Л. Н. Толстой противопоставляет двух героев – офицеров русской армии Жилина и Костылина, служивших на Кавказе и попавших в плен к горцам.
Мне больше нравится Жилин, чем Костылин. Жилин, видимо, мужчина «жилистый» , крепкий, с твердым характером, а у Костылина характер, скорее всего, как бы хромает . Мы предполагаем, что
В плен двое офицеров попали по вине Костылина, который должен был прикрывать Жилина, а вместо этого испугался и бросился бежать.Но благодаря Дине, Жилину все же удалось сбежать. А Костылин в этот раз бежать отказался, он смирился со своей судьбой, да и состояние ему не позволяло. А тот, у кого воли нет, кто духом слаб, того и силы оставляют.
Жилин сумел прижиться во враждебной обстановке, и это ему выбраться из плена. Другого человека такой случай выбил бы из колеи, заставил бы уехать домой, но Жилин не таков. Он остался служить на Кавказе. А за Костылина через месяц дали выкуп, и он был отпущен еле живой. Что с ним было дальше, Толстой не сказал. Наверное, не посчитал нужным даже упоминать о судьбе этого никудышного человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткий пересказ паустовского, заботливый цветок.
в паустовского "заботливый цветок" рассказ ведется от имени главного героя, который проводит лето в маленьком городе на берегу полноводной речки. вблизи этого городка сажали сосновые леса.
однажды идя в лесничество, возле базара, он услышал как из громкоговорителя объявили о том, что завтра в шесть часов утра состоится поход в моховой лес затем, чтоб собирать шишки из запасов белок. руководить походом назначена анна петровна заречная.
сначала он не понял о чём идёт речь, хотел было спросить у мальчишек что играли вы футбол, но они не слышали объявления. через некоторое время он все-таки встретил мальчишек, и те рассказали ему, что идут в лес собирать шишки. когда он спросил у , не жалко ли им белок, те ответили, что белки за полчаса опять их насобирают. тога он продолжил свой путь в лесничество.
там он встретил анюту и михаила михайловича. корда они встретились, то лесничий рассказал увлекательную о пользе цветка по имени кипрей. рассказал о том, как он согревает молодые сосны от холодов, отдавая им свое тепло. потом он подметил, что подобную интересную можно рассказать о любом растении или животном.
перед отъездом в москву, анюта высушила ему кисть кипрея, от чего он сохранил свои яркие цвета.
этот рассказ учит тому, что нужно ценить всё, что дала природа, и каждая травинка или ромашка имеет своё предназначение, и о ней можно рассказать увлекательную .
источник: краткое содержание заботливый цветок