fucksyara
?>

Сказка о золотом петушке краткое содержание (5-6 предложений)

Литература

Ответы

gena1981007
Жил был золотой петушок.Золотым его называли потому что он был весь в золотых перьях которые исполняли желание.Однажды маленькая девочка нашла одно из этих перышек.Когда она взяла его в руки появился золотой петушок.Он спросил:" Какое у тебя желание?"Девочка ответила:" Я хочу красное платье в горошек!"Петушок взмахнул крыльями и у девочки появилось красное платье в горошек.
родичева1812
В некотором царстве в некотором государстве жил-был царь. Звали его Дадон .когда он был молодым он часто шёл войной на соседними государства причинял им обиды.но когда он стал старым соседи стали нападать на государство.устал царь Дадон воевать с соседями и решил позвать на службу мудреца.мудрец дал царю петушка который должен сидеть высоко и смотреть в разные стороны
Kateshaeva

Лермонтовский персонаж лишен запаса терпения и упорства, присущего ветхозаветному образу. Утратив надежду наладить отношения с обществом, пророк выбирает стезю отшельничества, становится «нищим», живущим подобно птицам небесным. Уходя из города в пустыню, он движется по вектору, прямо противоположному пушкинскому «коллеге», который направлялся от места преображения к людям.

Перед бегством пророк поступает, как древний иудей: посыпает голову пеплом. Обычай, который призван напомнить смертному о его грешной природе, на практике применялся в знак скорби, невосполнимой потери. Лишившись веры в людской разум, герой полностью отделяется от социума. Известный обряд — видимый знак отречения от общества.

Оказалось, что и в пустыне можно выполнять высокую миссию. Благодарными слушателями пророка-нищего становятся «тварь земная» и звезды. Знаковые детали — покорность зверей и радостная игра лучей света — служат отрадными свидетельствами понимания между прозорливцем и природой. Последняя оказывается ближе к божественному началу, чем общество людей.

Нет надежды, что в будущем социум найдет силы исправиться. Этой идее посвящено содержание трех финальных катренов. Слова самолюбивых стариков, обращенные к маленьким слушателям, полны оскорбительных оценок в адрес провидца. Его обвиняют в гордости, неуживчивости, глупости. 

Отвергнув Божьего посланника, общество обрекло себя на бесперспективное будущее


alenkadon6
В стихотворении «Пророк», написанном в 1841 году, Лермонтов поднимает тему взаимоотношений пророка и «толпы». Лермонтовский пророк — гонимый людьми гений. Поэт раскрывает тему пророка, как тему трагического непонимания людьми свободной творческой личности.

Первая, вторая и половина третьей строфы описывают отношения между пророком и людьми. «Толпа» отвергает пророка, который провозглашает «любви и правды чистые ученья», и он удаляется в пустыню, где обретает покой и гармонию:

Завет предвечного храня,

Мне тварь покорна там земная;

И звезды слушают меня,

Лучами радостно играя.
Последние строфы изображают контрастную картину: когда пророк возвращается в «шумный град», люди с презрением отталкивают его.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказка о золотом петушке краткое содержание (5-6 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*