Сочинение-рассуждение на тему "Настоящий друг - это...":
Настоящий друг - это близкий человек, который не предать. Дружба - это огромная ценность. Друг всегда будет рядом не только ради веселья, но и ради поддержки, сочувствия, сострадания. Такой человек сможет в трудную минуту поставить интересы друга выше своих. Такое отношение к своему товарищу действительно заслуживает уважения.
К счастью, у меня есть друг. Его зовут Миша. Мы дружим с ним с самого детства. Не раз мы друг другу, оказывая поддержку. Я ценю Мишу за его искренность, самоотдачу, честность. Я считаю, что дружба очень ценна. Друг становится частью твоей семьи, поэтому нужно делать все для того, чтобы и самому стать замечательным товарищем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Над чем заставляет задуматься повесть карамзина бедная лиза
Почему, говоря словами автора, «в сей час надлежало погибнуть непорочности!» ? Почему, следуя традиции, Карамзин пишет: «Между тем блеснула молния, и грянул гром» ? Впрочем, традиционное истолкование бури после какого-либо события в качестве проявления гнева божества Карамзин смягчает: «Казалось, что натура сетовала о потерянной Лизиной невинности» .
Было бы неверно утверждать, что Карамзин осуждал свою героиню за утрату чувства «социальной дистанции» , за то, что она забыла свое положение крестьянки (по-видимому, не крепостной) , или «за нарушение добродетели» . Если «в сей час надлежало погибнуть непорочности» , значит, судьба Лизы предопределена свыше и прекрасная девушка не виновата ни в чем. Почему же «натура сетовала»?. . Вероятнее всего, идея повести состоит в том, что устройство мира (не современное, а вообще! ) таково, что прекрасное и справедливое не всегда может осуществляться: одни могут быть счастливы, как, например, идиллические родители Лизы или герои «Натальи, боярской дочери» , другие — она, Эраст — не могут.
Это, по существу, теория трагического фатализма, и она пронизывает большую часть повестей Карамзина.