ЮлияДаниил520
?>

Напишите одну пословицу о поведение человека

Литература

Ответы

Александра-Андрей909
С кем поведешься того и наберешься., Вежливость на базаре не купишь., От учтивых слов язык не отсохнет. :)
alina Korneev

Нет, наверное, в мире сказок, которые бы плохо заканчивались. Дети и взрослые потому и любят их, что в конце добро всегда одер­живает над злом полную победу, и это становится понятным с са­мого начала. В сказке К. Г. Паустовского «Теплый хлеб» все не так просто. Здесь все так похоже на правду, что мы с бесконечным вол­нением следим за удивительными событиями в деревне, вызван­ными неласковым словом мальчика Фильки. Филька — главный герой сказки. Он недоверчив и груб даже со своими близкими — бабушкой, друзьями. Поэтому, когда чужой конь, пусть даже и раненый, пусть даже и мельнику восстановить мельницу для всей деревни, постучал в калитку, Филька не долго думая обругал его и даже ударил.

Злой поступок мальчика стал причиной большой беды, внезапно обрушившейся на деревню. Лютый мороз и стужа грозили на десять лет заморо­зить землю, сделать ее бесплодной. А из-за того, что заледенела вода на мельнице, нельзя было смолоть муку, и людям угрожала голодная смерть.

Как хорошо, что Филька понял, что натворила его грубость, и был готов исправить совершенное им зло. Нелегкое ему предсто­яло дело — изобрести от стужи, однако мальчик спра­вился с ним. Собрав ребят, он объяснил им, что если сколоть лед У колеса мельницы, то будет и вода, и мука. Дружно работали ребята и пришедшие им на старики, исправляя Фильки­ну ошибку. Теплый ветер им Только к вечеру добрались

люди до воды, а уже ночью «по деревне стоял запах теплого хлеба с румяной коркой». Филька нашел от стужи, помирился с конем, и зло отступило. Как ни трудна была борьба мальчика с самим собой, он правильно понял, что корни зла всегда сидят внутри человека и руководят его словами и действиями. Я думаю, конь преподал маль­чику хороший урок, и Филька теперь будет гораздо добрее и вни­мательнее к себе и к другим.

Объяснение:

Можешь сократить тебе как нужно...

Бунеева

Героем сказки "Неизвестный цветок" Платонова становится маленький прекрасный цветок, который вопреки всему вырос на голых камнях пустыря. Ему не хватало воды, он с трудом добывал питательные вещества из камней, но он вырос самым красивым цветком на свете.

Так и другие герои Платонова оказываются непохожими на других, потому что живут преодолевая трудности, борются за свое существование. И в этой борьбе оказываются одинокими, ведь общество не любит тех, кто выбивается из общей массы.

Объяснение:

Им трудно жить плотому, что они не похожи на других. Если ты отличаешься чем- то, выделяешься из массы, толпа всегда старается либо наказать за это ( тогда насмешки, подзатыльники) или зависть у всех и злоба ( почему я не могу так или не додумался до этого). Если ты слаб физически ( не такой как все) окружающие имеют свойство и на этом отыграться. Вот строчки из рассказа "Юшка".

— Да что ты такой блажно́й, непохожий ходишь тут? Чего ты думаешь такое особенное?

Юшка останавливался, слушал и молчал в ответ. — Слов у тебя, что ли, нету, животное такое! Ты живи и честно, как я живу, а тайно ничего не думай! Говори, будешь так жить, как надо? Не будешь? Ага!.. Ну ладно!

Но герои Платонова слабы только внешне. Их отличает сила духа, настойчивость и целеустремленность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите одну пословицу о поведение человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*