце этом и сказал он дочурке своей нечего тебе по подъездам шмыгаться с этим Иваном-дураком, так и запретил он ей, вскоре  ли, долго ли, а  года вышла она замуж на проглота, который жить ей не дает, пенсию мамкину пропивает, айайай , беда, беда, и пришел он рыцарь Иван... дурак, опять пришел, папка как заговорил, а ну иди отсюда, глиста болотная, больно надо на твою рожу смотреть. Но не тут то было вошел он в двухкомнатную избу, схватил царевну свою за стан тонкий и убежали они от забот и суеты, никто им не мешал быть в счастье , да в здравии. Родились у них прекрасные, красные дети. И жили они долго и счастливо...пока не умерли в один день.
AkulovaAnastasiya
Умом Россию не понять, 
Аршином общим не измерить: 
У ней особенная стать — 
В Россию можно только верить. Ф. И. Тютчев 
Родина... Родные места... Какой-то необъяснимой силой обладают они. В трудные дни нашей жизни, когда предстоит сделать нелегкий выбор или подвести итог пройденному этапу жизненного пути, мы возвращаемся в места, где наши детство и юность, где были сделаны первые шаги во взрослую самостоятельную жизнь. 
Любовь к Родине, к ее народу, традициям, истории, желание сделать свою страну еще прекрасней есть источник доблестного труда рабочего, удивительных открытий ученого, замечательных произведений композитора, художника, поэта. Так было всегда. И поэтому тема Родины звучит во многих произведениях русских поэтов-классиков, проходит красной линией через все их творчество. 
Федор Иванович Тютчев — великий певец красоты русского края. В его стихотворениях природа живая, одухотворенная чувствовать и переживать: 
Сияет солнце, воды блещут, 
На всем улыбка, жизнь во всем, 
Деревья радостно трепещут, 
Купаясь в небе голубом. 
Поют деревья, блещут воды, 
Любовью воздух растворен. 
И мир, цветущий мир природы, 
Избытком жизни упоен. 
Тютчеву, как талантливому художнику, открывалось то, что не увидеть простой наблюдатель. Он слышит “багряных листьев томный, легкий шум” и видит, как “лазурь небесная смеется”. 
Михаил Юрьевич Лермонтов в стихотворении “Родина” говорит о неведомой силе, зовущей к родным местам: 
Но я люблю — за что, не знаю сам, — 
Ее степей холодное молчанье, 
Ее лесов безбрежных колыханье, 
Разливы рек ее, подобные морям. 
Александр Сергеевич Пушкин готов “роскошные пиры, забавы, заблужденья” променять на “мирный шум дубрав, на тишину полей”, “приют спокойствия, трудов и вдохновенья”. 
Удивительные пейзажи встают перед нами, когда мы читаем стихотворения Николая Алексеевича Некрасова: 
Славная осень! Здоровый, ядреный 
Воздух усталые силы бодрит; 
Лед неокрепший на речке студеной, 
Словно как тающий сахар, лежит. 
Горячую любовь к Родине, гордость за ее красоту чувствуем мы в произведениях классиков. Невозможно любить свою Родину, не понимая и не любя свой народ, его традиции, не переживая с ним его радости и невзгоды. Пушкин восхищается трудолюбием крестьян и с любовью наблюдает 
... вдали рассыпанные хаты, 
На влажных берегах бродящие стада, 
Овины дымные и мельницы крылаты. 
Также и Лермонтов готов до полночи смотреть “На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков”. 
Отмечая трудолюбие и талант народа, поэты показывают его нелегкую жизнь, испытания, которые ложатся на его плечи. Они с ненавистью и с негодованием отзываются о власть придержащих, равнодушных к нуждам народным. Так, многие произведения Некрасова посвящены тяжелой доле крестьян. В стихотворении “Размышления у парадного подъезда” с болью и отчаяньем поэт восклицает: 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно ответить на вопросы по повести "всадник алеша": 1. для чего алеша предпринял это путешествие? 2. чем запомнился вам художник трифон чернов? 3. как встретились братья - алеша и гриша? 4. какие жизненные уроки алеша успел получить во время этого короткого путешествия? 5. какую "болезнь" передал своим детям художник сергей боткин? 6. почему алеша уехал так быстро? разве ему не понравились хозяева?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*