Vitalik6928
?>

А)в чём сила и художественная привлекательность базарова? б)негилист, идейные убеждения.выдерживает или нет финомен.

Литература

Ответы

kristi-a-90

а) образ базарова занимает центральное место в романе. с одной стороны, базаров выглядит одиночкой в чужой среде.с другой стороны, тургенев изобразил человека нового типа в его конфликте со старыми формами психологии, идеологии и быта.

 

 

 

beaevgen711

тарас бульба – бесстрашный воин и справедливый человек

народный герой, запорожский полковник бульба, был человеком мужественным и справедливым. выглядел он колоритно, имел большие казацкие усы, чуб и всегда ходил с трубкой во рту. вольную казацкую жизнь он не променял бы ни на что на свете. почти все время он проводил в запорожской сечи. там же он воспитывал не только казачье войско, но и своих любимых сыновей, которыми гордился.

не раз он выступал защитником своей родной земли. в битвах с поляками, турками и татарами он выступал отважным командиром и вел за собой войско. не зря большинство поставило его атаманом. он мог своей горячей речью призывать воинов на сражение, вершить справедливый суд и принимать судьбоносные решения. своим сыновьям и всему запорожскому казачеству он подавал уроки мужества, отваги и смелости в бою.

optikmir
  ф.и.тютчев – известный поэт, который написал много стихотворений о природе. у него есть пейзажная лирика, где автор просто любуется картинами природы. большое место занимают философские стихи, в которых явления природы соотносятся с жизнью человека. стихотворение «зима недаром злится…» совсем другое. оно похоже на маленькую сказку.      все стихотворение целиком построено на олицетворении. зима и весна показаны как живые существа, которые борются за свои права. тютчев даже пишет названия времен года с большой буквы, как будто это имена.      зима изображается как злая ворчливая старуха, пытающаяся остаться подольше и еще покомандовать. а весна здесь юная, озорная и веселая. она несет с собой шум, звон жаворонков, смех и радость. тютчев использует такой художественный прием, как , и читатель как будто слышит звуки весны.      на наших глазах происходит настоящая битва. мы чувствуем эту борьбу потому, что тютчев использует много глаголов: зима злится, хлопочет, ворчит; весна стучится, хохочет, шумит. вся природа на стороне весны ( «и все засуетилось, все нудит зиму вон…»), но зима не хочет сдаваться без боя:   взбесилась ведьма злая и, снегу захватя,  пустила, убегая,  в прекрасное дитя.     а вот весна не боится трудностей. борьба не утомила и не ослабила ее. она «наперекор врагу» стала еще прекраснее.      общее настроение стихотворения бодрое и радостное, потому что ф.и. тютчев показывает здесь победу нового над старым и прославляет весну как символ жизни и обновления природы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А)в чём сила и художественная привлекательность базарова? б)негилист, идейные убеждения.выдерживает или нет финомен.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

зырянов_Юрьевна378
Мария Кашихина
akopsiroyan
alexsan-0837
ПодлеснаяМакарова1883
Darialaza
aetolstih
bristolhouse20151001
Vera-zero281
bolosolo77
Сергеевич1396
Andreevna_Grebenshchikova155
aedunova3
elmira070485
leeteukism