domtorgvl20082841
?>

Название памятников южноруского зодчества 11-13 веков

Литература

Ответы

сергеевич1958
Успенский собор
архангельский собор
колокольня ивана великого
покровский собор
toniv

Василий Васильевич Каширин-дед,лет 80-ти.Сухонький, зеленоглазый,  с рыженькой бородёнкой, дед походил на козла или хорька. Маленький старик,с длинными пальцами, зорко следит за всем происходящим.Дед умный человек,но жадный и завистливый,деньги дороже ему близких людей,а жену колотил из зависти,что она намного лучше его.

Упрямый и своевольный человек,злопамятный и обидчивый, это делает его характер очень скверным. Жестокость деда объясняется его жизнью,которая не баловала его,а била частенько,как и его  родители в детстве.Трудная и тяжёлая жизнь  озлобляет старика, регулярная порка внуков по-субботам поднимает его самомнение. Неблагодарность деда ,неумение ценить людей и добро приводят его Григория на улицу,ослепнув ,он идёт "по-миру", собирает милостыню.

 Сыновья ссорятся из-за любви деда,но ему это безразлично.Дед обижает бабушку,вымещает на ней зло,но столкнувшись с  проблемой, становится маленьким и бес как во время пожара.Человек с маленькой душой,любит чтоб его ценили,нахваливает себя сам,но сердится по-пустякам и ругается на всех.Всё в жизни деда по-порядку, даже молитвы он читает,как заученный урок,бездушно и только потому,что так надо.Аккуратист и чистюля по-жизни,дед был состоятельным человеком,но разорившись,он отдаляется от всех ещё больше,а после смерти бабушки,он становится нищим безумцем и бродит по улицам,выпрашивая милостыню.

alexst123012225

Произведение Максима Грького "Детство"- это автобиографическая повесть, в которой автор показывает формирование человеческой личности, позицию человека и мораль жизни человека 70-х, 80-х годов 19 века, в которой жил мальчик Алеша. Главными героями этой повести стали: дед Каширин, мальчик Алеша Пешков и бабушка, о котрой я и буду рассказывать.

Главное место в жизни мальчика занимала конечно его бабушка - Каширина Акулина Ивановна. Она была полная. с большим лцом и носом. Снаружи она выглядел непонятной, даже немного странной, а внутри она была молода, красива и добра. При своей полноте, она двигалась легко, как будто порхала. У нее были: приятная улыбка и переполняющиеся добротой глаза. Волосы были длинными и непослушеыми. Акулина Ивановна знала много песен, говорила понятно и красиво.  В ее словах всегда слыщались ласка и любовью Ее можно назвать "борцлм за справедливость", так как она всегда  хотела чтобы все было правильно и устраивало всех. Бабушка всегда старалась тем, кому действительно требовалась Она могла дать совет  и поддержать в любой ситуации. ведь она прожила долгую жизнь и значит имела  огромный жизненный опыт. Она могла наставить наверный путь"заблудившихся" в этом мире, в этой жизне человека. Она было очень верующей женщиной, и наверное, все ее терпение, вся еелюбовь, все ее силыбрались ею из веры. Ее сильная вера выстаять ей и всему окружению бабушки в нелегком пути.

В этой повести М.Горький положительно относится к бабущке. Так как "ДЕтство"-автобиографическая повсеть, автор и в жизни хорошо отзывался о своем единственном человеке, о бабушке.

С портрета Акулины Ивановны, авторр отражает свое отношение клюдям,  ее поступки, характер, ее бескорыстное отношение к людям, ее поступки, жесты, слова, глаза, улыбку и т.д. Он показывает свое отношение к ней.

 

P.S. Все сочинение написано мною от превого до послднего слова)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Название памятников южноруского зодчества 11-13 веков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nofate1016585
korolev-comitet8825
rukodelnizza1
Rik200081490
kogakinoa
SAMSCHOOL96
akopovarch
Avolohova
Struev730
byfetvostochniy
gutauta6
alekseysokolov29816
energycomplect5914
whitewhit90
КристинаАлександр