Lukina
?>

Как понять высказывание стародума последуй природе никогда не будешь беден последуй людским мнениям никогда богат не будешь

Литература

Ответы

kriapex
Я понимаю так: природа всегда обеспечит тем, что необходимо; а людские мнения настолько многогранны, и порой недоброжелательны, что следуя им ничего не добиться
verakmves
Мне очень понравилось произведение Л. Н. Толстого "Детство". Некогда, когда я читала его раньше, мне не совсем был понятен смысл данной книги, но сейчас я с полной уверенностью могу заявить, что это одно из самых лучших творений этого великого писателя.
Произведении рассказывается о жизни маленького Николеньки Иртеньева. Он жил беззаботным мальчишкой, пока его отец не забрал вместе с собой в Москву. Раставание с матерью - вот самое тяжёлое испытание для ребёнка. А весть о её смерти - сокрушительный удар. Николенька едва успел с нею проститься, сколько слёз было пролито, но её уже не вернуть. С этого события закончилось детсво ребёнка, начались суровые будни действительности. Весь мир, некогда им нарисованный, погряз в сумраки ночи.
Прочитав данную книгу, я вывела для себя несколько уроков. Во первых, жизнь - это не игрушка, мы должны ценить своих родных и близких. Во вторых, мы сами творим свою судьбу, так значит надо с самого дества делать это так, чтобы потом не жалеть. В третих, нам надо почаще обращать внимание на своё поведение, задумываться о посту чаще желать ближнему и относится ко всем так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
tshelokova
Наверное, у каждого ҹеловека в мире есть своя тайна живительный истоҹник силы, откуда он ҹерпает уверенность и спокойствие, радость и восхищение или пеҹаль и грусть. Для меня этим истоҹником является Александр Сергеевиҹ Пушкин. Я помню, как в детстве перед сном мама тихо ҹитала мне ҹудесные волшебные сказки, волнующие ҹувства и воображение. А потом томик стихов великого поэта на долгие годы стал моей настольной книгой. 
Редеет облаков летуҹая гряда; 
Звезда пеҹальная, веҹерняя звезда, 
Твой луҹ осеребрил увядшие равнины, 
И дремлющий залив, и ҹерных скал вершины.. . 
Кто, как не Пушкин, заронил в нас зерно любви к родной природе, заставил посмотреть на мир внимательнее, доверительнее. Простые и понятные стихи великого мастера слова проникают в наши сердца, и вот уже осень любимое время года поэта раскрывает перед нами таинственные уголки своего золотисто-праздниҹного дворца: 
Унылая пора! оҹей оҹарованье! 
Приятна мне твоя прощальная краса 
Люблю я пышное природы увяданье, 
В багрец и в золото одетые леса, 
В их сенях ветра шум и свежее дыханье, 
И мглой волнистою покрыты, небеса, И редкий солнца луҹ, и первые морозы, 
И отдаленные седой зимы угрозы. 
При кажущейся простоте пушкинский слог полон гармонии и глубокого смысла. Творҹество Александра Сергеевиҹа наполнено, дышит любовью: к женщине, друзьям, родине. Эта любовь бывает светлой и пеҹальной, трогательной и неистовой, жертвенной и торжественной, но всегда всепроникающей, всепобеждающей. 
Я помню ҹудное мгновенье: 
Передо мной явилась ты, 
Как мимолетное виденье, 
Как гений ҹистой красоты. 
Любовь к друзьям, союз с которыми для Пушкина был "как душа, неразделим и веҹен", наполняет его поэзию особым смыслом. Сам верный и преданный друг, он, как никто другой, умел поддержать товарищей в трудную минуту, утешить их, порадовать и даже когда словом, когда делом. 
И в жизни сей мне будет утешенье: 
Мой скромный дар и сҹастие друзей. 
Мне кажется, нет возраста, которому волшебный, блистающий, загадоҹный, прекрасный и неповторимый мир поэзии А. С. Пушкина был бы недоступен. Каждый найдет в нем ҹто-то для себя: сказки, поэмы, советы, дружеские шутки, погружение в историю. Великого поэта всегда интересовали жизнь его современников и предков, ҹеловеҹеские судьбы, поэтому его творҹество столь психологиҹно. . Он верил в ҹеловека и доверял жизни, поэтому и поэзия его полна света, добра, красоты. Как писал Белинский: "Самая грусть его, несмотря на ее глубину, как-то необыкновенно светла и прозраҹна, она умиряет муки души и целит раны сердца. Общий колорит поэзии Пушкина и в особенности лириҹеской внутренняя красота ҹеловека и лелеющая душу гуманность.. . В этом отношении, ҹитая его творения, можно превосходным образом воспитать в себе ҹеловека". 
Я возмужал среди пеҹальных бурь, 
И дней моих поток, так долго мутный, 
Теперь утих дремотою минутной 
И отразил небесную лазурь. 
У каждого в судьбе свой Пушкин. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как понять высказывание стародума последуй природе никогда не будешь беден последуй людским мнениям никогда богат не будешь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xeniagolovitinskaya4546
rayman777
sanyaborisov910067
Olga-Rauisovna
Nikolaevich
turovvlad
Novikova Aleksandrovna
ikuvila5484
choia
vse-v-sad-sdesign
yamalsva45
peregovorkacoffee
ivanlimeexpo
minasov19
Abespal